用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shlzy

客家山歌和客家民谣每天一首(敬请客位收集补上)

毛深度,总是哥呀,妹呀,和北方那椤头三唱的一个样。

这样的歌想要打动年青人的心菲,做梦吧?

看人家的歌词写的多好呀。

God is a girl ! She's only a girl ! Do U believe it ? Can U receive it ? God is a girl !

我不知道是不是因为客家地区没有下雪的原因致使客家填词者缺乏浪漫细胞,人家从下一场雪中得到启发,写出《2002年的第一场雪》,人家从冬天的寒冷中得到启发,写出《冬天里的一把火》,南方虽然没有冬天,不会下雪,但雨总会下吧?

大家从雨水中开始,就可以有很多浪漫的境像,何必整天哥呀妹呀粗鄙不堪?

就是不下雨的日子,还有动物,树木,山岭,水溪,江河,,,《老鼠爱大米》,停车坐爱枫林晚,那山那水那分田,,,

稻草人

(旁白)从前,有一只禾碧子,总是在远处睨视着稻草人,有一天,他用匿名的马甲给稻草人留了言:亲爱的,看你工作那么辛苦,整天日晒雨淋的,我好心痛。明天上午我们在山坡上看日出吧?

主唱:林志颖
词:邬裕康曲:陈国华编曲:

我的双脚陷进爱中
等了已好久好久
你的手从指间经过
只能碰却不能握
心里好多话对你说
你却看着我沉默
这样的相爱那儿有错
连云也难说服我
我不是个稻草人
不能动不能说
已把爱紧紧绑心中
我不是个稻草人
没人爱没人懂
再难再疯我要结果
我不是个稻草人
看天亮看日落
就等你给我一双手
我不是个稻草人
不做梦不还手
别用泪水逼我放手

就算全界都笑我
爱个人谁敢说错
就算全世界都怪我
我只要你跟我走

回复 点赞 拍砖

思戀歌
正月來思啊戀真呀真思戀打扮啊有三妹
打扮啊有三妹打扮三妹三妹過新年啊哪
ㄞ唷唷嘟唷
打扮三妹三妹來飲酒杯杯有盞盞
杯杯有盞盞杯杯盞盞盞盞過新年啊哪
ㄞ唷唷嘟唷

陈正航的《流浪》有唱刘三姐,刘三妹的歌词。一直纳闷刘三姐,刘三妹与这流浪有什么关系。现在才知道原来是化用了这首山歌。不错,有深度。想不到,台湾人做客家流行音乐还这么注重融汇贯通传统的东西,这么用心。

回复 点赞 拍砖