用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴宁阿哥哩

客家特产水果——结纽哩(有图)

哈哈!这东西涯细时吃了很多,生时食就很涩,熟时食就很甜的,但涯最喜欢这东西是熟到差不多干的时候,那就特别好吃了。涯当地的客家人叫做这东西为“万树果”,好像广府人也是叫做“万树果”的。
回复 点赞 拍砖

Posted by hey at 2004-9-24 19:54
^_^必久子!好多年没见到!没吃过了!印象中味道不错,很特别。

噢噢,是必久子了.应该秋水长天大哥说的就是这个吧.
对了,我们也有叫必久子的,因为形状扭来扭去的,我们也叫扭枣子.我把泌读成mi了,好半天也想不到这个名字.
回复 点赞 拍砖

大埔那里也有﹐要在冬天左右的時候吃﹐熟的時候風都能把它吹下來﹐很甜呀﹐
我那里叫法不跟你們說的一樣﹐可是打不出字來。好像是"几求"。大埔人看到應該就知道准確的讀單。
好几年都沒吃了呀﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗
回复 点赞 拍砖

朋友,我正想念小时候的食品,我家在兴宁水口,我们叫”纽枣子“这种树很高大,我家乡的有二十多米高,兴宁市区在珍珠红酒厂旁边有一棵在约有十多米高,现在是结果的时候,
回复 点赞 拍砖

要经过霜打的才好吃,我们那叫 鸡爪哩.小时侯常吃的
回复 点赞 拍砖

有点奇怪的水果

不知道客家竟有这种水果-结纽哩?算是水果吗?呵呵,很好奇啊!有机会要尝尝!注明啊,我可是客家人来的呵:)

[ Last edited by apple3027 on 2004-10-4 at 02:33 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by apple3027 at 2004-10-4 02:28
不知道客家竟有这种水果-结纽哩?算是水果吗?呵呵,很好奇啊!有机会要尝尝!注明啊,我可是客家人来的呵:)

结纽哩是正宗的水果了,在云南,萝卜还算水果卖呢。
回复 点赞 拍砖

还细个时经常去摘来食,涯屋下喊做“激纽哩”,正摘下来很苦,爱放几日,同牙蕉一样爱包藏起来,熟后味道很甜。已经有7、8年无食过了。

其他地方好象无看过哩种果树。
回复 点赞 拍砖

上小学时,校园里有好几棵,每到打霜,就熟了,一下课就摇那树,掉下来争着抢着,好久没有那样的意味了
回复 点赞 拍砖

我上幼儿园的时候最想吃逼酒E,只是妈妈很少买,所以吃得也少。有一次跟同学去爬树摘逼酒,还被老师当场抓到,最后在讲台上罚站了许久。
回复 点赞 拍砖

多年未吃过啦~~都还是细个时有得吃,大个后在梅城都好少见到有卖~~
回复 点赞 拍砖

【随笔】

我晕了!什么结纽哩?你们兴宁是这样叫的吗?据我所知道的,你们兴宁的都是叫逼酒哩的啊!
回复 点赞 拍砖

没错,我还吃过啊
回复 点赞 拍砖

这是一种寄生植物

这是一种特殊的植物,有分公、母,母的才会结果。不能多吃。

[ Last edited by 今日厦门网 on 2004-10-11 at 16:36 ]
回复 点赞 拍砖

我们这也叫结扭 ,要OU到来才好吃
回复 点赞 拍砖