用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玛法

客家种族灭绝指日可待

满洲只是小民族而已啦。。
跟客家话怎么能够相比的。。

我相信现在客家话的分布范围比白话的还要广

Posted by JOJOSCLASMATE at 2005-7-22 19:39
我只知道满猪话正在逐渐消失中 使用者不满百万人了?
回复 点赞 拍砖

我是中国台湾省来的客家人,虽然知道在大陆有个满猪语还在东北残存着,快要绝迹了,十分可怜,但是我不会因为满猪人快“绝迹”就原谅楼主,让楼主继续诬蔑我们客家人!
回复 点赞 拍砖

只知道满猪话正在逐渐消失中 使用者不满百万人了?
----------------------------------------------------------------------------------------
哪有这么多?据说只有不到300人,而且都是些长者.
回复 点赞 拍砖

Posted by zengchengke at 2005-7-22 23:22
只知道满猪话正在逐渐消失中 使用者不满百万人了?
----------------------------------------------------------------------------------------
哪有这么多?据说只有不到300人,而且都是些长者.

不止吧,因为听说全部退化成猪了(数数中国有多少条!)
回复 点赞 拍砖

楼上的好几位,不要把满族说成满猪。对个别人有意见,不要像一吊钱那样一棍子打倒一船人。
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2005-7-22 23:53
楼上的好几位,不要把满族说成满猪。对个别人有意见,不要像一吊钱那样一棍子打倒一船人。

尊重严老师的意思!
回复 点赞 拍砖

个人上BBS有不少年份了,给人骂过,也曾跟人大战三百回合,但还从未对任何人进行人身攻击过(傻虎小DD,是因为他真的有个号叫做"傻虎黄大猫,而我最初就是跟他这个号开始打交道的),,,呵,,,文明用语还是要讲究一下的啊,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by 幽壹 at 2005-7-23 00:08
个人上BBS有不少年份了,给人骂过,也曾跟人大战三百回合,但还从未对任何人进行人身攻击过(傻虎小DD,是因为他真的有个号叫做"傻虎黄大猫,而我最初就是跟他这个号开始打交道的),,,呵,,,文明用语还是要讲究一下的 ...

我写“猪”的原因是:梅州话的“猪”和“洲”同音!
回复 点赞 拍砖

延续客家文化,提升客语功能,这是很严肃的话题,需要认真的思索与组织
回复 点赞 拍砖

你只懂鸟语,

Posted by 专顶精华帖 at 2005-7-22 14:48
“用不了100年,客家人将在地球上彻底消失。”我开始相信这句话了

你懂个鸟,我再加一句,你先关心自己,你不知还有几年啊,我又系专顶"专顶精华帖"啊!!!!!!!!!!:D:D
回复 点赞 拍砖

你也不成人样

Posted by 更灰的蓝 at 2005-3-12 17:22
客家是种族?~笑话!

更灰的蓝,我在好些你发帖的地方都想维护你,在这我就说,让其他网友将你咒死吧,你到底是大脑有问题还是认识有问题啊
回复 点赞 拍砖

Posted by 3033e at 2005-06-14 00:13
更灰的蓝,我在好些你发帖的地方都想维护你,在这我就说,让其他网友将你咒死吧,你到底是大脑有问题还是认识有问题啊

客家本来就不是种族,只中汉族的一个支系。不知是你有问题?还是我有问题?
我想请问,何为种族?何为种族?
客家是汉民系下的一个族群,这是无疑的。所以不应以种族来称客家。
还有就是,你先维护好你再说吧!要你来维护我?笑话!我只不过是在此表达我的观点罢了,并不是来求取你的支持。

[ Last edited by 更灰的蓝 on 2005-8-3 at 06:07 ]
回复 点赞 拍砖

更灰的蓝你好,

Posted by 更灰的蓝 at 2005-7-31 12:22
客家本来就不是种族,只中汉族的一个支系。不知是你有问题?还是我有问题?
我想请问,何为种族?何为种族?
客家是汉民系下的一个族群,这是无疑的。所以不应以种族来称客家。
还有就是,你先维护好你再说吧! ...

更灰的蓝,你好,改天我再发一个专题帖来回复你,现在没时间啊,
回复 点赞 拍砖

所以那个"成立客家省"的贴是个好贴嘛,最起码是在保护自己的文化!
回复 点赞 拍砖

Posted by 滔滔汀江水 at 2005-06-14 04:20
所以那个"成立客家省"的贴是个好贴嘛,最起码是在保护自己的文化!

冰心曾说:墙角的花,孤芳自赏时,天地便变小了。
我觉得呢?广东的客家人如果搞所谓的什么“客家省”,那么就是走自我封闭之路。
关起门来,天地便变小了。
回复 点赞 拍砖