用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浏东客家谢

【求助】请问:有哪位知道梅州“谢氏族谱”的?

谁有记有同治五年县巡政厅谢极或国学生谢极的族谱?????

从牌匾:“父子联芳”落款:左:“同治五年
特授第一名国学生谢德仁   
陛授外省县巡政厅谢极”
右:“钦命广东??处承宣布政使司加三级记录五次李为”得知我先祖是谢极、谢德仁

谁有记有同治五年县巡政厅谢极或国学生谢极的族谱?????

QQ:343849332
谢氏家族群:5034860
回复 点赞 拍砖

我是梅州平远差干的我家有族谱我们镇也有个好大的谢家祠周围几个镇跟江西那边每年也是过来这边祭祖的,听老一辈人说以前兴宁五华那边也是到这边祭祖的后来兴宁那边几个县发展人口比较快比我们这边人多后就在那边做个谢家祠不上来这边祭祖了其它我得过年时回去看看族谱也许有你需要的信息我们那边的族谱是前几年才修订的可能会比较全
回复 点赞 拍砖

我是五华油田的,但我没听老人讲过,有资料记载吗?麻烦贴上来看看.
回复 点赞 拍砖

我那有很多姓谢的,但我只知道有五华、紫金、揭西等地方姓谢的人去兴宁(水口小丰)祭祖,具体是哪一位先人我就不清楚了。知道的麻烦告诉一下.
回复 点赞 拍砖

石正谢姓与差干谢姓

差干谢姓的开基始祖据家谱记载:始祖:(开基始祖)谢乐粤,公讳成茂,字文明,乡饮大宾在平远差干 开基墓本乡高嶺下崖后海螺形艮山谨按,公系出晋太傅东山文干墙公后  宋理宗朝礼部春官宗贺公  居钱塘 其子讳琚 为绍武府知府 绍民爱戴,奉旨随迁居绍后由绍边汀之永定大塘坳 傅九嶷公 再傅念二郎公 三傅百三郎公 四傅千四郎公 五傅均混公 六傅祖承公 七傅乐粤公 自琚后八世而公始入粤 居程乡承佃差干乡贵户横直六十馀里等处田山 所有粮墾夏税七房分授 十八户里牌轮纳 后人有悠又无彊之庆焉。
按推断,石正和差干谢姓大约都是琚公五世千四郎公的后裔,从琚公第六世分支,不知是否正确,望知者告之!:shy:
回复 点赞 拍砖

【求助】宝树堂族谱

我是平远县长田镇石角村.宝树堂的子孙.先辈从梅县曾坑迁入.请教哪个地方有宝树堂族谱发邮件给我.E-mail:xiehuisheng8@126.com谢谢!!:
回复 点赞 拍砖

涯也系“宝树堂”的,但不是蕉岭,是在梅县松口的。
回复 点赞 拍砖

俺也是客家人,俺是東山堂的

俺是謝氏第96世子弟!
回复 点赞 拍砖

电白观珠谢氏的族谱

有无人知晓同有无电白观珠谢氏的族谱?
v_fong@163.com
万分感谢!!!
回复 点赞 拍砖

我的同事是平远差干的。
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaoying at 2004-6-15 02:04
终于看到有说姓谢的了!  我在蕉岭!  族谱应该每个地方都有的吧?  你们谢姓集中地的长辈应该有的!  我们是   宝树堂    的    不知道你是?我的签名下面就是祠堂门口的对联!

我也是“宝树堂”的,不过我在成都。祖上是从广东梅州过来的。我已经是第十二代了。我只记得家谱上记载的下一句了“风流自古出乌衣”,上一句不记得了,改天回家把家谱拿出来看看就知道了。
回复 点赞 拍砖

求助:  有无人知道龙川谢氏的族谱?或是家谱?
回复 点赞 拍砖

大家好,我是谢氏四房的,有谁和我共一 房的吗?<世辈>廷环仕云文世德.其元清汉耀.隆庆永荣华,绍上宗兰秀,名扬裕国家.我叫谢庆易
回复 点赞 拍砖

回复 #47 gzvtmf 的帖子

请问一 下你是谢氏几房的?我也是广东梅州的但是我以早般到广西贺州公会镇仕冲寨居住,我的谢氏四房的
回复 点赞 拍砖

请大家看看<谢氏四房元生公宗谱>http://yi888.any2000.com/
回复 点赞 拍砖