用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: woodgold

【转帖】扭曲的大学生就业观:不喝酒就不能做销售?

Posted by 阿妹730 at 2004-12-21 11:50
就这个问题我咨询了我的客户,我问他为什么我没有请你吃饭按摩之类的,你把业务给了我,他说:"我们第一次见面,我说请你吃饭,你迟疑了一下,谢绝了,说能不能明天中午由你来请."我记起来了,我告诉他自己从来没 ...

这就叫足够的实力,因为你已经开始做自己的事业。不能以偏概全,肯定也有很多

很成功的销售不用太多的客套和应酬的,依赖诚信和销售技巧。其实是大部分人也

是自己的选择造成的,得与失之间如何去平衡,是自己的人生观决定的。
回复 点赞 拍砖

Posted by HuLu at 2004-12-21 23:02
这就叫足够的实力,因为你已经开始做自己的事业。不能以偏概全,肯定也有很多

很成功的销售不用太多的客套和应酬的,依赖诚信和销售技巧。其实是大部分人也

是自己的选择造成的,得与失之间如何去平衡,是自 ...

你说的很有道理.
我的第一个客户也教育了我,我在给自己手下开会时就告诉他们,做任何业务时不要先入为主去看客户,要先做自己再去给自己的客户盖棺定论.无论是你还是客户都是一个目的,要挣钱,要养活企业,要加薪升职.所以一定首先要赢得对方的尊重和认可,这些就来自你的专业,你的职业操守.
回复 点赞 拍砖

我现在做IC销售,也不用和客户喝酒啊,
不过经常和我们经理喝。
呵呵
回复 点赞 拍砖

唉哟 这我还真不好意思,做业务主这么久只有跟客户吃过两次饭。酒倒没喝,自己开个车也不敢喝,万一有个什么的后悔也没用。做业务吗?本人感觉的也不一定是要喝酒的!!!
回复 点赞 拍砖