用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shlzy

李氏火德公后裔分迁情况

我也是,祖宗吉光公从梅县李坑迁徙到了江西兴国。不知道梅县李坑家谱是否还有我祖吉光公的纪录。
回复 点赞 拍砖

可惜出了一个李宏志

李宏志怎么会是火德公的后代?
回复 点赞 拍砖

ljx6021,我也有此望
回复 点赞 拍砖

我是兴宁下窝的李姓,我十分想知先世的传法,但无法考证
回复 点赞 拍砖

捱系广西北流下林陂31世——言字辈火德公个后裔,,,很高兴能在这里认识个问兄弟。
但系捱有只问题想问下各位,,捱系客家人,,那火德公也就系客家人咯,,那他的后裔是不是也都是客家人呢,,,???
回复 点赞 拍砖

Re: 李氏火德公后裔分迁情况

广东化州市平定镇官塘坡村的李氏及再迁临镇广西陆川清湖镇的坡心村李氏族谱记载为福建上杭李火德后代李万四郎迁来而繁衍的子孙,自李火德的父亲一代代跟下来,有名有据,应该是真实的吧?请问上杭火德公祠堂里的那些牌位是什么时候立的,上表的后代迁移的资料是如何得来的,就那几辈的迁移信息齐全吗?怎么没有迁到粤西和广西的后代的记录?

[ Last edited by 阿福 on 2004-12-4 at 20:49 ]
回复 点赞 拍砖

好高兴看到我们李家这么庞大的族谱,以前在老家看到过我们那里的小族谱,不过和这个比起来,可真的是小小小巫见大巫了,下次回家一定要带回去给乡亲们看一看!
回复 点赞 拍砖

我是赣州的

我是赣州的,但现在也不知具体根源。据说我爷爷的爷爷从江西南康唐江平田一带迁到赣州的。我爷爷的爷爷是远谟公,其后字辈是“祖德永传扬”。我是传字辈,过了扬字辈是什么,我就不知道了。不知哪位仁兄字辈和我们的一样,请告知。谢谢!
回复 点赞 拍砖

各地排字辈没有统一,所以我也找不到这方面的资料,对不起。
回复 点赞 拍砖

i can't understand it

我看不懂这个族谱,斑竹请指导。
客家李
回复 点赞 拍砖

火德公的后代在福建和广东东部的分布信息相信也比较齐全了。而西迁广东西部和广西的后代的信息却很欠缺,希望有人能把它收集起来,形成比较完备的记录,以供大家了解交流。李火德公的后代努力呀!欢迎大家多多提供信息。
回复 点赞 拍砖

所以我们在这里希望各位能将资料汇集一起,共同研究。
回复 点赞 拍砖

好详细的世系表啊.
  我是广西防城港的客家人,始祖也是火德公,不过什么时候迁到这边来的就不太清楚,族谱只记有始祖和近几代,中间的部分没提及.
  如果有时光机多好啊,可以一代代追朔上去.
回复 点赞 拍砖

我们李家之先人从广东紫金县青溪镇锡坑村西迁广西,开基始祖申宏公兄弟六人一起迁广西各地,是火德公第二十四世祖,申宏公之父为廷文公,祖父为锭钰公,算起来我应该是火德公32世孙。我们都是客家人

[ Last edited by liqingzong on 2005-4-10 at 22:32 ]
回复 点赞 拍砖

淑逊公:妣曾(三一郎公裔居福建诏安青龙山)
是我的祖先啊。
回复 点赞 拍砖