用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孤独行者

社区管理人员聚会虔城

Posted by 蓝客 at 2004-11-21 12:28
怎么?查户口呀?

请保持一点少少的神秘感好不好?

同感同感
回复 点赞 拍砖

征得各位同意,大家愿意亮相。

我们有一个集体合照,可以考虑上传。

就是目前的空间,速度比较慢。
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2004-11-21 16:06
征得各位同意,大家愿意亮相。

我们有一个集体合照,可以考虑上传。

就是目前的空间,速度比较慢。

严客快点上传
回复 点赞 拍砖

快传上来哦

下个月去广州的时候再来一张社区的“全家福”可好?
回复 点赞 拍砖

羡慕啊!严重期待合照!
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2004-11-21 16:12
快传上来哦
下个月去广州的时候再来一张社区的“全家福”可好?

百合,您有看開幕典禮文藝晚會嗎?我看了,很有客家味。
回复 点赞 拍砖

Posted by 夏荷 at 2004-11-21 17:40

客家味确实很浓。

不过有个细节你们外来的客属可能不太清楚。整个闭幕文艺晚会有些戏曲演员说的不知道是什么地方的话。说是客家话呢,部分台词都是章贡区的西南官话。说不是客家话呢,有些主要的词汇又用的是客家话。还有呀,演员在台上说的客家话也来自赣州各县市,有石城、瑞金、寻乌、于都等等,五花八门,各地的口音都有,真是集赣南客家话之大成。
      造成这种现象是因为采茶戏长期以来推行用西南官话作为本剧种的用语。这些习惯用西南官话演出的演员根本不会讲客家话,这次世客会演出强行要求他们学客家话,自然会造成用这种四不象的语言在台上演出。我认识其中一个在〈茶童戏主〉中演茶童的演员,本身是说瑞金客家话,以前演出时用的是西南官话,这次演出时好象要求他用寻乌那边的客家话。那天在台上,听他说台词的时候,好象舌头都转不过来了,台词念的很不自然,严重的影响了他在台上的表演。
    真应该谢谢这次世客会,以后采茶戏也许就会用客家话作为自己的舞台语言了。到时,采茶戏真正能成为客家人自己的剧种。
回复 点赞 拍砖

箱tie赖子網友,我看了以後,感到贛州真是做得不錯,相信參加大會的客家人一定會滿意。現在常常在電視上聽到有些官員說:文化搭台,經濟唱戲。贛州有那麼深厚的客家文化底蘊,要好好挖掘整理出來,發揚光大。不然,就太可惜了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 夏荷 at 2004-11-21 17:40

在哪里看啊?电视播了?
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2004-11-21 23:28
在哪里看啊?电视播了?

有视频呀。我刚刚找了一下一时没找到,梧桐你到各个版区转转,有一个帖子有链接的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 燕子姐姐 at 2004-11-21 23:48
有视频呀。我刚刚找了一下一时没找到,梧桐你到各个版区转转,有一个帖子有链接的。

我知道啊

那个贴子还没出来我爸爸就已经收藏那个网站的网址了

但在线看很不顺畅

下载又下载不了

而且,现在我一打开那个开幕式的视屏就出错

[ Last edited by 雨后梧桐 on 2004-11-21 at 23:54 ]
回复 点赞 拍砖

http://www.newhua.com/soft/29758.htm

影音传送带 的下载网址,这个下载工具不错。

我今天用影音传送带下载,花了2个多小时。

下载+ 安装了这个工具,然后对着 链接 用右键 影音传送下载,即可
回复 点赞 拍砖

嗬,好东西,我下载了,好快哟,只用了半个小时
回复 点赞 拍砖

这次我们参加十九届恳亲会,不是作为代表的身份参加的,因而我们的行动不受会议议程的安排,我们参加了开幕式、学术讨论会、乡情报告会、经贸招商会等,可以说是“横冲直闯”。
十九号晚上我和严先生、浪子分头与学术界的朋友见面,我拜望了钟清汉、曾嘉治、王东、蔡驎、李逢蕊、吴福文等,由于时间的关系,劳格文、谢重光、刘大可等不没有见面。
回复 点赞 拍砖

shlzy,你好,你在上海吗?
也透露一下你们拜访这么多客家名人所谈的内容啊,以满足我们的渴望心情。谢谢!
回复 点赞 拍砖