用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨后梧桐

【讨论】资产负债表日后事项的处理

555555555555,打得手都痛了,你要是还不明白,我还是把书拿给你看吧!!
我们俩的书有些不同,我的对这方面要求更高,你的可能会简化一点。不过你可能不用考那么深的。
回复 点赞 拍砖

问题恰恰就在于这个商品销售退回是发生在所得税清缴汇算之前

甲公司2003年度所得税汇算清缴完成于2004年4月30日。

(5)3月2日,甲公司于2003年11月销售给戊企业的一批产品因发生质量问题而退回,同时收到了增值税进货退出证明单。甲公司销售该批产品的销售收入为800万元(不含增值税额),销售成本为400万元,增值税销项税额为136万元(假定不考虑其他相关税费),该销售产品价款(含增值税额)在销售时已经收到。退回商品已经入库,应退回的产品价款(含增值税额)尚未支付,已开具红字增值税专用发票
回复 点赞 拍砖

天啊...这么复杂?????我都看不懂...:cry::cry::cry:
回复 点赞 拍砖

那些内容我这本书也有啊    问题就出在汇算清缴日   在那个商品退回之后

万一要考呢   虽然所得税这个内容预测今年是出小分题,但资产负债表日后事项是重点中的重点,而且综合性很强。
回复 点赞 拍砖

唉~~~~~~~~我书上的和习题集里的题目都是还没收到钱,只是挂账在“应收帐款”人家已经退货了。没有和你的题目相同的。(你书上的客户可真是好说话,那么快就付钱了!
我刚刚看了一下我们去年用的书,也没有相同的题目。
你看一下去年的书,这一章节好像变化不大。
如果考题像今年的,你就用现在你书上的说法来做。(你那是指定用书,改试题的人是按这个为标准的)
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-5-13 12:55
天啊...这么复杂?????我都看不懂...:cry::cry::cry:

冰子要是有兴趣,可以从简单的看起。
回复 点赞 拍砖

想来想去应该是课本编错了    刚刚合并的第一年,编错也不奇怪

而且已经从一个网友那里得到确定的答案  

13:09:15
我们以前是做所得税调整的
梧桐 13:10:30
那就应该是要做所得税调整的了

我们怀疑是课本编错了
13:10:40
是的,我查过,我们是做调整的
13:10:55
先调整收入
梧桐 13:11:29
那我按要调整的做

谢谢!:)
梧桐 13:11:32

13:11:12
再调整坏账准备
13:11:19
调成本
梧桐 13:11:51
嗯  
13:11:28
调所得税
梧桐 13:11:59
好的
13:11:37
最后转入未分配利润
13:11:48
不用客气
梧桐 13:12:22
:)
终于解决了
谢谢!
梧桐 13:12:28

13:12:07
我记得考试时,对于日后事项调整项目需要写的东西很多
梧桐 13:13:21
是啊
还要调整报表,还有附注披露
做会计可真累   呵呵
13:13:12
回复 点赞 拍砖

我看也是这样,可是因为没有例题所以不敢肯定。
你也知道我是不太会做的,真怕误导了你!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 角豆 at 2005-5-13 13:18
唉~~~~~~~~我书上的和习题集里的题目都是还没收到钱,只是挂账在“应收帐款”人家已经退货了。没有和你的题目相同的。(你书上的客户可真是好说话,那么快就付钱了!
我刚刚看了一下我们去年用的书,也没有相 ...

我的  实务二   借给同学了    实务二  的习题又借给另一个同学了    习题集里没有这题

怕就怕万一考试出到     那岂不是明知道错的也要按错的答题?

我重新对比了课本和往年考题   考题上没有说清楚汇算清缴日   课本上的两个日期都说得很清楚    考题上没调整所得税  课本也没调整

可能是编书的人编的时候一时编错了   也有可能是校对的人校对时没校对好   呵呵

等下午那个同学问过人看看怎么说
回复 点赞 拍砖

Posted by 角豆 at 2005-5-13 13:25
我看也是这样,可是因为没有例题所以不敢肯定。
你也知道我是不太会做的,真怕误导了你!!

我打出来的就是课本上的例题

你已经点醒了很多问题了

:)

认识角豆真好:)
回复 点赞 拍砖

对所得税的要求现在是越来越重视了。
回复 点赞 拍砖

今天上午坐在电脑前面的时间挺多的   不过都很值得   

我先关机了   谢谢大家
回复 点赞 拍砖

真是勤快!!!!!!!!
我还没有开始看书!!!!!:P:P
真是惭愧!!!!!!!!!!:cry::cry::cry::cry:
回复 点赞 拍砖

损我哦

明明看到我经常在线上

刚才好困.上来瞄一下好像好些了

闪人
回复 点赞 拍砖

我们两个就不用“五十步笑百步”了,唉~~~~~~:P:P
回复 点赞 拍砖