用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴宁阿哥哩

【原创】新发现,郁南有客家围屋

Posted by 爱在唔穿 at 2005-7-16 01:30
首先,我反对一切带有族群、地域歧视性的言论;另外,我那帖的言论只针对阁下个人;你如此挑拨性地扯上族群是一种不道德的行为。

你把某些个人的言论,贴上族群的标签,进而污蔑其所属族群。你这种卑鄙行为理应 ...

呵呵,“愚昧”是中国传统文化的局限之一,中国人都曾经深陷于传统文化糟粕中,有什么大惊小怪的?在资讯发达的今天仍有人如此,客家神话怪才辈出(阁下就是一例),大砖砸砸,提神醒脑也。

任何人都有其文化背景。客家神话的很多说法,如果用现代科学和法律道德衡量,是很糟糕的垃圾理论。但这只是文化背景、文化局限问题,客家文化人中也一直有人想纠正,但声音很微弱,被淹没在狂噪声中,有的甚至遭到围攻。
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系東江 at 2005-7-16 01:36
你家族祖谱是否也被动过啊?否则怎么一下子断定“某人”的祖谱被动了?

请仔细看,是某人改动了孙中山先生的族谱世系。据一位网友考证,某地客家人编纂的族谱,年代越晚追溯的祖先越远,改得光辉灿烂。那是自家的事情,爱怎么改就怎么改,别人管不着。但孙中山先生的族谱,不是儿戏,一直惊动国家文物局,依然不能让客家神话鼓吹者止步。
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2005-7-16 09:42
据一位网友考证, ...

據很多位網友考證, 豬漿說話都不太實在。
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2005-7-16 09:31
客家文化人中也一直有人想纠正,但声音很微弱,被淹没在狂噪声中,有的甚至遭到围攻。

你把许多客家的东西硬说成是广府的,更该被纠正!
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2005-7-16 09:31
呵呵,“愚昧”是中国传统文化的局限之一,中国人都曾经深陷于传统文化糟粕中,有什么大惊小怪的?在资讯发达的今天仍有人如此,客家神话怪才辈出(阁下就是一例),大砖砸砸,提神醒脑也。

"客家神话怪才辈出(阁下就是一例)"请拿证据来!我鄙视你这种无中生有的指责。看来猴要进化成人的过程确实非常艰难(阁下就是一例)。

我为那“中学校长”感到悲哀。
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2005-7-16 09:42
据一位网友考证,某地客家人编纂的族谱,年代越晚追溯的祖先越远,改得光辉灿烂。那是自家的事情,爱怎么改就怎么改,别人管不着。但孙中山先生的族谱,不是儿戏,一直惊动国家文物局,依然不能让客家神话鼓吹者止步。...

是谁?怎么没有把他的贴子转过来让我们检验下,是不是怕被发现是你的“分身ID”写的?
回复 点赞 拍砖

请仔细看,是某人改动了孙中山先生的族谱世系。据一位网友考证,某地客家人编纂的族谱,年代越晚追溯的祖先越远,改得光辉灿烂。那是自家的事情,爱怎么改就怎么改,别人管不着。但孙中山先生的族谱,不是儿戏,一 ...

我知道是你癔症发时擅改了詹天佑的家谱,无中生有地说“詹天佑具广府血缘”。

至于别的,谁改的你找谁说去(是谁擅改孙中山先生族谱世系还两说呢),别在这里YY。

怕只怕你连和那些人说话资格都还遥不可及,只能在此JJYY了。
回复 点赞 拍砖

你难道不是中国人吗?如果是的话,我怎么越看越象骂你自己啊?
回复 点赞 拍砖

Posted by 爱在唔穿 at 2005-7-18 02:48
我知道是你癔症发时擅改了詹天佑的家谱,无中生有地说“詹天佑具广府血缘”。

至于别的,谁改的你找谁说去(是谁擅改孙中山先生族谱世系还两说呢),别在这里YY。

怕只怕你连和那些人说话资格都还遥不可及, ...

