用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 城客

收集讲客家话的电影镜头

有好多客家人都以会讲广府话为荣,在回家的车上处处可听到,连发短信也是用广府话,回到家也满口广州话,以为人家不知道他(她)会讲广州话似的,拿来在家乡炫耀。这样的人真是狗屎!
回复 点赞 拍砖

Posted by licky at 2004-12-28 20:00
有好多客家人都以会讲广府话为荣,在回家的车上处处可听到,连发短信也是用广府话,回到家也满口广州话,以为人家不知道他(她)会讲广州话似的,拿来在家乡炫耀。这样的人真是狗屎!

這种客家人我在深圳常見!
回复 点赞 拍砖

韶关、惠州等地也是很常见的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2004-12-25 19:22
好象粤语是新加坡的国语似的,又是一个广府迷!无药可救了。

一吊公还魂后法力大增?又来辱骂人.新加坡国语是什么?一吊神国国语又是什么?
回复 点赞 拍砖

Posted by licky at 2004-12-28 20:00

同感
客家人不是不可讲白话而是看场合,如果那白佬会听客家那我用客家跟他交谈,如果白佬会说会听那就不用说了我一向以客家话为第一语言
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2004-12-28 21:33
韶关、惠州等地也是很常见的。

惠州是惠城较多,惠东惠阳的大部分客家意总值还是较强的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 遥望 at 2004-12-29 04:29
同感
客家人不是不可讲白话而是看场合,如果那白佬会听客家那我用客家跟他交谈,如果白佬会说会听那就不用说了我一向以客家话为第一语言

我曾經遇到過不少會講客語的白人!

因此我都用客家話跟會講客家話的白人交談!
回复 点赞 拍砖

《英伦之战》里面的万梓良有说几客家话。
另外他还说是客家人在帮他老大打江山。不是越南佬帮他老大打江山!
回复 点赞 拍砖

还有那个陈小春演的“古惑仔”里的不知第几部里有一句客家话。
不过是句骂人的脏话来的:叼你阿咩!

回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2004-12-29 16:11
我曾經遇到過不少會講客語的白人!

因此我都用客家話跟會講客家話的白人交談!

客家好仔
唔单爱同识讲客家既白话佬讲白话,还爱同唔识客家既人讲教其讲客家话就更好仔了
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2004-12-24 22:15
不是的!就是在剧情之中讲两句。

《爱情白面包》还不错啊,很多是客家话的对白啊。而且,电影的主题也还不错啊,比较真实地反映了客家人的传统啊。
回复 点赞 拍砖

Posted by 南洋客 at 2004-12-25 18:51
星星知我心是客家腔国语,真正客家话不多。

因为语言政策,新加坡粤语电视剧也少见,何况是客家话。

去年看了一部香港无线智勇新警界,里头客家话比较多,但不纯正。

是的,我看过
回复 点赞 拍砖

<纵横四海> - 周润发,钟楚虹 张国容 我看过就几句是客家话 里面没有轻视客家人 因为女主角就是客家人扮演客家人啊。

购买 DVD
http://us.yesasia.com/gb/PrdDept ... all/pid-1003954640/

纵横四海 影片下载 (要先安装 eMule 软体)
http://board.verycd.com/t66923.html

回复 点赞 拍砖

同意十六楼的看法
回复 点赞 拍砖

雷洛传中  刘德华  在沙头角服务的地方就是客家村...

村民在片中都是使用客语 ....

粤语版的  才听的到客语发音喔.....

雷洛传 影片下载 (要先安装 eMule 软体)
http://lib.verycd.com/2006/03/11/0000093869.html

回复 点赞 拍砖