用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈汉民

江西泰和柳溪陈氏

陈汉民 发表于 2005-2-25 13:52
始祖晖迁泰和柳溪已一千年有余。一千多年前,柳溪村该是什么模样!        据泰和县志记载:东汉末年,置西 ...

垃圾陈汉民,乱接乱来。
回复 点赞 拍砖

陈学标一会儿说其祖子学生于1374年,一会儿又说生于1353年。他又说,他是子学二十三世,“每代隔三十年,十分准确”;他大约四十岁。这么说来,其祖子学生于700年前,即1316年,善士该是1346年。而龙北朱紫塘善仕,生于1505年前后。怎么将两者相混?错了也就错了,怎么死不认账?江湖上混,也要讲点道德,否则信誉全失。如何面对大众及其族人?陈学标说他自已“没脸见人”;出错难免,不认错就丢脸!
回复 点赞 拍砖

善言善语你硬不着边,没变!等着吧,时间会公布你的罪行!
回复 点赞 拍砖

想看我,还是死不见我?还是恨死我?或者叫我不要再发了。陈汉民,我从今开始日日揭穿你的罪恶,看看我七八年来寻宗问祖不会让你称心毁灭子学公!放心,江湖我混的不错,反而你注意了,你会日日过着平凡的日子!
回复 点赞 拍砖

至于你的话,我没有必要重复!错了我本人庆标敢公布于众,对了我绝不会放过你!
回复 点赞 拍砖

错就错,硬撑着,有什么风度?
回复 点赞 拍砖

宗亲们,网上巳经风言风语了,有什么桌面上谈论,别伤及和气。汉民宗亲,看看上面的争吵,并非宗原兄弟失理,我们宗亲都知道他为了寻祖宗好多年了,可以想像恒心坚持到今,他能把兴宁市朱紫塘糸数相接,与你汉民会有一定的血缘关系,汉民宗亲应该接受他的资料讨论!他不是你所说的江湖骗子,他的行动众所周知,可钦可佩而!而且是我们族人陈氏的骄傲!希望两位宗亲认识,做无谓的言语争吵。谢谢!
回复 点赞 拍砖

姓 名:陈某人        加入时间:2016/11/27 20:21:24 内 容陈汉民老哥,看了你与宗原兄的争论和以前你发表贽公系属柳溪派等等的一些言论,感觉您太武断了,子学公能不能认贽公系,不是你说了算!贽公系是不是柳溪陈氏也有很多人持不同的意见。你发表的言论,只是你个人的观点,绝对不是贽公系统一的观点,你只是贽公系子孙的一员,你没权利、资格代表整个贽公系说话!
回复 点赞 拍砖

陈学标一会儿说其祖子学生于1374年,一会儿又说生于1353年。他又说,他是子学二十三世,“每代隔三十年,十分准确”;他大约四十岁。这么说来,其祖子学生于700年前,即1316年,善士该是1346年。而龙北朱紫塘善仕,生于1505年前后。怎么将两者相混?错了也就错了,怎么死不认账?江湖上混,也要讲点道德,否则信誉全失。如何面对大众及其族人?陈学标说他自已“没脸见人”;出错难免,不认错就丢脸!                                                                                            陈汉民,仪个四六熬…简直颠三倒四讲论证,仪爸奔双脉计眼睛仪…!老人老颠簸!
回复 点赞 拍砖

陈汉民 2006-9-14 20:39:33 柳溪十一修族谱 柳溪十一修族谱      贵州毕节派陈听怀宗亲,为贵州日报记者。二十几年来,听怀宗亲以修谱为已任,联系各地同宗,组成各分支修谱编委,搜集各种文献资料;近几年又栉风沐雨,四处奔走,解决出版经费,联系出版。终于于今年修好族谱。十一修族谱为30乘20精装本,有二、三百万字,内容丰富,字很细,有大量图片,还有公谱篇、黄帝篇、舜帝篇、陈国篇、田齐篇、颍川篇、丞相篇、南陈篇和义门篇。除介绍西昌(泰和)各种族谱资料外,重点列出西南各柳溪支系。我手中无江西泰和柳溪族谱;当我拿到十一修谱时,终于有资料可寻了。以后逐渐登出各地支派。                                                                                                                         诊断一不,陈汉民的族谱关键错误点,这里出错了,手中才有十一修族谱,真是狗胆包天,讲天讲地,大肆宣传柳溪派的什么重要文谱,和乱接族谱的证明!
回复 点赞 拍砖

