用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴宁阿哥哩

这些客家地区的生果你都食过吗?

基本上吃过,叫法也差不多,但是那拔仔和黄皮好像没见过
回复 点赞 拍砖

最后倒数二个我都没听过耶。。。。
回复 点赞 拍砖

通通吃过。~~~结纽哩多年没吃过了。
回复 点赞 拍砖

最后一种是什么,没吃过哦。。。然后,,这么新鲜的果树我还是大开眼界呀。
回复 点赞 拍砖

吉纽里 是哪里的特产啊,我记得我小时候吃过,但现在相信没人吃过了吧?
其它的嘛都常吃
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2004-12-27 18:45
你姐公家是不是地主啊?怎么什么果树都有。
不过,以前的小孩子就是喜欢偷生果食,搞到谁都不想种。

哈哈,谁敢说小时候没偷过人家好吃的呀???
想起以前,,也真是怀念,自己家种了一棵品种罕见的拔仔(至今吃过的,都没有吃过这种品种的),每到拔仔成熟时,我家的曾祖母(阿太)就拿一根竹坐在门前,有人偷她就一边敲竹子一边骂人家。。。(偷的人通常都是村里的小孩子,臊蛋仔)当时她是我们村最老的长辈,,大人都好尊敬他,可是小孩子都爱惹她生气。。。但一说告诉他们的大人,他们就不敢来摘了。。

我小时候也爱去偷人家的,黄皮啦,桃子啦,龙眼啦,(偷龙眼最搞笑,以前隔壁村路旁边有两棵好大的龙眼树,龙眼成熟的季节,就约几个小家伙,〈都是女孩子〉拿个长勾仔去勾,勾又怕人家看到,龙眼树又很高,总要行动两三次才把龙眼勾下,然后就急忙跑到离龙眼树大概50米远处进行分脏,美滋滋地享用,,可是,天呀,,,分脏的地方可不是隐蔽的呀,但当时心里就觉得离龙眼树远了,人家就不会以为是我们做的勾当,都不知小时为何这么死蠢,,好在一直都没有给人发现:D)荔果呀。桑子呀(试过因偷的时候掉池塘里了,好在没淹死。)拔仔啦,(虽然自己家有,但还是要这么臊蛋去偷人家的,刚好有一户人家的拔仔树长得伸到我家的楼阁的窗户上,晚晚都拿只勾仔去勾,吃了才睡觉。因为刚好我的床也在楼阁。。根本可以说是躺在床上透个窗户偷人家的东西的。还真聪明哦:D:D)
回复 点赞 拍砖

Posted by Yanzi at 2004-12-21 18:00
好像还少了一些水果哟,像杨梅,想到就流口水。

我也好喜欢吃杨梅,,记得小时候,约了班上几个同学踩单车行了好几个山头(对于当时来说那是英勇无比的行为呀,,我从小都没有走过离家那么远的地方,还是十一二岁的丫头呢。。)说要去摘杨梅,就来瘾了,哪知去到那里时,看到荒山野岭里只有一棵老杨梅树,结的果也不知有没有二十粒,,,扫兴得很的同时,我们还是在那里游玩了一把,真是疯丫头呀,天不怕地不怕的,现在想起来可真是后怕呢。最印象深刻的是当时天气突然不好,,晴朗的天一下子乌云密布,,我们骑着与我们同高的自行车死跑烂跑,为让在暴风雨来临前安全到达一个同学的家。。。真有一种跟乌云赛跑的感觉。

为什么小时候什么都不怕一样,
回复 点赞 拍砖

Posted by 细米 at 2005-2-26 14:30
得离龙眼树远了,人家就不会以为是我们做的勾当,都不知小时为何这么死蠢,,好在一直都没有给人发现)荔果呀。桑子呀(试过因偷的时候掉池塘里了,好在没淹死。)拔仔啦,(虽然自己家有,但还是要这么臊蛋去偷人家的,刚好有一户人家的拔仔树长得伸到我家的楼阁的窗

荔枝喊“荔果”,不知道有哪些地方是一样的?
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2004-12-20 20:27

这个我们那叫“毕酒子”!

[ Last edited by 兴宁阿哥哩 on 2005-3-6 at 15:52 ]
回复 点赞 拍砖

全吃过全吃过..哇...............好好吃好好吃....
好甜,好酸......唔!!!!!好想吃哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

全部吃过,其中桃、枇杷、李、桑椹、结纽哩我家都种有。
回复 点赞 拍砖

哇,结了桑子的桑树好令人怀念!!!十多年不见了!
回复 点赞 拍砖

上边那个我们叫“米里琴”,长得歪歪扭扭的,最后面还有种子的是不是?照片很模糊了。我只记得我们那里有个“蒋经国故居”的后边长了一棵,就一棵。我们下了课就往那儿跑,谁跑得快就在捡得最多(树长得很高,没办法摘,都掉在地下了)。
那个叫板粟的我们家后山就有。还有桔子、桃子很容易死的,以前面满山都是这些东西,因为太多没人管理全部自灭了。
回复 点赞 拍砖

所有的还细的时候都食过,现在好多都没机会吃到了。拔子,黄皮还有结纽子是最喜欢吃的。拔子在外背是不是叫番石榴啊?味道很像
回复 点赞 拍砖

Posted by 路人甲 at 2005-3-18 14:51
所有的还细的时候都食过,现在好多都没机会吃到了。拔子,黄皮还有结纽子是最喜欢吃的。拔子在外背是不是叫番石榴啊?味道很像

拔子在外背是叫番石榴。
回复 点赞 拍砖