用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫金县长

我们是紫金人!不是河源人!!!!

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

我到过一次源城区,那些人竟然跟我说白话,我晕!

源城的年轻人很媚外,真TMD恶心。我在外也说自己是龙川人!
不过整个河源来说还是龙川和紫金比较好一点,起码在教育上就强很多了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 西楼 at 2005-4-4 15:13
我到过一次源城区,那些人竟然跟我说白话,我晕!

源城的年轻人很媚外,真TMD恶心。我在外也说自己是龙川人!
不过整个河源来说还是龙川和紫金比较好一点,起码在教育上就强很多了。

不会吧???他们跟你说白话???

那河源“客家”英名快完了???
回复 点赞 拍砖

那些年轻人的 思想觉无不高,有待提升啊!
回复 点赞 拍砖

Posted by 西楼 at 2005-4-6 01:49
那些年轻人的 思想觉无不高,有待提升啊!

我认识过一个在HK念书(大学)的客家人,他住HK,铜锣湾,他为了追HKMM,不锡以说白话为荣,久而久之,自己的客家话渗入了白话音而不自知!
回复 点赞 拍砖

今天遇到一个广州白云太和的人,他知道我是客家人,但是硬要和我说白话.
我问他那里说客家话的是不是很少了,他竟然说基本上还是说客家的!气死我了~~
回复 点赞 拍砖

Posted by 西楼 at 2005-4-7 00:41
今天遇到一个广州白云太和的人,他知道我是客家人,但是硬要和我说白话.
我问他那里说客家话的是不是很少了,他竟然说基本上还是说客家的!气死我了~~

客家之耻!
回复 点赞 拍砖

你们这帮通通是贱人才济济
回复 点赞 拍砖

Posted by 康禾阿哥 at 2005-4-23 11:50

吠什么啊?
在这里最好给点修养!
回复 点赞 拍砖

Posted by 康禾阿哥 at 2005-4-23 11:50

你讲惹鬼话啊?(龙川老隆客家话)
回复 点赞 拍砖

【讨论】

在北京我会说我是广东人,在深圳我会说我是河源人,在河源我会说我是东源人!:shy:
回复 点赞 拍砖

我也是紫金人,我也不认同自己是河源人,河源人根本就不是讲客家话,不能算是客家人。跟河源人讲话简直就是人同鸭讲!
毕竟河源88年才建市!!想我们这一代人认同河源人还真有点困难!!毕竟话语都不一样,交流起来真的困难重重!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 因为所以 at 2005-4-29 00:03
我也是紫金人,我也不认同自己是河源人,河源人根本就不是讲客家话,不能算是客家人。跟河源人讲话简直就是人同鸭讲!
毕竟河源88年才建市!!想我们这一代人认同河源人还真有点困难!!毕竟话语都不一样,交流起 ...

老乡好啊!我们紫金人就是不喜欢做河源人!要想我承认是河源人难啊!河源人根本不是客家人!他们要认同自己是客家人我也欢迎的(因为我们客家人又同化了一种语言,哈哈哈):cool::cool::cool::cool:
回复 点赞 拍砖

就是啊!!!我是龙川的~~基本上的人都不认同河源的!!

龙川比河源好多了!!河源是扶不起的啊斗!!!那么久了!!!搞了什么东西!晕

要是把那些资金放到龙川~~~~绝对比所谓的市区好~~~~一个小县摇身一变!变成市

区!~~~~到龙川的投资都给他们打劫了~~~~别的不说吧!就拿体育和读书来说!

运动会!!三四名加起来才多少!!!!呵呵~~~~读书年年都是龙川在顶着~~~~~

北大~清华~年年有!!!!~其他重点就不说了~按车计的~~~~所谓的全市最好的中学!河源中学出了啥人材~!~~

讲话又难听~~~~唔知其泥讲惹另屎!!!!!真系大另昂来的~~~~

[ Last edited by wiciw on 2005-4-29 at 22:01 ]
回复 点赞 拍砖

【转帖】

因为你跟本就不是人.当然不是河源人啦.哈哈.............. [/quote]
回复 点赞 拍砖