用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三妹

人才租赁构想(转载)

哈哈,我真是很想出现奇迹呢。
回复 点赞 拍砖

开始少纳一点人才,注重质量,有了品牌效应就好办啦。
回复 点赞 拍砖

有没有赞成的意见啊?或是其他可行性意见?
回复 点赞 拍砖

Posted by 三妹 at 2004-10-21 11:19
人才的归属感在租赁公司,不在用人单位。
以下开始称人才基地,不是租赁形式,而是派遣形式。

要我用一个没有归属感的员工,又是人才,我晚上睡得着吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-10-21 11:33
要我用一个没有归属感的员工,又是人才,我晚上睡得着吗?

呵呵~~~
领导就是不一样,确实是个问题。
回复 点赞 拍砖

不如开个猎头公司,帮我们这些需要用人的企业物色人才,特别是我们这些刚起步的私营业主,这样才是实际的.
回复 点赞 拍砖

呵,人才基地也可以啊,没有冲突啊。
回复 点赞 拍砖

现在也有很多猎头公司啊,阿妹有没有找过啊?
回复 点赞 拍砖

Posted by 三妹 at 2004-10-21 11:44
现在也有很多猎头公司啊,阿妹有没有找过啊?

能称上有实力的猎头公司很少,很多其实就是中介.猎头公司不用自己找上门去的,一般是他们找上门来.我公司刚起步还没有名气,真正的猎头公司看不上.
回复 点赞 拍砖

问卷调查

作为用人单位,你认为目前公司在用人上有那些不如意的地方?你希望能得到什么样的人才?如果是技术型人才,你是如何约束技术员保密的?如果是管理型人才:从车间主任到部门主管、公司总经理,你认为现在市场上的人才主要存在哪些不足?

作为个人,希望用人单位满足你哪些需求?与价值同等的工资?符合国标的福利?归宿感?希望公司是仁治还是法治?……………………
回复 点赞 拍砖

上周看到一家猎头公司的宣传资料,里面有“人才租赁”这一业务。还写着有日租、小时租、周末租、月租等租赁模式。

猜想应该是猎头公司对人力资源管理、行政管理等专业人才进行的租赁。用人单位在租用这些人才后,一方面减轻了用人成本,另一方面有助于这些专业人才的培养及提高。

就不知道这样的业务多不多?
回复 点赞 拍砖

这样的业务越来越多啦,国家都提昌这样做呢,从人力资源管理的角度来说也是利大于蔽的,只是这样对人才素质要求较高,职业道德的重要性更突显。
回复 点赞 拍砖