无需跟你这种愚昧之人讨论。你翻翻字典,多认识几个字词,是好事;不懂装懂,甚至摆出什么“资格”来,你还未够秤。论坛的基本规矩都不懂。
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2005-7-18 08:39
无需跟你这种愚昧之人讨论。你翻翻字典,多认识几个字词,是好事;不懂装懂,甚至摆出什么“资格”来,你还未够秤。论坛的基本规矩都不懂。

呵呵!你好大的口气。

还有脸说什么“规矩”?你的规矩不外乎就是:
Posted by 情系珠江 at 2005-2-19 18:03
...1、这里不是民事法庭,有什么“谁主张谁举证”的游戏规则。这里是论坛。

简言之就是无中生有、胡说八道。

你的帖子除了转贴别人的东西外,胡说八道的东西俯拾即是。

如“詹天佑具广府血缘”、“南拳就是广府拳”,“你的作文得满分”等等、等等。

你的*皮可真厚!

回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2005-7-18 08:39

請問你的字典裡『等』字是怎樣定義的? 你的辭典裡 『未盡』 又是什麼意思?
回复 点赞 拍砖

Posted by oliodu at 2005-7-18 13:20
請問你的字典裡『等』字是怎樣定義的? 你的辭典裡 『未盡』 又是什麼意思?

呵呵,“......等”,看似简单,实际上涉及到的主要内容,有的是不能省略的,次序也是不能颠倒的。你和“爱在唔川”,连基本的东西都读不懂,连论坛的基本规矩都不懂。
回复 点赞 拍砖

Posted by 爱在唔穿 at 2005-7-18 11:28
呵呵!你好大的口气。

还有脸说什么“规矩”?你的规矩不外乎就是:
简言之就是无中生有、胡说八道。

你的帖子除了转贴别人的东西外,胡说八道的东西俯拾即是。

如“詹天佑具广府血缘”、“南拳就是广府 ...

论坛是来去自由,平等交流的,你连这个基本的东西都不懂,专门搞一个“爱在唔穿”网名,耍尽无赖,尽显满地打滚的顽童功。O猫的“猪浆”言论一出手,“品位”就出来了。

在广东,南狮就是广府狮,南拳就是广府拳,粤菜就是广府菜,这是传统意义的范畴。至于后来外延有了扩充,那是另一回事。

中小学生语文考试的作文,那么平常的事被你看得比山还重,多Q余的。

还有什么“资格”之类的,连基本常识都没有。按你的说法,我还没资格和李  登   辉、陈  水   扁说话,那么就没资格批判他们的言论啦?
回复 点赞 拍砖

"南狮就是广府狮,南拳就是广府拳,粤菜就是广府菜,这是传统意义的范畴。"

珠江先生:
近来可好!很是想念!
请问“南man”的传统意义的范畴是“广X人”!?

祝平安!

[ Last edited by linqifeng on 2005-7-18 at 14:25 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2005-7-18 13:59
论坛是来去自由,平等交流的,你连这个基本的东西都不懂,专门搞一个“爱在唔穿”网名,耍尽无赖,尽显满地打滚的顽童功。O猫的“猪浆”言论一出手,“品位”就出来了。

“论坛是来去自由,平等交流的,”没错!但是你在此胡说八道就是你的道德问题。“爱在唔穿”的网名怎么了?就允许你自己又什么“傻虎”,什么鸟“师父”的搞,我就不行了?看你一付蛮横的样子,还有脸在此说“平等”二字。

在广东,南狮就是广府狮,南拳就是广府拳,粤菜就是广府菜,这是传统意义的范畴。至于后来外延有了扩充,那是另一回事。

少来“天残嘴”这一套,什么是南拳《广东志》写得明明白白(本人早就列举过),岂容你这胡说八道之徒在此混淆视听。

中小学生语文考试的作文,那么平常的事被你看得比山还重,多Q余的。

别的人作文得满分我信,而且我也看过几篇满分的作文,但我就是不相信你的作文得满分。因为你是一个满口胡言的人。

还有什么“资格”之类的,连基本常识都没有。按你的说法,我还没资格和李 登  辉、陈 水  扁说话,那么就没资格批判他们的言论啦?

你一个满口胡言之人,连起码的人格都失去,还有什么资格评是说非?

[ Last edited by 爱在唔穿 on 2005-7-18 at 15:09 ]
回复 点赞 拍砖