用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cccce

大家对下一届世客会在四川举行有什么看法

四川,有一百多万客家人,倒也是值得的,至少比郑州合适。

广西很有必要。
回复 点赞 拍砖

Posted by 侯永 at 2004-11-23 16:35
我们村的人对我很好,让你失望了,我很快就要回梅州了,是不是到我们村找我,我可以告诉你具体地址:梅州市梅江区三角镇湾下村。

放心,湾下像侯的虽多,要找个背祖忘宗的人还是容易的.
回复 点赞 拍砖

Posted by 侯永 at 2004-11-23 16:38
天狼吼先生,虽然你是版主,不过希望你有理讲理,不要动用特权封ID.

你放心,你的言论是很好的反面教材,我舍不得封啊

[ Last edited by 天狼吼 on 2004-11-23 at 16:58 ]
回复 点赞 拍砖

主会场在西部客家第一镇---洛带

恳亲会不能只在大的客家聚集地举行吧?推广出去让更多人知道客家,让成都也为客家狂有什么不好?

[ Last edited by 燕子姐姐 on 2004-11-23 at 17:36 ]
回复 点赞 拍砖

不知道到时候的开幕式的客味有没有赣州的这届浓。
回复 点赞 拍砖

四川客家不少,但客家话保留情况较差,客家氛围不浓。还好成都就有客家聚居区(郊区-东山区……),举办世客会在地利上首先就有了一定的条件,但市中心非客住地,情形和龙岩市区、赣州市区比,更差。前者,在“西南官话-四川话”的重重包围中,客家在当地的名气、地位,我感觉远远不如后两者。后两者,虽也非客住地,但以地级市的整体面积、人口、客家意识、客家地位等等方面来看,客家有一定的影响(赣州客家占90%,龙岩客家约80%?)。而成都客家则非常低调。
从地利、人和上看,成都举办世客会,有先天不足的缺陷。

四川世客会,总是给人以不放心的感觉。若我没猜错,可能又是一场普通话\一般性汉族文化盛会。

但若采取其它补救措施,在四川-成都举办的世客会,举办一届客家味的盛会还是有希望的。
回复 点赞 拍砖

世客会一年举办一次,太流于形式,不过还好,四川明年举办的世客会有赣州做榜样,可以乐观一点,相信比郑州要好很多。
回复 点赞 拍砖

Posted by 燕子姐姐 at 2004-11-23 16:58
主会场在西部客家第一镇---洛带

恳亲会不能只在大的客家聚集地举行吧?推广出去让更多人知道客家,让成都也会客家狂有什么不好?

打完字才看到你这个帖啊!
原来是在洛带镇开啊,这样我放心多了!
回复 点赞 拍砖

Posted by cccce at 2004-11-23 16:54
下一届明年10月份在成都,真搞笑。还不如在广东举行。

又是一年一届,大家不觉得让世客会举办间隔时间长一点更好一点吗?就好比酿酒,酝酿、发酵、窖藏的时间长一点,到时出窖打开酒酲盖子,溢出的酒香不是会更芳芬么?
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2004-11-23 16:47
下届什么时侯呢??不会是明年吧?
再说,客家人在那搞大规模的联欢会四川人会高兴吗?于客家又有什么意义呢?阿拉法特 ...

此言差矣,与赣州一样,四川世客会举办权是四川和成都两级政府花尽心思争取来的,其目的也是“文化搭台、经济唱戏”,醉翁之意不在酒,在全国兴起招商引资高潮的同时,在形象工程横行中华的同时,面对大量的海外客家人的参会以及由此带来的商机,四川、成都两级政府官员焉有不高兴之理?非客家籍的四川人民大概也不会把这会当成什么狭隘的民系聚会,而会当成是体味客家风情的文化活动,就如郑州人民一样,焉有不高兴之理?
回复 点赞 拍砖

Posted by 天狼吼 at 2004-11-23 16:57
你放心,你的言论是很好的反面教材,我舍不得封啊

我会监督其他斑竹不要封他的
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-11-23 17:02
可能又是一场普通话\一般性汉族文化盛会。

不怕,正好可以让侯先生请汉网的精英过来,带旺世客会人气
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2004-11-23 17:34
又是一年一届,大家不觉得让世客会举办间隔时间长一点更好一点吗?就好比酿酒,酝酿、发酵、窖藏的时间长一点,到时出窖打开酒酲盖子,溢出的酒香不是会更芳芬么?

这几年一年一届主要是基于各地打客家牌心态过于迫切而设的,四川之后应该又恢复两年一届。
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-11-23 17:06
打完字才看到你这个帖啊!
原来是在洛带镇开啊,这样我放心多了!

可能开幕式之类的还是在成都国际会展中心。

http://www.cdsb.com/GB/2004/11/20/280927.html

本报讯 明年10月14日~16日,世界客属第20届恳亲大会将在成都国际会展中心举行,客家人聚居的我市龙泉驿区将成为大会的分会场。第20届大会的主题是“天下客家、西部情缘”,宗旨是“恳亲联谊、合作发展”。
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-11-23 17:41
这几年一年一届主要是基于各地打客家牌心态过于迫切而设的,四川之后应该又恢复两年一届。

感觉这样未免有点儿戏了。
国际足联也没有因为有些国家在预选赛中没有取得进入世界杯决赛圈的资格而变成二年办一届,以解决很多迫切要求本国球队挤身世界杯决赛圈的国家和人民的愿望的问题。
回复 点赞 拍砖