关于陈汉民的贽公说的浅析
    陈汉民在客家网所说朱紫塘善仕公是德新公后裔,子学公儿子善士公究竟是不是与他所说的善仕公同一人呢?
     首先,高岗,广西等各地子学公谱清楚记载:子学公生于天佑元年1353,善士生于洪武十七年1384,文宾公于正统壬戍初修子学公谱,而且载明子学公五世孙道清移居猪牯塘(朱紫塘),从善士到仕魁仕捷八代人完全重合(缺失一代及太公名讳失传二代),倘若不是同一支人,哪有可能相同的八代人同名同一年代同一村庄?还有在干里之外的广西来宾的古人会知道猪牯塘,下控,鸬鹚坪这些古地方?即使你陈汉民是土生土长也未必清楚这些地方的明清之间的称谓,这谱会假吗?
      其次,你老是说紫金高岗是善士,而猪牯猪是善仕,你只不过玩文字游戏而己。朱紫塘善士谱明确交代只是靠碑文来修谱,丢失太公及太公名讳无从考究情有可愿,但修谱者非常谨慎地告诫后人世系可能有谱,而你呢张大眼说大话!既然你也承认朱紫塘丢失两三代太公,现在朱紫塘己有善士公20代孙,20x27=540,2016-540=1476,这里20代中有两到三代祖,再减54不就是永乐年间吗?其实是缺三代最真实,1476-81=1395,与善士公生于1384仅仅差11年!你老是以善士是贽公八代孙这个错误的论据作为标杆,贽公与子学公年龄仅仅相差58年,各不相干几乎同一年代的两支人你偏要将子学改福茂溶成一支人!
     再者,外迁的后裔永远记住当初迁徙的地名,带走当年的原始谱牒,后来续谱也是以原谱作为蓝本,不敢画蛇添足乱加上源!而原迁地由于某种原因或压力,有意无意攀入大族,而朱紫塘善士恰恰是族谱丢失,而自称是善士胞兄的谈文阁处士谱接贽公攀大族,不得己跟着接入贽公。
     综上所述,朱紫塘善仕公就是子学公次子,也是你祖处士公胞弟,处士善士非德新之后,只是出于某种目的而攀附陈贽这个陈氏望族,确确实实是子学之子,七郎公之孙,上祖从福建而来,名讳支系失记。而你自吹自擂说你是贽公二十三世代均29年,本以为这是一个天衣无缝的世系,谁不知偏偏有几本准确度更高,作风更严谨的谱出现,你自以为无懈可击的贽公说轰然倒下,你心里难受,失落惆怅!以你的学识,我列举的证据,佐证等等,你早知道接贽公是错误,错了不打紧,改过来就是了!我们作为谱牒爱好者应该反思一个问题:我们留给子孙的东西该是什么?!是接近历史还原历史的世系?还是攀龙附凤,指鹿为马,以自我意识强加后人,以至流芳百世!其实我们不应该低估后人,我们都能知道真伪的谱牒后人会更多方法完善。别以为我写成了文字就是真理,欺世盗名之事莫为之,流芳百世或遗臭万年全凭宗兄一念之间,慎之!惜之!
回复 点赞 拍砖

陈汉民你纸上谈兵没有用的,你认为善士是你祖,你必须拿出证据来,不然善士公没有你这子孙的
回复 点赞 拍砖

你搞错了。善士是你祖,不是我祖。
回复 点赞 拍砖

最近,每当我入网到客家风情>客家姓氏栏目,《江西泰和柳溪陈氏》几乎都是处于栏目的最显目的位置。因为我也有文章发表在客家姓氏>钟氏的分栏目上。你们此文经常处于栏目的“头条”,于是今天引起了我的注意,并点阅了它。
    我发现,陈汉民先生在2005-2发表的《江西泰和柳溪陈氏》是客家风情>客家姓氏栏目最为活跃的一篇文章。至今为止历近12年,已经跟帖800多人次,共56页累计应该有五六十万字,点阅者众达13万多人!
    我不是陈姓人,当然不会关心陈氏族谱,所以我只是粗略地看了最后2页,觉得你们的讨论好像不太对劲 —— 相互谩骂指责多于探讨切磋,没有了解决问题的耐心,失去了发表文章的初衷。其实,对姓氏源流和迁徙中出现的问题,不但你们陈姓有,其他姓也有,我是钟姓人,我们钟姓也有相同的或类似的问题。有疑问有分歧是正常的,我相信通过慢慢交流终能解决,“同姓一家亲”,何必要“反目成仇”呢?所以,我祝愿你们能回归初心,为解决共同关心的问题而走到一起,通过平心静气的理性争论来还原历史。
    请相信,我没有指责你们的意思,也没有干扰你们的争论和探讨,只是善意的提了点不成熟的建议。况且,我妈妈姓陈,我身上也流着陈姓人的血液,说明我跟陈姓是有缘分的。衷心祝愿你们通过努力取得成功。我在不经意间打扰各位了,不好意思,谢谢。
    一个过路客,广东龙川县 钟胜 2016-12-2
回复 点赞 拍砖

陈汉民你不用这句话搞错了,敢在这里讲子学公不是你祖吗?
回复 点赞 拍砖