用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴宁阿哥哩

客家十大壮阳菜

兴宁阿哥你是搞么个专业的。这些东西你知道得那么多。小弟不才,现正学中医,关于食疗方面有一丁 点了解。
目前市面上的紫河车就是胎盘,胎盘是血肉有情之品,大凡血肉有情之品其滋 补的功效比一般的植物类的食品要好。蜂蛹也是个好东西,但有些人吃了会过敏,蜂蛹先用油炸到黄色,再加入酒娘煮开,补虚效果确实不错,我试过对于糖尿病病人,可起到立杆见影的作用,我前后总共试了四个人,个个都说感觉良好,但这蜂蛹不是咱们的蜜蜂蛹,而是那些野蜂,很毒的,越毒的效果越好。
补虚不能只补阳。阴阳并补才是最好的
回复 点赞 拍砖

在家煮饭师傅,在外江湖郎中。
讲到天花龙凤,其实学历初中。
回复 点赞 拍砖

这些菜出自何处

这些菜出自何处,管用吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 陇西人一个 at 2005-8-15 13:17
这些菜出自何处,管用吗?

来自民间。年纪不大不小就管用。
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-3-26 12:36
第四就是泥鳅。出名的菜有香芋泥鳅煲,泥鳅钻豆腐(只是听过)。当然啦,食鳗鱼也同样。

我没见过这种泥鳅,你的黄泥鳅生长有点畸形,看看尾部就知道。

[ Last edited by 浪荡 on 2005-9-6 at 15:16 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-3-27 15:57
第九就还没有沉到底的一款壮阳菜极品:胎盘。客家人讲胞衣。
听讲滋阴壮阳,护肤养颜,男女都岩。
厓无食过,当然也唔识煮了。

以前在家的时候,同事邀崖去吃,不敢去,觉得那是脏的东东。不过很多人说是壮阳,前些年还看过报道,台湾人有吃婴儿的,出钱买那些刚出生不要的婴儿做成所谓壮阳汤。中国人真可怕,什么都敢吃!
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-4-3 21:44
风车放谷粃先行,好货在后头。
厓认为最补既系鸡合。出名既菜有黄酒煮鸡合、砂煲焖鸡合。
鸡合

介道菜毋吃甘多,崖村有个阉鸡佬,每墟日阉的鸡卵都拿去卖,卖不了就拿回家煮来给两只崽吃,现在两只崽的头发又黑又粗又直,时间长不剃头,像刺猬。不但是他们,还有在仁化读书有只同学,他阿爸都是阉鸡佬,情况一样。
回复 点赞 拍砖

Posted by 浪荡 at 2005-9-6 15:28
介道菜毋吃甘多,崖村有个阉鸡佬,每墟日阉的鸡卵都拿去卖,卖不了就拿回家煮来给两只崽吃,现在两只崽的头发又黑又粗又直,时间长不剃头,像刺猬。不但是他们,还有在仁化读书有只同学,他阿爸都是阉鸡佬,情况一 ...

怎么能够给小孩食呢。
其本身含有激素的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-9-11 09:56
怎么能够给小孩食呢。
其本身含有激素的。

呵呵,有可能造成早熟,
回复 点赞 拍砖

温饱思~~~~!吃饱都能嘿咻~~~
回复 点赞 拍砖

这些都好久没有吃了,馋死我了!
记得小时侯经常去抓泥鳅,捡蚌(泥鸡)!
回去炒着吃,大人下酒,小孩吃饭,都很香!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-4-22 23:32
最后决定的客家十大壮阳菜名单如下(排名不分先后):
韭菜、蚌肉、田螺、泥鳅、牛鞭、鲤鱼、河虾、鸡春、蜂蛹、胎盘

这十道菜我都吃过,不见有什么特别之处的.要壮阳还要靠身体好、气氛佳、精神足才行的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 岁月 at 2006-1-8 23:07
这十道菜我都吃过,不见有什么特别之处的.要壮阳还要靠身体好、气氛佳、精神足才行的。

中医讲药食同源,补中益气、壮腰健骨等等。
既然其它食补都有效,当然不会单单壮阳就无效。
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2006-1-9 13:17
中医讲药食同源,补中益气、壮腰健骨等等。
既然其它食补都有效,当然不会单单壮阳就无效。

那阿拉伯人吃什么?欧美人吃什么?身体却比我们黄种人强?
回复 点赞 拍砖

是要好好补补了,去试试看了
回复 点赞 拍砖