用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫金县长

我们是紫金人!不是河源人!!!!

Posted by szntli at 2005-2-6 13:08
我来支持我们紫金人要你批准吗?

你好啊老乡!我们要同心协力反对河源!
回复 点赞 拍砖

Posted by szntli at 2005-2-6 13:08
我来支持我们紫金人要你批准吗?

一小撮人不是吃饱了撑的吗
有本事有必要天天喊吗
让别人看笑话
回复 点赞 拍砖

Posted by 烂泥糊唔上壁 at 2005-2-6 22:48
一小撮人不是吃饱了撑的吗
有本事有必要天天喊吗
让别人看笑话

就是要别人知道我们是紫金人.
回复 点赞 拍砖

Posted by 紫金县长 at 2005-1-9 20:53
你吹啊!河源人不算是客家人!是说蛇话的!我为什么要说我是河源人!我们紫金人和你河源人语言不相通!

老乡,你的话不对啊,中国这么大,各种语言都有啊,客家话和普通话也不通啊,你总不能不承认自己是中国人吧。好多人会叼死你哦。哈哈……
回复 点赞 拍砖

涯系紫金人

你好!涯系紫金柏埔人,但是我的镇靠近河源,有很多自然村说河源话的,但我的村是说紫金话的,你说我们镇的某些人属不属于河源人?
回复 点赞 拍砖

:z:

[ Last edited by KOODMI on 2005-5-13 at 21:05 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by hzfmlm at 2005-2-21 20:39
你好!涯系紫金柏埔人,但是我的镇靠近河源,有很多自然村说河源话的,但我的村是说紫金话的,你说我们镇的某些人属不属于河源人?

应该来说!那些说河源话的自然村人是新丰江水库的移民!
回复 点赞 拍砖

你好,

那我们毕竟都是客家人,潮州话也有好多种,但是人家就这么团结阿,而我们各地方的客家人话音不同,就拼命说这个不认同那个不认同,的确我们客家人不够团结!这点大家都知道,做什么事都太过自私了!你是哪里人?我的MSN是:franky8811@hotmail.com
有空聊聊。。
回复 点赞 拍砖

不能窝里反啊!!

楼上的说得对,"潮州话也有好多种,但是人家就这么团结",不论是兴宁人,梅县人,紫金人,龙川人,还是和平人,大家都是客家人,客家人不比潮汕人差,可潮汕人团结进取的精神比我们好!我们来自山区,我们吃苦耐劳,也自强不息,中国人秉承以和为贵,我们应该更团结,让客家传统美德更好的继承发扬下去啊!
  河源人的确不是客家人,所以我也不会说自己是河源人,这没有什么好争的,河源人不是客家的,一个客家人总不会说自己是河源人吧?再说河源人不是经常也看不起我们县级的客家人吗?所以激起反对是必然的.
回复 点赞 拍砖

Posted by 无事生非 at 2005-3-3 17:01
楼上的说得对,"潮州话也有好多种,但是人家就这么团结",不论是兴宁人,梅县人,紫金人,龙川人,还是和平人,大家都是客家人,客家人不比潮汕人差,可潮汕人团结进取的精神比我们好!我们来自山区,我们吃苦耐 ...
回复 点赞 拍砖

Posted by 无事生非 at 2005-3-3 17:01
楼上的说得对,"潮州话也有好多种,但是人家就这么团结",不论是兴宁人,梅县人,紫金人,龙川人,还是和平人,大家都是客家人,客家人不比潮汕人差,可潮汕人团结进取的精神比我们好!我们来自山区,我们吃苦耐 ...

说得好!有同感!!:):):):):)河源人真的不是客家人,他们也不会说自己是客家人。所以我们不会认同河源的!我是大客家紫金人,我们紫金人反对河源!(我个人更认同梅县或惠阳)
回复 点赞 拍砖

【讨论】

嘿嘿,事实是改变不了的,是就是干嘛不认呢.说不定哪天你会说你不是中国人呢.那你是那里人啊?????????????????????外星吗????????????-+
回复 点赞 拍砖

答:被人看不起,不可怕;好好学习,提高自身素质,公务员多升职,生意人工薪层多挣钱,紫金人民团结一致,建设美丽的紫金!
回复 点赞 拍砖

Posted by linqifeng at 2005-3-17 11:42
答:被人看不起,不可怕;好好学习,提高自身素质,公务员多升职,生意人工薪层多挣钱,紫金人民团结一致,建设美丽的紫金!

我们紫金的老乡你好!
回复 点赞 拍砖

真系反骨仔
回复 点赞 拍砖