用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 注册用户

客家地区建省立省级行政区专题讨论

Posted by 更灰的蓝 at 2005-4-1 15:20
客家失去包容性,那么离衰亡不远了.对客家的感情是作为这个族群成员与生俱来的,在心理上甚至可以追溯到更久远。而对广东的感情是后天形成的,是对生养自己的这一片土地的强烈认同。不存在土地给人荣耀的说法,只有 ...

越包容语言越容易遭到吞灭!
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2005-4-1 23:39
越包容语言越容易遭到吞灭!

语言不是一成不变的,是会随时代的进步而不断进化的。就如普通话,他有着非常之多的外译词(其中有音译,也有意译),但这并没有伤害普通话可用性。语言的第一作用就是可用性,只要有利于人们沟通,就不会被消亡。使用不同语言的人们之间的交流,必然会影响其各自使用语言。这种影响是有限的,有些甚至是有利的。如白话在香港的实践,使得白话也吸收了许多英语词汇,这种变化,丰富了白话。当然这个变化,也影响到了国中的其他语言。客家文化从来都有所坚持,定不会被消亡,定能发挥自己的影响。
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-4-1 16:00
语言不是一成不变的,是会随时代的进步而不断进化的。就如普通话,他有着非常之多的外译词(其中有音译,也有意译),但这并没有伤害普通话可用性。语言的第一作用就是可用性,只要有利于人们沟通,就不会被消亡。 ...

可惜客家话很少去影响别的语言!
回复 点赞 拍砖

这广梅汕的龙自强老总把企业搞得奄奄一息了,工人工资下降7成。
回复 点赞 拍砖

虽然我也是客家人 但是如果要成立什么客家省,只要稍微有常识的人都应该知道最少在近期这是个无稽之谈。

[ Last edited by seejun on 2005-8-25 at 17:18 ]
回复 点赞 拍砖

看中央愿意不愿意了!:z:
回复 点赞 拍砖

是啊,如果建立客家省的话,
这样很有可能让分裂分子钻了空子的,清醒点吧同胞们!!!!!!!!
我是客家人我更是中国人,虽然我对客家省开始也有兴趣,但清醒一想这样会使咱国家产生区域族群主义这样对国家的团结、稳定和统一很不利(容易被某些图谋不轨的人利用)。
回复 点赞 拍砖

捱系客家人但我觉得建立客家省是不困难的,
捱D系捱佬,但更系中国佬。如果建立客家省的话,
这样很有可能让分裂分子钻了空子的,清醒点吧同胞们!!!!!!!!
我是客家人我更是中国人,虽然我对客家省开始也有兴趣,但清醒一想这样会使咱国家产生区域族群主义这样对国家的团结、稳定和统一很不利(容易被某些图谋不轨的人利用)。
回复 点赞 拍砖