用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 注册用户

客家地区建省立省级行政区专题讨论

Posted by 丫林 at 2005-3-29 23:55
请问一下:广西壮族自治区,宁夏回族自治区,内蒙古自治区,新疆维吾尔自治区,西藏自治区,香港特别行政区,澳门特别行政区死了吗???

不想和你争辩,你只会走偏锋。你以为客家人是少数民族吗?客家人之所以为客家人,就是想让后辈明白自己的出处,明白自己是汉民族的一支。
还有就是,你拿香港和澳门来与客家做比较,这属于两个不同的概念,根本就没有可比性。香港和澳门的区域形成,既有民系自然的发展,也与当时整个中国的败落有关。现时对香港与澳门的保留,也不过是权宜之计。中央不也只是仅承诺了五十年不变吗?拿民族过去的伤痛和国家以前的耻辱来为你逞一时之快,是你政治不成熟的表现。
请问你在何处读书啊?
通常高学历的人基本上都不会来此论坛,我向许多大学同学推介过我次,但他们完全没兴趣,毕竟出来工作了,知纯粹的叫喊没有多大作用。
回复 点赞 拍砖

NO.282275 昨晡暗研究决定建省!(2005-3-29 09:28)
--------------------------------------------------------------------------------
建省:省名初定为“南越”。省府设在“长乐台”(并有省酒长乐烧酒),管辖各大山脉,以莲花山脉为中心,客家人全部迁入省内,为了纯洁客家加强客家的凝聚力,制定客家省规:一切不迁入本省者以后不准再称为客家人。为了客家话不被杂化,本省内禁止跟外省人交往。省内到省外的路全部封死,省内各山脉交通备用直升飞机数架并严格管理。省内只用客家话,原省民使用的客家话可以在家里讲,但在外只许讲长乐口音。听说省长实行竞选,涯举荐“丫林”。(为保密起见本内容不许外传)

NO.282600 (2005-3-29 15:19)
--------------------------------------------------------------------------------
支持建立客家省!
但据可靠消息,新规划的方案是厦汕省,省会设在厦门,客家地区赣州、梅州、龙岩都划入该省辖属。真可惜客家人摆脱了“白化”又要面临“闽化”,唉!
回复 点赞 拍砖

世纪风说得真好!客家人多了像他这样的人,客家希望就大了点~
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-3-29 16:30
不想和你争辩,你只会走偏锋。你以为客家人是少数民族吗?客家人之所以为客家人,就是想让后辈明白自己的出处,明白自己是汉民族的一支。
还有就是,你拿香港和澳门来与客家做比较,这属于两个不同的概念,根本就 ...

HK人是少数民族吗???
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2005-3-30 00:49
HK人是少数民族吗???

香港和澳门的区域形成,既有民系自然的发展,也与当时整个中国的大环境有关。现时对香港与澳门的制度保留,也不过是权宜之计。中央不也只是仅承诺了五十年不变吗?拿民族过去的伤痛和国家以前的耻辱来为你逞一时之快,是你政治不成熟的表现。
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-3-29 17:48
香港和澳门的区域形成,既有民系自然的发展,也与当时整个中国的大环境有关。现时对香港与澳门的制度保留,也不过是权宜之计。中央不也只是仅承诺了五十年不变吗?拿民族过去的伤痛和国家以前的耻辱来为你逞一时之 ...

建立省不扯上政治!
回复 点赞 拍砖

我早就发现蓝猫这个人是汉奸来的,大家没发觉就算了,我讨厌出卖家乡的汉奸
回复 点赞 拍砖

Posted by 你好吗 at 2005-3-29 20:40
我早就发现蓝猫这个人是汉奸来的,大家没发觉就算了,我讨厌出卖家乡的汉奸

我只知道他对于具有别的方言特征的客语特别仇视!
回复 点赞 拍砖

Posted by 你好吗 at 2005-3-29 20:40

蓝猫其实是粤奸。:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 坳背醒龙 at 2005-3-29 20:54
蓝猫其实是粤奸。:D

客奸吧???:D:D:D
回复 点赞 拍砖

Posted by fanlanwang at 2005-3-28 20:40
成立客家特別行政區

實施客家人治客家人,享有高度自治,一国两制

本特区官方语言---客家語

特区内悬挂特区旗帜:国旗,特区旗

特別行政區最高行政長官為特別行政區之特首,由本特区内取有永久居留权年满 ...

嘩!加上五十年不變,不就是香港特區了嗎?你對香港特別行政區的情況也蠻熟悉的啊!
回复 点赞 拍砖

Posted by liaohk at 2005-3-30 01:11
嘩!加上五十年不變,不就是香港特區了嗎?你對香港特別行政區的情況也蠻熟悉的啊!

哪个是我写的“构想”,他只是引用来问我问题!
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2005-3-30 08:01
哪个是我写的“构想”,他只是引用来问我问题!

丫林,我欣賞你的創造力,但這個構想實在太理想了,作為遠景是可以的,
但爭取是要講求實際的,初步的構想宜配合國家政策,宜與國家所劃分的其他
省分相平衡。到客家人真的爭取到建省後,其他的發展更要由客家人自己發揮
客家精神來建立起一個富強,且具客家特色的地區,成為支持國家富強的地區之一。
回复 点赞 拍砖

Posted by liaohk at 2005-3-30 10:02
丫林,我欣賞你的創造力,但這個構想實在太理想了,作為遠景是可以的,
但爭取是要講求實際的,初步的構想宜配合國家政策,宜與國家所劃分的其他
省分相平衡。到客家人真的爭取到建省後,其他的發展更要由客家人 ...

我真的希望咱们客家人能够透过媒体去宣扬建立省或是特区的理论,因为建立属于我们的地区并非搞独立或分裂,如果是非属于分裂行为的话,那我们中国就全面废“省”或“县市”算了!
回复 点赞 拍砖

不大可能
回复 点赞 拍砖