用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 河洛英豪

最看不惯梅州佬的嚣张气焰了

最好不要强调哪里的客家话最真了,因为历史有很多原因的....
回复 点赞 拍砖

其实哪里人都一样,我也不觉得自己是客家人就有什么优越感,也不会因为自己是客家人而感到羞耻,你是什么人都一样,只要你不是怪人,没有人会用另一只眼看你的。所以,大家也没有必要争,伤和气。其实乡下人又有什么不好?住在城市里的人叫农村人是乡下人不是一样的吗?
回复 点赞 拍砖

我也是梅州土生土长的!好像没有见过这种现象!楼主是不是看错了!
回复 点赞 拍砖

不知道你们听过广西贺州的客家话没!!!

和你门的话    是象非象!!

昨晚上我看 香港中文台~~~凤凰卫视《走进客家》
讲了 惠州  , 河源 ,  等!!
客家话差不多D
回复 点赞 拍砖

我觉得我是客家人,我自豪!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 李氏 at 2005-3-6 14:20
我觉得我是客家人,我自豪!!

就是,在同客家人里面还有分派,看不了什么什么气焰,这种人有点问题。
回复 点赞 拍砖

梅州佬自豪自已语言又怎么啦?
自豪是有理由的,没有自豪,才是可怜可悲的。

某些人要脱客入白,这个理由也是你入白的理由?我靠。
回复 点赞 拍砖

Posted by 河洛英豪 at 2005-3-2 12:51
梅州佬以为只有他们自己的话才是客家话..其他人的就是乡下话....总叫人家江西的叫乡下话.....

你的话也够假了吧,这样的造假手段,恐怕连揭阳人也不屑的。

不过,揭阳人现在造假,已能达到乱真的地步了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-3-7 20:12
梅州佬自豪自已语言又怎么啦?
自豪是有理由的,没有自豪,才是可怜可悲的。

某些人要脱客入白,这个理由也是你入白的理由?我靠。

这里好象没有你说的"脱客入白"的人吧???客家人就是客家人,不会任意改变自己对自己语言文化的立场,不管是东江客.梅州客.广西客.湖南客.福建客.江西客.台湾客.潮汕客...
回复 点赞 拍砖

唯恐天下不乱?是不是?一天到晚谈这个事?版主在那?锁了这个话题不行吗?有种和日本人讨论“钓鱼岛”、和讨论“一个中国”去?在这里撒什么野?吃饱了撑着?不知所谓?

[ Last edited by 亮丽365 on 2005-3-7 at 23:00 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 亮丽365 at 2005-3-7 22:50
唯恐天下不乱?是不是?一天到晚谈这个事?版主在那?锁了这个话题不行吗?有种和日本人讨论“钓鱼岛”、和讨论“一个中国”去?在这里撒什么野?吃饱了撑着?不知所谓?

[ Last edited by 亮丽365 on ...

我最希望社区能够开放"政治话题"的版面,这样一来就不会有人吃饱撑着来谈这些无聊的话

题了....
回复 点赞 拍砖

你们太凶了..我闪!
回复 点赞 拍砖