用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cccce

大家对下一届世客会在四川举行有什么看法

Posted by 韩江不肖生 at 2004-11-23 22:22
海外客家人不是个个都是富翁,他们中有些人日子也不好过,而大陆客家地区大部分还基本上属于不富裕山区,本身还正需要海外客家的经济力量来扶持,俗话讲,“肥水不流外人田”,这不一定就是狭隘,而是从目前客家实 ...

对,客家人穷。与广府人差距不是一个档次,而是几个档次。
所以,连台湾的阿林也要攀附广东的广府而非客家。

改革开放前,珠三角富裕程度也只不过是梅州的二三倍左右,顺德还是农业大县,
但现在,单顺德就几十倍于梅州了。

我们现在终于可以大鱼大肉了,但人家是鲍鱼燕窝了。

为什么会差别这么大?难道梅州人的素质真的是顺德人的几十分之一?

[ Last edited by 蓝客 on 2004-11-23 at 22:42 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 赣南石城客 at 2004-11-23 19:28
朱老总是湖南的!

小娃娃,去多学点历史,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2004-11-23 22:22
海外客家人不是个个都是富翁,他们中有些人日子也不好过,而大陆客家地区大部分还基本上属于不富裕山区,本身还正需要海外客家的经济力量来扶持,俗话讲,“肥水不流外人田”,这不一定就是狭隘,而是从目前客家实 ...

这些话你应该去跟四川客家联谊会说
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-11-23 22:39
这些话你应该去跟四川客家联谊会说

其实,也吸引不了多少外资的。

不过梅州可以四年搞一次梅州同乡会吗,不一定要搞客家同乡会呀。

兴宁的同乡会不是搞的也红红火火的?
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝客 at 2004-11-23 22:25
对,客家人穷。与广府人差距不是一个档次,而是几个档次。
所以,连台湾的阿林也要攀附广东的广府而非客家。

改革开放前,珠三角富裕程度也只不过是梅州的二三倍左右,顺德还是农业大县,
但现在,单顺德就几 ...

不管怎么样,事实上大家的生活水平和生活质量都在不断提高,这是好事。只不过人家因为种种原因提高得更快,这是有其客观条件的,“让一部分人先富起来”嘛!盲目地想求平均,反而导致共同贫穷,以前不就是这样吗?教训要记取。先富裕起来的地区和人群应带动不富裕的地区和人群也走向富裕,古人说“不患寡,患不均”,这是要引起深思的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2004-11-23 22:55
不管怎么样,事实上大家的生活水平和生活质量都在不断提高,这是好事。只不过人家因为种种原因提高得更快,这是有其客观条件的,“让一部分人先富起来”嘛!盲目地想求平均,反而导致共同贫穷,以前不就是这样吗? ...

先富能带动后富???这个世界没有先例。

不要相信这个谎言吧。现在广东大猫已经嫌梅州拖后腿啦,以后恐怕只当作是后花园吧?所谓的后花园,就想香港人以前在深圳的色当,只不过更惨。珠三角城市群,抽的是梅州的人才,还有其它客家地区的。

虽然我觉得是个泡沫,但泡沫没有破之前,恐怕我们已经丢盔弃甲了。

[ Last edited by 蓝客 on 2004-11-23 at 23:01 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝客 at 2004-11-23 22:58
先富能带动后富???这个世界没有先例。

不要相信这个谎言吧。现在广东大猫已经嫌梅州拖后腿啦,以后恐怕只当作是后花园吧?所谓的后花园,就想香港人以前在深圳的色当,只不过更惨。珠三角城市群,抽的是梅州 ...

那现在梅州客家地区和梅州客家人是不是比以前要富裕了(最起码也没有那么穷了)??这与珠三角及整个广东的富裕会没有关系吗?最起码每年都有一些扶贫款吧?珠三角也为多少梅州人提供了各种工作岗位?这对梅州脱贫致富难道会没有意义吗?事物是普遍联系的。
当然,梅州人也为珠三角人的更富裕作出了贡献,相辅相成。你不让他们去珠三角留在梅州,他们自己愿意吗??现阶段留在梅州会更好吗?
美国也抽取了中国和世界的很多人才,这又有什么办法呢?其实这中间也不是就没有好处的。中国搞改革开放,加强了中美之间交流和合作,对中国的现代化发展起到了多么重要的作用!

