用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笑看风云

周六妮子家聚会美食一览,大家流口水吧?

Posted by KOODMI at 2005-5-15 16:26
那个weng菜(通菜)炒得一流.

同感,谁的手艺??:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 赣南人家 at 2005-5-24 18:33
同感,谁的手艺??:)

是小珍珍??是Z0e??反正是他们两个
回复 点赞 拍砖

Posted by gsliuyun at 2005-5-24 19:12
是小珍珍??是Z0e??反正是他们两个

美女姐姐哪个菜是你做的?
回复 点赞 拍砖

Posted by 角豆 at 2005-5-24 19:14
美女姐姐哪个菜是你做的?

没有一个是我做的!:z::z::z:我炒的通菜是黄色的……;);)
回复 点赞 拍砖

Posted by 妮子 at 2005-5-15 22:25
你!你!!怎么连这个也看出来了!
呵呵,就是用开水捞起来的,没放什么!

我做白灼虾的办法你看看能不能参考以下:
除非你买的是九节虾,否则其他的虾类我会在灼前10分钟用少量绍酒和盐腌一下,白水下锅,如果有柠檬的话最好放几片柠檬片(如果没有,可以用一小勺醋代替。可以除腥)、少量姜丝,葱段和少量的盐,盐的分量一定不能多,最好是普通菜的一半盐味。水开放虾,不要盖盖子。虾身变红大概1分到分半钟就可以上碟。

蘸料:原味金标生抽,凉开水各半对开,鸡粉适量,糖适量,姜丝适量,如果有鱼露可以加几滴
味道:
没有腥味,爽滑清甜。如果不好吃给我拍砖
回复 点赞 拍砖

Posted by Yanzi at 2005-5-21 14:05
图片看不到。
那天的菜,苦瓜油少了,而且我真不会做苦瓜炒蛋,反正就是不怎么好吃。
豆角淡了,锅小菜多,兼我已经三个多月没炒过菜了,哈哈。

妮子姐姐做的蒜苗焖花肉好吃!
还有闽西八大干之一的笋干,味 ...

通菜炒的还可以,兴宁阿哥给你一个炒的漂亮的提示,很好的,不过如果你们嫌掉水麻烦的话,可以试试这个方法。
猛火下锅爆炒杀青,要点是,锅要热,以放油烧开到油烟在锅上打转。爆蒜头,下菜,火要猛,简单爆炒10秒左右,盖上锅盖,40到60秒左右开盖,放盐,鸡粉调匀上桌。菜也会很青翠的。买像也会很好看,如果有条件的话,可以用生粉,开平广合腐乳,椒丝,鸡粉,盐先开好芡粉,菜熟了后下芡粉勾芡。即成为广府的家常菜,椒丝腐乳通菜。
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-6-1 12:57
呵呵,非常详细!算二级厨师既做法了。

鲜虾活蹦乱跳,怎么腌呢?我都是煮滚水,等虾一变红,卷到半弯就捞起,这样很嫩,很鲜
回复 点赞 拍砖

个人的看法,海鲜是最鲜的,也最能体现出盐在调味中的主角地位,我住在海边的一些朋友,通常如果在海边直接拿回海鲜,是不会放盐煮的,原因很简单。本身海鲜就够味道啦。再放盐就有点画蛇添足了。而河鲜除了我们普遍尝到的在河湖底淤泥生长的河鲜外,例如田螺,黄鳝,泥鳅都是比较鲜味的水产,但是必须是先抓的,养过的鲜味通常会见减少。(因为这些东西体内的盐分比生长在水当中的水产多,不幸可以尝尝),其他如果不加盐,会索然无味。而实际上烹调河鲜或冰鲜的水产,建议大家先用盐腌一下,平衡回水产原有的鲜味。这样做出来的水产肯定比没有用盐腌过的好吃,但是不可太咸,烹调的前必须用淡水冲一下。

味精的主要成分是谷氨酸钠,水产当中含有大量的谷氨酸,盐的成分是氯化钠,烹调当中会结合成天然的味精。这就是鲜味的来源啦:cool:
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-6-1 13:00
鲜虾活蹦乱跳,怎么腌呢?我都是煮滚水,等虾一变红,卷到半弯就捞起,这样很嫩,很鲜

太生了不好,现在的水产不是说80%以上都含有肝吸虫吗;)
回复 点赞 拍砖