用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亦客亦主

下层购置世客会服装,似有人借机敛财

我不相信,官员岂敢明目张胆。
回复 点赞 拍砖

没人贪才奇怪。
回复 点赞 拍砖

Posted by 亦客亦主 at 2004-11-15 01:30
可是有那么多监督机关呢:反贪局、监察局、纪委、还不够吗

廉政公署下管平民,上管最高领导人。

关键是司法独立。

一般老百姓的法纪观念都很强,与这个机构的执法威严不无关系。
回复 点赞 拍砖

Posted by 亦客亦主 at 2004-11-15 01:30
可是有那么多监督机关呢:反贪局、监察局、纪委、还不够吗

有監督體系 沒有監督機制 也白搭??
回复 点赞 拍砖

对于这事大家必须探个究竟调查清楚,不能人云亦云,客观看待事态的发展,如果证据确凿,人赃并获,大家必须履行公民义务,不能只靠“廉政署”我们叫“反贪污局”的自行做作,据我的经验:“官官相护、贩贩相 Nao ”。

如果知情不报,我们就没履行公民义务,客家大会的举办就完全失去其意义,辜负海内外客家人祈望,伤了客家人心,沦为千古笑柄。
回复 点赞 拍砖

Posted by 海外客家人 at 2004-11-15 09:30
对于这事大家必须探个究竟调查清楚,不能人云亦云,客观看待事态的发展,如果证据确凿,人赃并获,大家必须履行公民义务,不能只靠“廉政署”我们叫“反贪污局”的自行做作,据我的经验:“官官相护、贩贩相 Nao  ...

这个观点说到点子上了

所以我上面问了一句情况是否属实

我最不喜欢一下子听风就是雨地去发表什么看法。呵呵

我不了解事实,没有发言权。

所以,对于此事本身,我暂时还是什么都不说。

:)
回复 点赞 拍砖

家长都交了钱了,还有什么值得怀疑的吗?本人就是家长之一,那天还去开家长会了呢。
不过,要说证据,就太难了,因为整个这个事件的过程,没有任何书面的东西。就连交了钱,收据都没一个。现在的贪官狡猾得恨呢。
回复 点赞 拍砖

还有家长向江西电视台二频道“都市现场”投诉了,明天可能会有记者前去调查
回复 点赞 拍砖

没有书面凭证你们也交钱啊?

既然已经去投诉了,就让有关人员去调查了解咯。

另外再说两句:没什么怀疑不怀疑的,事实上我是不了解事实嘛。所以多问了两句也是正常的啊。既然不喜欢人家问,我不问就是咯。我收回上面的话。OK?

下面不再发表看法了。有兴趣的朋友继续。

[ Last edited by 雨后梧桐 on 2004-11-16 at 20:52 ]
回复 点赞 拍砖

首先谢谢楼上对本话题的热心关注
其次希望你能继续保持关注  因为此事与世客会有关,大家都不希望这种做法给世客会抹黑
你和另外一位说“证据确凿”的朋友可能没有和现在的学校打交道的经历
在赣州市的许多学校,除了开学时缴的学费,平时名目繁多的各种收费,都是没有收据的,就是班主任登记一下。任何收费也都不发文件通知,只是口头通知学生或家长,就是怕落下把柄。赣州市做过家长的网友应该都有这个感受。
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-11-15 01:56
我不相信,官员岂敢明目张胆。

也说不上是明目张胆,只是偷偷摸摸。他们只所以敢这样做,是因为他们抓了学生和家长害怕不敢说的心理。因为如果有哪个学生或家长说出去了,他们查到后会对该学生寻机报复。
回复 点赞 拍砖

Posted by 规则 at 2004-11-15 08:36
没人贪才奇怪。

说得对
回复 点赞 拍砖

法治的国家,一切都讲证据,没凭没据会被人反咬一口,走法律漏洞,滥用职权,世界上哪个国家没有?尤其发展中国家。我初以为是向马来西亚学习的,殊不知大陆是无师自通的,有青胜于蓝之感。
回复 点赞 拍砖

是啊,该学的老学不好,不该学的倒挺快
回复 点赞 拍砖

唉,见惯不惊了
回复 点赞 拍砖