用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 注册用户

客家地区建省立省级行政区专题讨论

【讨论】建议将广东粤北的客家地区..和潮汕地区划出广东将广西桂东南并入广东粤语区..

建议将广东粤北的客家地区..和潮汕地区划出广东将广西桂东南并入广东粤语区..毕竟广西桂东南人和广东粤语区的人才是一家人嘛.广东粤北客家地区和潮汕地区的人和广东广府人是不同一个民系的...广西桂东南人和广东粤语区的人才是一家人...
回复 点赞 拍砖

Posted by 8328846 at 2005-3-31 13:24
建议将广东粤北的客家地区..和潮汕地区划出广东将广西桂东南并入广东粤语区..毕竟广西桂东南人和广东粤语区的人才是一家人嘛.广东粤北客家地区和潮汕地区的人和广东广府人是不同一个民系的...广西桂东南人和广东粤 ...

算了吧~本人家族已在广东已有二十几世代,不想再出广东了~
回复 点赞 拍砖

反对建立客家省

发表这个建立客家省的人头脑是否有点幼稚,与年初有人提出将农历新年定在公历2月4日人一样,吃饱了撑着。
     试问?如建立客家省,对发展有什么好处?对国家团结有什么好处?
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-3-31 13:34
算了吧~本人家族已在广东已有二十几世代,不想再出广东了~

我们客家人毕竟和人家广府人不是一家麻...还是让广府统一吧,,
回复 点赞 拍砖

Posted by liaohk at 2005-3-31 10:24
客家人分省並不因為是要和其他民系對立。客家人是要在中國人民大團結,世界大同的大前提下,建立一個為所有客家人所共有的、 傳承客家語言的、更能發揮客家文化精神的大本營,以便和國家的其他民系、民族同心協力 ...

是啊!中国每一个语族几乎都有自己的省份,惟独我们客家人没有!
回复 点赞 拍砖

Posted by 8328846 at 2005-3-31 14:38
我们客家人毕竟和人家广府人不是一家麻...还是让广府统一吧,,

构想十分地好,将不同语言族分省!:shy::shy::shy::shy::shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2005-3-31 14:42
构想十分地好,将不同语言族分省!:shy::shy::shy::shy::shy:

哥们谢谢支持...将广西桂东南和广东粤语区和并为一省划出潮汕和客家地区..让广府统一......
回复 点赞 拍砖

Posted by 8328846 at 2005-3-31 14:48
哥们谢谢支持...将广西桂东南和广东粤语区和并为一省划出潮汕和客家地区..让广府统一......

更希望成立"客家省"!:jump::jump::jump:
回复 点赞 拍砖

客家人社区里怎么会有这样一群无聊的人呢?这样没文化、没水平的人也敢上论坛?
回复 点赞 拍砖

Posted by 凤马牛 at 2005-3-31 15:36
客家人社区里怎么会有这样一群无聊的人呢?这样没文化、没水平的人也敢上论坛?

哥们是否想沾人家广府人的光啊.不愿意让人家广府人统一.我总是听有人说广东客家人的闲话,和广府人又不是一家又死赖着.还是让广西桂东南和广东粤语区和并划出广东非粤语区吧,为客家争气.

[ Last edited by 8328846 on 2005-3-31 at 16:04 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 8328846 at 2005-3-31 15:51
哥们是否想沾人家广府人的光啊.....不愿意让人家广府人统一.....我总是听有人说广东客家人的闲话....和广府有不是一家有死赖着...还是让广西桂东南和广东粤语区和并划出广东非粤语区吧.....为客家争气..........
...

再次支持楼上的!:jump::jump:
回复 点赞 拍砖

Posted by 8328846 at 2005-3-31 15:51
哥们是否想沾人家广府人的光啊.不愿意让人家广府人统一.我总是听有人说广东客家人的闲话,和广府人又不是一家又死赖着.还是让广西桂东南和广东粤语区和并划出广东非粤语区吧,为客家争气.

[ Last edited by 832884 ...

谁说的,简直是侮辱客家人嘛!你当客家人是乞丐啊!
回复 点赞 拍砖

Posted by noyesliao at 2005-3-31 12:33
在中国这个高度集权的社会,一个地区的发展很大程度上取决于当地的政治资源,比如说一定的地区行政级别。要不然在资源的重分配中根本没有地位。
要么就是一个地区有很强企业家精神,比如温州地区。可以想象的是客 ...

客独分子,想干什么?
回复 点赞 拍砖

难怪闹台独的也能在台湾当总统,就是象你们这样一批傻冒在起哄。
   中国是多民族的国家象你们这样天天闹分这分那还不天下大乱,你们这样分裂分子再闹我让版主封你们的IP。现在网警查得这么严,这种分裂行径是不能容允的,别害社区被人封了。
   也许还有个别是派来的分裂分子,我要把他赶出中华人民共和国。省得影响我国的安定团结。
   客家人为维护大汉族的利益曾经抛头颅洒热血,我8000嘉应州松口义土随文天祥英勇抗元,给历史留下可歌可泣的一页,如今吾等后辈岂能容汝等坏我客家名声!
   客家人就喜欢挑战恶劣的环境,汝等想客家人一遇到一点困难就关起去门来的人,一定不是客家人,肯定是来捣乱的吧,我要一拳把你们打出去。
   客家人要发展自己的文化、经济,也同时和中央保持一致,我们客家方言一直都受中央政策的保护,由于海外客家人的热心寻根、联结,客家人正不断地团结在一起为国家的经济繁荣、祖国统一发挥巨大的作用,客家人的贡献得到中央政府的充分肯定,每次客属大会都得到中央的祝贺和支持,客家是联结世界华人的纽带。
   你们的声音我听到了“几个苍蝇嗡嗡叫,几声凄厉几声哭泣”,对待你们这些想坏客家名声的汉奸就要“金猴奋起千斤棒,玉宇澄清万里埃。”
回复 点赞 拍砖

哈哈哈哈,

好笑好笑,

何谓“客独分子”???何为“分裂”???

SAI饱哩毛事做的反对分省人士,已经失去了正面面对问题的勇士,拘泥于低层次的骂街了!!!!!!!
回复 点赞 拍砖