用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玛法

客家种族灭绝指日可待

我觉得“灭绝”是不存在的,有的只会是两种文化的融合,出现融合的时候,很有可能是处于强势的广府文化吸收了客家文化中优秀的养分,客家文化会在大融合得到永生,成为广府文化的一部分:cool:

=========
  我是广府人
回复 点赞 拍砖

Posted by vanqh at 2005-2-2 12:18
我觉得“灭绝”是不存在的,有的只会是两种文化的融合,出现融合的时候,很有可能是处于强势的广府文化吸收了客家文化中优秀的养分,客家文化会在大融合得到永生,成为广府文化的一部分:cool:

===== ...
我支持这种观点。两种或若干种不同语言走到最后必定是融合和同化。
回复 点赞 拍砖

楼主闪了\\\\
回复 点赞 拍砖

任何一种文化的生存和发展都会有曲折的历程,客家文化会吸收许多新的文化,成为一种全新的客家文化,但它决不是广府文化的一部分,因为客家不是广东独有的,客家文化广泛分布于世界,所以若干年后它仍是独立一支——“客家文化”,并且是客家大融合的客家文化,因为现代客家人的交流日益广泛,交流渠道不断扩宽,客家大融合是必然的。广府文化可能会灭绝因为和各地混居,自然的发展会有一种难于预测的结果。而客家文化已经历了历史的考验,客家文化生存能力世人有目共睹,加上客家地受外来冲击较小,所以客家文化只有发展不会灭绝。

[ Last edited by zmy on 2005-2-3 at 22:44 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by vanqh at 2005-2-2 12:18

===== ...

转移器官就能获得“永生”??典型的没有常识型的白痴。

最好是转移精神,不要器官。不过我的器官还好好的,暂时不想被转换。
回复 点赞 拍砖

蓝客是否已经消失了?
回复 点赞 拍砖

坦白讲!在梅州有多少比例的人对“客家人”三个字有深刻认识的?我自己也是离乡在外接触到网络后才对客家有比较多认识的!我不知道以后会怎样。。。
回复 点赞 拍砖

客家人永远不会灭亡的!
回复 点赞 拍砖

Posted by 玛法 at 2005-1-29 12:59
客家这个族群最多还可以维持50年,50年后客家将进入历史博物馆。

1.以广东为例,客家人黄华华省长指出“要把广东建设为文化大省”口号,结果广府人和广府客利用这一口号把广府文化取代了[size= ...

此人喜欢信口开河,胡说八道,不讲事实,没有逻辑,没有思维,不值得与之交流!建议各位以后不要回他的帖。
回复 点赞 拍砖

如此标题实在是危言耸听!为哗众取宠、赚人眼球!!
     种族灭绝!——你要实行大屠杀呀!!??法西斯分子??!!根本是可以叫公安进行全国通辑杀人犯的公开告示!真难为你想得出!!!起码可以以扰乱社会公共秩序进行刑事拘留一下再跟你问清真实情况不迟!

[ Last edited by 东方不败 on 2005-3-11 at 12:56 ]
回复 点赞 拍砖

各位對這個一吊錢小丑不要太認真, 他隔一段就會上來娛樂大眾一下, 可惜文化程度實在太低了些。
回复 点赞 拍砖

姓名:一吊公家族实习生 
学历:小学研究生 。
一吊公家族实习生  

:D:D

[ Last edited by KOODMI on 2005-6-4 at 19:38 ]
回复 点赞 拍砖

危言耸听................
回复 点赞 拍砖

该楼主  真家还唔D死塈哦..... 看佢讲话十分四四六六..
系该先捉老佢拖出去 &@#%¥#%¥....之后   再行深度教育正好!!
回复 点赞 拍砖

呵呵。可笑
回复 点赞 拍砖