用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 注册用户

客家地区建省立省级行政区专题讨论

成立直屬中央的客家特別行政區!

范圍:接近粵北或是講客家話的省分城市包括:閩.湘.川.贛.桂.台.瓊

省會:梅州市

貨幣單位:客幣(hkb)

實行最高行政長官普選

成立立法會

凡是20歲以上的客家人都有選舉權

惠州市經濟為客家特別行政區的經濟特區

深圳市.東莞市.從化市.增城市.湛江地區.江門市部份郊區也納入客家特別行政區的范圍要求每位進入客家特別行政區工作、設厂、定居的外地人都要學講客家普通話---梅州話!
回复 点赞 拍砖

希望兴宁脱离梅州。
回复 点赞 拍砖

让兴宁市由广东省直接管辖。
回复 点赞 拍砖

Posted by 仁仁 at 2004-12-7 11:44
希望兴宁脱离梅州。

希望客家人能有自己的省份或是自治特別行政區!
回复 点赞 拍砖

Posted by 仁仁 at 2004-12-7 11:46
让兴宁市由广东省直接管辖。

兴毒没有梅独好。
省管县政策推行后,全部县都由省直辖,何止你们一个县级市?
回复 点赞 拍砖

我觉得不要直辖还好.....不过,,,我倒希望广州直辖...因为广州实在太乱了.....
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝客 at 2004-12-7 01:20
大部分五华人,到了广州,都讲白语了,和广府人有什么区别?他们在一定状态下,是广府人来的。

而且五华与广州的交往,是广州通过抽血而没有贡献的代价的,而五华与潮汕的交往是对待互利的。五华的人才被广州抽 ...

每年的扶贫款算不算??对广州人多表示一些欢迎的态度才能让人家少点顾虑,多点来投资。但这些都不是主要的,投资主要看各种环境和条件。条件不行先创造条件。
潮汕人来做生意的多,真正投资的也不多吧??可能其中有些还兼卖点JMWL什么的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2004-12-7 14:44
每年的扶贫款算不算??对广州人多表示一些欢迎的态度才能让人家少点顾虑,多点来投资。但这些都不是主要的,投资主要看各种环境和条件。条件不行先创造条件。
潮汕人来做生意的多,真正投资的也不多吧??可能其 ...

广州只是一个商业型城市,工业渗透力和辐射力太差了,所以去梅州投资的可能性不大,连增城的经济都不能受广州惠泽,别说远在400公里外的梅州了
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2004-12-7 14:33
我觉得不要直辖还好.....不过,,,我倒希望广州直辖...因为广州实在太乱了.....

廣州空气差...
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2004-12-7 15:04
廣州空气差...

广州乱,,,和空气有舍关系啊???
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2004-12-7 15:12

有关系啊,乱就多穷人,穷人营养不好,消化也不良,经常放屁,所以广州空气就差了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2004-12-7 15:12

空气差,心情就糟,容易烦噪、发怒,容易出乱子。
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2004-12-7 15:18
空气差,心情就糟,容易烦噪、发怒,容易出乱子。

總之希望中央能特設"客家特別行政省"份
回复 点赞 拍砖

广东一共才有几个客家人吖????客家大多数经济都还不是很好的.
要是建个省...我想那样别人就更睢不起我们客家人了...
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2004-12-7 15:46
广东一共才有几个客家人吖????客家大多数经济都还不是很好的.
要是建个省...我想那样别人就更睢不起我们客家人了...

那香港呢????還不是廣府人為多數,回歸后還不是成為港人治港的特區???
回复 点赞 拍砖