用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 未名扁舟

《客家老乡通讯录》已有2300位老乡加入

也得从本网络社区的言论中看是否允许某人加入,如果是在这捣乱的非客家人,总是提出与本社区意见相左,据心不良的人,大家说把他吸纳进去会起到什么样的坏影响呢?我们要的是真正为着客家事业光大发展而努力的人,真正想为客家的美好未来做点什么的人,而不是在这耍嘴皮子,攻击客家的人。“非我类族,其心必异”。

再则,因为网络靠的是它的虚拟性吸引人的,现在要做这件从虚拟走到现实的事,一定要考虑到这份老乡通讯录的隐私性,谁掌握它都只能往有利于每个人的方面使用。

综上所述,一要考虑加入者的资格审查(同时要注意网络的包容性和广泛性),二要考虑到通讯录的隐私机密性。
回复 点赞 拍砖

Posted by hjqxlgc at 2004-11-5 07:24
也得从本网络社区的言论中看是否允许某人加入,如果是在这捣乱的非客家人,总是提出与本社区意见相左,据心不良的人,大家说把他吸纳进去会起到什么样的坏影响呢?我们要的是真正为着客家事业光大发展而努力的人, ...

还资格审核呢!晕噢,你当是考公务员要政审呀?
事实上如情系珠江一类的非客家人,言论还是比较中肯的。
回复 点赞 拍砖

提一些比较具体的建议:

1、性别男是男女是女,建议去掉“保密”选项。
2、籍贯及所在地建议提供词组表进行选择,可以考虑选择到县区级。这样对资料的规范性有好处,也方便检索。
3、网络联系方式QQ与MSN建议至少要填一个。原因是因为这是个通讯录,如果所有的都保密的话与社区的注册资料没有什么区别,还不如不搞。
4、增加好友功能,好友可以查看保密资料。

[ Last edited by 燕子姐姐 on 2004-11-5 at 09:45 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-11-4 23:38
参看以前的:https://www.hakkaonline.com/foru ... D%A8%D1%B6%C2%BC%2B

整理了一下:
1、资料
   a 姓名,性别,出生年月,
   b 籍贯:省(自治区、直辖市、特别行政区),市,县(区,县级市),镇,村
   现住地:省(自治区、直辖市、特别行政区),市,县(区,县级市),镇,村
   c 可以考虑存储小张的照片,供网友选择。
     d 可以选择加上QQ,或邮箱,电话什么的,
     e 其实通讯录的正规化很有必要,但同时也要注意个性化,给出多个项目让人填写,但是不一定就得全写,大家都可以根据自己的需要和喜好来填写
    f 要设置所在行业的下拉菜单(个人觉得对检索功能也有帮助),对于客家人在现代社会工作的沟通和互相学习帮助有一定现实意义

2、唯一性
    a 原先不少重复者,请删除。

3、权限设置
    a 只允许注册会员才能看见。
    b 帐号与社区同步。

4、检索功能
   a 按照不同参数[籍贯,年龄,性别等等]一点就能打开,这样更方便。
     b 也可以考虑集体分类的,可以按地方,也可以按邮箱域名来分,我感觉后面的更好,前面的也行,我感觉不要太强调地域性更好
     c 繁簡體的問題,打繁體字就不能搜尋出同義的簡體字資料。
      d 加些兴趣/爱好查询更好

5、安全性
      a 应该考虑有的人怕麻烦而不愿意留下真实资料,所以关键我觉得应该是对用户的资料以绝对的保密(对一些试图用以他用的人),以免给他人带来不必要的麻烦
     b 开始注册时就把这些(保密功能)搞上去,这样也可以避免有的人重复加入老乡通迅录,也要对用户的资料有一个用户自己设定保密的好点,这样就不怕有的人怕泄露自己的密秘书了
    c 建议 老乡通讯录的资料(包括照片)设置成 只能看,不能复制的那种。这样一定程度上可以保护大家的资料。

6、其它
     a 建一个QQ群
     b 我觉得应该设置像QQ交友那里好一点.这样很有个性化
回复 点赞 拍砖

目前通讯录的项目:

1、姓名:
2、性别:
3、生日:
4、籍贯:
5、现在:
6、职业:
7、QQ:
8、MSM:
9、邮件:
10、主页:
11、自我介绍:
12、通信地址:
13、联系电话:
14、个人照片:

[ Last edited by hd136302 on 2004-11-5 at 11:00 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 燕子姐姐 at 2004-11-5 09:26
整理了一下:
1、资料
   a 姓名,性别,出生年月,
   b 籍贯:省(自治区、直辖市、特别行政区),市,县(区,县级市),镇,村
   现住地:省(自治区、直辖市、特别行政区),市,县(区,县级市),镇, ...

整理得 很好,做个秘书不错,,人才呀。
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2004-11-5 11:04
整理得 很好,做个秘书不错,,人才呀。

终于涯也系人才了,喜极而:cry:
回复 点赞 拍砖

Posted by gcy at 2004-11-3 21:50
1、我生在2008年99月41日噢
2、我的照片地址没有合法性检查(有两个\)

我剛剛已經留下了資料!:)
回复 点赞 拍砖

Posted by gcy at 2004-11-3 21:50
1、我生在2008年99月41日噢
2、我的照片地址没有合法性检查(有两个\)

不是开玩笑地说,象这种就得咔嚓掉!
回复 点赞 拍砖

我没什么好说的,
不好意思,不能给什么好的主意不起等你们搞好了,我再过来留下我的了
我觉得不管搞成什么样,能给我们带来家的感觉就够了
回复 点赞 拍砖

好啊
那就没有透明了
回复 点赞 拍砖

好啊
那就透明了,没有隐私可言了
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-11-5 22:15
不是开玩笑地说,象这种就得咔嚓掉!

呵呵~~~
本着测试的态度填的资料。
我一开始还想测试一下每个字段的长度,后来发现都有说明就没有再测了。
回复 点赞 拍砖

你帮举了个例子,让大家要注意,该谢谢你。

个人意见,通讯录,宁可瞒,不能骗!
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-11-6 22:35
你帮举了个例子,让大家要注意,该谢谢你。

不!社区公民都有责任。
我个人现在对通讯录并不感兴趣(或许以后会),只是一时手痒痒,看到站长发了这个测试帖就测了一下,而且站长说了到正式使用时会清数据的,所以我并没有想隐瞒或欺骗之意。而且我在个人介绍中已经说明“反正会删的,我试一下吧”。说到骗这种数据是骗不了人的,一看就知道是假的。

不过如果正式使用,数据的正确性还是需要大家来共同维持的。

功能测试最简单的办法就是输一些临界数据(如2001-13-32及2001-2-29等),看会不会出现异常。我仅仅是手痒本着测试的心态填的数据,不过通讯录仅仅是资料录入,简单,这些测试并不太需要,重要的是还是大家的建议及意见。使用方便,资料实用应该是开发通讯录的原则。

[ Last edited by 燕子姐姐 on 2004-11-7 at 01:36 ]
回复 点赞 拍砖