用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴宁阿哥哩

客家十大壮阳菜

找个沙发坐下! :lol
回复 点赞 拍砖

不顶就对不起父老乡亲了.只是说的这些,基本没吃过,不知效果如何 :lol
回复 点赞 拍砖

回复 #107 yddlts 的帖子

瞒用瞒知。
瞒用瞒知。
回复 点赞 拍砖

楼主赛力!!
佩服,佩服!!
回复 点赞 拍砖

奇怪的菜就没吃过,其它都有~~~
回复 点赞 拍砖

洋葱也是有壮阳的效果啊!不然老外哪里有哪么猛!
回复 点赞 拍砖

我倒是知道胎盘可以治胃病,记的前几年我胃病犯时倒是吃了好多,妈妈托人从医院拿回来的,那肉砌小块和一些中草药一起炖,口感像猪内脏的捞化肉,不好吃.但治胃病的效果不错. 至少这些年我的胃病没再犯了.但我也是到后来才知道那是叫胎盘,否则当时我可能是吃不下去的,因为每次妈妈都是做好才给我吃,都是告诉我那是猪的捞化肉,
回复 点赞 拍砖

治胃病第一次听说。但胃寒的人应该有好处。
胎盘既非草木,又非金石,世上也没有紫河,何以命名为“紫河车”呢?其实,这名字的来历带有浓厚的神话色彩。据《本草纲目》解释,“天地之先,阴阳之祖,乾坤之始,胚胎将兆,九九数足,胎儿则乘而载之”,其遨游于西天佛国,南海仙山,飘荡于蓬莱仙境,万里天河,故称之为河车。母体娩出时为红色,稍放置即转紫色,因此,入药时称为“紫河车”。

中医认为,胎盘性味甘、咸、温,入肺、心、肾经,有补肾益精,益气养血之功。《本草拾遗》言其“主气血羸瘦,妇人劳损,面黩皮黑,腹内诸病渐瘦悴者”。现代医学研究认为,胎盘含蛋白质、糖、钙、维生素、免疫因子、女性激素、助孕酮、类固醇激素、促性腺激素、促肾上腺皮质激素等,能促进乳腺、子宫、阴道、睾丸的发育,对甲状腺也有促进作用,临床用于治疗子宫发育不全、子宫萎缩、子宫肌炎、机能性无月经、子宫出血、乳汁缺乏症等,均有显著疗效,对肺结核、支气管哮喘、贫血等亦有良效,研末口服或灌肠可预防麻疹或减轻症状。对门静脉性肝硬化腹水及血吸虫性晚期肝硬化腹水也有一定的疗效。
[性味] 甘咸、温。

[功用] 补气,养血,益精。
回复 点赞 拍砖