用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 河洛英豪

最看不惯梅州佬的嚣张气焰了

白话之于我,只是种工具
记住 ,只是种工具而已!!
什么叫做区别,这便是区别!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 新界客 at 2005-3-2 20:14
梅、惠新移民没能守住自己客家身份,本土客家人数太少.能怪谁?
自白话教学后,客话流失严重.教学语言之重要可见一斑.
论坛有谁在推白?是否捕风捉影?

你为什么不敢怦击香港所谓的“母语教学”呢????

香港也需要当“缩头乌龟”吗??

全国人民都用普通话教学,你能把我们当作先锋战士吗?

可笑!
回复 点赞 拍砖

梅州不等于客家!

何出此言?本人不是想出风头,确实有很多出入!
      样般俺呢讲?
      其一,梅州非纯讲客家话的地区;
      其二,并非梅州人均自认是客家人;
      其三,梅州的内涵不仅是客家,与客家有联系,但不是梅州的全部;
      其四,未来的梅州人并不一定是客家人;
      其五,梅州是客家的发祥地之一,但发祥地并非就可永远是客家人的居住区,如塞族人之于科索沃,地球人之于火星,广虎人之于陕西,闵南人之于河洛。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-3-3 06:38
      样般俺呢讲?
      其三,梅州的内涵不仅是客家,与客家有联系,但不是 ...

请以实例论证啦~
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-3-2 22:43
请以实例论证啦~

你是梅州人,都不了解梅州????
回复 点赞 拍砖

Posted by 天涯浪客 at 2005-3-2 13:11
梅州作为世界客都被大家所认同是梅州客家人的一种荣誉,更是一种责任.
梅州经济落后于其它兄弟市甚至是内陆地区的一些市是不争的事实,
各位为梅州的发展作些更大的努力吧

[ Last edited by 天涯浪客 on 2005-3- ...

我早就说过,梅州自封为“客都”,

梅州完全有资格成为“科索沃”,但还不止于这么差!

客家是族群,或地域。

永远把梅州当作是客家的“骄傲”,可能更是客家人的悲哀!

我更悲哀的是,还没有在梅州境外涌现出讲客家话的城市(惠州除外)。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-3-3 06:44
你是梅州人,都不了解梅州????

你说的情形,都不是真实的~
你要说梅州,就请多一点调查,否则都是些捕风作影的东西,何以有说服力?
回复 点赞 拍砖

我在梅州生梅州长从来没有听过说江西客家是“乡下话”的
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-3-2 22:38
      样般俺呢讲?

黄省长说:
在梅州,一千人中 九佰九拾九人 都为真实的客家人!!
还有一个属于其他民族,但他们同样是说客家话的!他们同样是真实的客家人!!是我们的战友!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 河洛英豪 at 2005-3-2 13:09
有啊我在一个网站上看过一条新闻...选客家妹的..只不过是江西客家话和梅州不一样..上面就说人家的是乡下话...新闻报道都如此就不用说你门梅州的百姓们怎么说了...........

小孩,你滚到一边去,不懂就什么都说,,少在这里挑拨离间,,破坏我们客家人的形象,,回家去学习一下客家人的先进性再来这里灌水!!
我真的觉得你不是玉林的,你看人家同是玉林的,,人家多么有礼貌,,
我怀疑你是练了着魔了,,喝点童子尿就会醒的!!!:):):):)
回复 点赞 拍砖

Posted by ajiu at 2005-3-3 14:30
小孩,你滚到一边去,不懂就什么都说,,少在这里挑拨离间,,破坏我们客家人的形象,,回家去学习一下客家人的先进性再来这里灌水!!
我真的觉得你不是玉林的,你看人家同是玉林的,,人家多么有礼貌,,
我怀 ...

我也看见你没什么礼貌...看人家别的梅州人..多有礼貌.
认为是楼主的错可以批评...但是,你看看你上面所说的P话..就很有道理和礼貌吗?
真是脑火!
回复 点赞 拍砖

以偏盖全!无聊之极!
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-3-3 06:49
我早就说过,梅州自封为“客都”,

梅州完全有资格成为“科索沃”,但还不止于这么差!

客家是族群,或地域。

永远把梅州当作是客家的“骄傲”,可能更是客家人的悲哀!

我更悲哀的是,还没有在梅州境 ...

除非广东的三个民系不是同属于一个民族,否则梅州怎么会有可能成为"科索沃"!
回复 点赞 拍砖

我怀疑你的别有用心!

看了你的话,我觉得你是一个不负责的人,我就是梅州人,我在家乡里在现在工作的地方都从来没听到有人说江西的,福建的,等等其他客家语言是乡下话,但我相信有个别人会说出这样的话,这只能证明他知识的局限性,但每个地方都会有这种人,但我们不能因为这一小部份人,就否认了其他绝大多数人!呵呵,看了你的几个贴子,感觉你是攻击梅州为乐的混混!

[ Last edited by wxzraa on 2005-3-3 at 19:29 ]
回复 点赞 拍砖

有这样的事情么??
回复 点赞 拍砖