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2004-11-24 at 00:37 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2004-11-23 23:15
那现在梅州客家地区和梅州客家人是不是比以前要富裕了(最起码也没有那么穷了)??这与珠三角及整个广东的富裕会没有关系吗?最起码每年都有一些扶贫款吧?珠三角也多少梅州人提供了各种工作岗位?这对梅州脱贫致富 ...

如果按照你的思路,中国永远跟在美国的P股,梅州永远跟在珠三角的P股。

美国一旦不买中国的产品,中国也只能喝西伯利亚风啦。

梅州也是中国畸形发展的牺牲品罢啦。中国将会发展成拉美形的国家,永远受到美国的压制,国内贫富悬殊。

不要相信骗人的“共同富裕”,也不要相信骗人的“自由冒易”,

因为梅州永远落后于珠三角,中国永远是第三世界,是很有可能的。

[ Last edited by 蓝客 on 2004-11-23 at 23:24 ]
回复 点赞 拍砖

为了唤起众多客家意识淡漠的客家人,增加凝聚力,增强客家人的团结和力量。因为迁到四川的客家人人数也不少,四川的成都举办世客会的意义也就在此了。
回复 点赞 拍砖

四川有多少客家人?又有多少原来是客家人的四川人还承认自己是客家人?假如就那么三二个的话还是别在成都开为好,如果连客家话都听不懂,那里会有认同感?没有认同感这个大会又能有什么成果?
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝客 at 2004-11-23 23:19
如果按照你的思路,中国永远跟在美国的P股,梅州永远跟在珠三角的P股。

美国一旦不买中国的产品,中国也只能喝西伯利亚风啦。

梅州也是中国畸形发展的牺牲品罢啦。中国将会发展成拉美形的国家,永远受到美国 ...

既要纵向对比,也要横向对比,这样看问题才比较客观,既不会妄自菲薄,也不至盲目乐观。那两者都容易走极端。

向相对先进、富裕、发达的国家或者地方学习、靠拢,增加交流和联系,加强相互间合作,这应该利大于弊吧?路线没错吧?难道向相反的方向而行会更好??或者闭关锁国、老死不相往来会更好?锁也锁不住啊,“人往高处走,水往低处流”,前东西德、以前省港、现在南北韩之间不是有过先例吗?

国家或者地区之间的经济地位及其它地位肯定会有差异的,但同时也不会是一成不变的,而要发生变化需要各种条件,不会一蹴而就的,需要暂时落后的地方经过长期艰苦努力,不努力进励精图治取则永难出头。作一个极端的假设,如果日后发现梅州连绵的山区的地底下埋藏着大储量的金子或者其它日后工业生产和科技发展所必需的重要矿产,梅州就可能变成相当富裕繁荣的地区,搞不好变成首富之地。也许这未必一定是个玩笑,也有可能是现在还没有发现而已(或者发现已知的矿种,或者发现日后才发现的新矿种)。

对于目前所存在的差距,只能承认现实,面对现实,在法律和环境允许的框架下积极改变。不这样又能怎样?难道去偷去抢去侵犯去破坏去毁灭吗???

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2004-11-24 at 01:32 ]
回复 点赞 拍砖

韩江不肖生的眼界不错,就不知多少人有双赢的概念。想一味的索取是做梦,别人也不是傻子。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝客 at 2004-11-23 21:59
广府客终于浮出来啦。

我只是吃不到的葡萄而已:z:葡萄真酸呀。

广府客???我???忘记在大洋网你说自己是讲客的捞,被人(包括真正的广府客——梅县梁宽)骂得狗血淋头,不是我支持了你吗?
回复 点赞 拍砖

廿世客會成都交接儀式錄像

廿世客會成都交接儀式錄像:
http://members.rogers.com/nclow/Cnv0009.asf
回复 点赞 拍砖

成华历史上是纯客住区,主城区扩展到哪里,客家话就在哪里消失。
回复 点赞 拍砖