用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫金县长

我们是紫金人!不是河源人!!!!

Posted by 江夏堂主 at 2005-1-22 13:10
管他三七二十一先干掉梅州人再说

和平人、兴宁人有这个本事吗?天空为何那么黑?只因牛在天上飞;为何牛在天上?只因兴宁拐和平拐在地上吹!:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-1-22 13:50
其实,最不认同梅州的是梅县人。
在我跟梅县人的交往中,都是说我是梅县的,极少说“涯系梅州既”。反而其他县的老乡会讲涯系梅州xx县的。

兴宁拐除了吹牛皮和污蔑梅县,就什么本事也没有了,丢人啊。
回复 点赞 拍砖

我们和平人本事大得很!
回复 点赞 拍砖

Posted by 7Fisher at 2005-1-22 01:30
首先从小的自己的角度上来讲的话我是赞同兴宁脱离梅州的。必要要肯定的是兴宁人自己确实不争气,这些年来梅县和珠三角的的人都在拼命发展了,兴宁没有发展意识,结果反而倒退了好多,但大多数人在骂那些兴宁的贪官 ...

洋洋洒洒长篇大论,归根到底你们自己检讨自己得还是没多少。
转我在另一贴得回复:
某些兴宁网友不认梅州要兴宁脱离梅州尽可正大光明地说出,但总是把兴宁如今不符合你们期望的状况归咎于梅州、梅县、梅江区等其他县市专门“压制”,未免偏见太大了,很损你们自己的形象。
其他的梅县梅江区的朋友也没必要因一些兴宁网友的话而攻击整个兴宁。他们要走就由他们去吧,没了兴宁梅州依然还是梅州,而且可能会发展得更好!梅州万岁!
回复 点赞 拍砖

在这个坛子里,兴宁人喜欢抱怨梅州市怎么怎么,
但梅县人或是梅江区人喜欢对兴宁人指指点点。

一是对地方,一是对人。两者有着根本区别。
回复 点赞 拍砖

中国有你们这些人啊,全国大乱啦.因你们各地为政
回复 点赞 拍砖

Posted by 爱我河源 at 2005-1-30 21:48
回复 点赞 拍砖

Posted by 爱我河源 at 2005-1-30 21:48

这不是乱不乱的问题!是我们紫金人不是河源人!请你分清楚再说!
回复 点赞 拍砖

Posted by 江夏堂主 at 2005-1-27 13:33
我们和平人本事大得很!

这个倒不怎么见的,
我没什么本事
龙川可比你们有
回复 点赞 拍砖

Posted by szntli at 2005-2-1 14:17
这不是乱不乱的问题!是我们紫金人不是河源人!请你分清楚再说!

你紫金人不是河源人,
我龙川人也不是河源人
但我们都是河源市人
回复 点赞 拍砖

Posted by 天狼吼 at 2005-1-28 14:29
洋洋洒洒长篇大论,归根到底你们自己检讨自己得还是没多少。
转我在另一贴得回复:
某些兴宁网友不认梅州要兴宁脱离梅州尽可正大光明地说出,但总是把兴宁如今不符合你们期望的状况归咎于梅州、梅县、梅江区等其 ...

哈哈哈哈!真好笑阿!!为什么、凭什么只要我们兴宁人检讨呢??难倒都是我们兴宁人的错误??难道“某些人”就没有错吗??难道你们就不知道什么叫做“扮猪吃老虎”吗??
为什么我们一说兴宁脱离梅州,根本就没有攻击梅县人,而他们就这样的狗急跳墙的跳出来对我们进行人身攻击呢??难道只有内因没有外因吗??

假如,我们兴宁人的经济像深圳那样的发达的话,肯定会脱离梅州的;现在穷也会脱离的,兴宁人是不肯受谁的管的,兴宁人的思想是客家人中最自由的、最活泼的,不能容忍别人在自己的头上指手划脚的。
每次在外的时候别人问到自己是哪里人时,说自己是梅州人,然后别人就会问:”梅州是梅县的吗??“晕死了!!每次都要害得我解释梅县只是梅州市的一个县来的,而我们兴宁是一个市来的;”兴宁市?梅州市??怎么会有两个市的呢?“别人也会这么问的,只好再解释说:”兴宁是梅州的一个县级市来的“!!以后我们兴宁的经济发达了就可以直接说自己是兴宁人了,何必再说自己是梅州人呢??多此一举。
脱离梅州肯定是大势所趋了,期待省管县的早日到来,给我们兴宁一个更宽广的空间,海阔任鱼跃,这样也可以减少兴宁和梅县人的宿怨了,这样大家也无话可说了,“是马是骡子,拉出来溜溜就知道了”。

唉!!套用天下无贼的一句话:”人心散了,队伍不好带了“
我可以很负责任的告诉大家:兴宁人没有一个人想被人踩在头上的,梅州踩兴宁的事大家兴宁人也知道了,后果很严重。

俗话说:好聚好散嘛!!大家有缘在”梅州“兄弟一场,分手也不要太伤和气了,
回复 点赞 拍砖

如果要是大家不相信我们大多数兴宁人支持脱离梅州的话,可以看一下我们兴宁人的”积分 251
发帖 252
注册 2004-4-10
来自 兴宁
IP源 219.137.*“”里的“来自”哪里的那里大多数兴宁人是不是喜欢直接就写下“兴宁”两个字呢??而不会喜欢在兴宁前面再加两个字“梅州”呢??

梅州给兴宁带不来什么好的效果,对于讲究实际的兴宁人来说当然首选是脱离梅州了,不想脱离的就是傻逼了!!!!兴宁人可不会那么死心塌地的做别人的陪衬的,毛岸蠢!!

天要下雨,娘要嫁人,当初英国人为什么不肯美国独立呀??英国人不肯美国宣布独立有着自己的利益关系在里面,现在梅县人就像是那个英国人。(本来这些话我不想讲出来的,既然有些人已经撕破脸来了我也不用讲究那么多了)
回复 点赞 拍砖

Posted by 烂泥糊唔上壁 at 2005-2-5 00:36
你紫金人不是河源人,
我龙川人也不是河源人
但我们都是河源市人

不是!你是河源市人是你自己的事情!:D:D不要强求别人改变!
回复 点赞 拍砖

Posted by szntli at 2005-2-5 14:56
不是!你是河源市人是你自己的事情!:D:D不要强求别人改变!

那你来这一版凑什么热闹呀
回复 点赞 拍砖

Posted by 烂泥糊唔上壁 at 2005-2-6 00:39
那你来这一版凑什么热闹呀

我来支持我们紫金人要你批准吗?
回复 点赞 拍砖