用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会飞的女孩

同是客家人.还用分得那么清吗?

呵,,,
其实这也不单只客家人这样,此乃国人“优良传统”嘛,说到“姓氏”问题,其实就是中国传统的“血缘问题”了,同姓同族嘛,,,

所以,这个是不能单怪客家人的,要怪就怪中国传统文化吧,,,:cool:
回复 点赞 拍砖

Posted by 遥望 at 2005-4-28 17:22
我没那么老

要不要我帮你证个来拍一拍?

哈哈....我这个恐龙还是不要害人啦!!!:D:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 会飞的女孩 at 2005-4-28 14:49
大家好呀
     先说明一点.我不是客家人.但我为你们客家人感到不值.一家人还分什么这姓的请进.那姓的请进.你们不觉得很无聊吗?我现在很庆幸自己.因为我不是客家人.
     还是说点家乡的风俗,让大家了解一下客家 ...

“这姓的请进.那姓的请进.”这样的贴我也认为不好,我们在这样主要是各姓氏的源流世系,而且是客家地区的姓氏,为各姓氏提供寻根的依据。但是不是客家人倒也没有什么值得庆幸的,整个社区里分18个栏目,姓氏也只不过是占1个栏目,要了解客家的风情,我们有:“客家音乐”、“客家美食”、“客家民居”、“客家方言”等栏目,你可以上去看看。
回复 点赞 拍砖

怎么没有人说话了呢?
回复 点赞 拍砖

Posted by 紫金敬梓 at 2005-4-28 19:17
"[ ...

“萝卜青菜各人所好,穿衣戴帽各人所爱”
:)
回复 点赞 拍砖

但是每个人的姓氏却不是自己想怎样就怎样的呀!最起码的是要你的父母亲同意才行呀!
回复 点赞 拍砖

偏偏找老婆客家人就不喜欢同姓的请入来。
回复 点赞 拍砖

Posted by 会飞的女孩 at 2005-4-28 14:49
大家好呀
     先说明一点.我不是客家人.但我为你们客家人感到不值.一家人还分什么这姓的请进.那姓的请进.你们不觉得很无聊吗?我现在很庆幸自己.因为我不是客家人.
     还是说点家乡的风俗,让大家了解一下客家 ...

朋友:其实这个网站是专门我们客家人姓氏聊天的!为什么不可以分这姓那姓的呢?本来我们聊的就是姓氏的问题呀!?难道你这个也没有看明白就上来发表讨论呀??? 虽然你不是客家人,但你却嫁客家人为妻!因此,你就是半个客家人啦! 难道你没有听过:”嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,嫁到狐狸满山跑“吗?
:shy::)
回复 点赞 拍砖

Posted by 陈建东 at 2005-7-14 16:22
“萝卜青菜各人所好,穿衣戴帽各人所爱”
:)

大哥,你也来了.你有什么发表呢?说来听听!
回复 点赞 拍砖

有点道理啊:shy:
回复 点赞 拍砖

该用户已被删除
回复 点赞 拍砖

那是肯定的了,因为同一个姓的太多了.
回复 点赞 拍砖