用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 芳子

我是真的想嫁人了。。

Posted by 珠妹 at 2004-10-26 14:03
喂,正好我想问你是不是也有过这种经历呀:)

是耶??怎麼啦??
回复 点赞 拍砖

Posted by 珠妹 at 2004-10-26 13:56
有位心理咨询师手记中有这么一段话:爱和性的权力
人不仅有法律意义上的权利,更有性权视角下的自由。中国独生子女面临的婚姻阻力,不是来自外部社会,也非全来自内心世界,有相当一部分是来自家庭中的长辈。当家 ...

這問題我曾經有過!:cry:
回复 点赞 拍砖

Posted by hagar at 2004-10-26 14:05
是耶??怎麼啦??

我是觉得发生这种问题还真是让人担心呀

回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2004-10-26 14:10

我觉的恋爱只是两个人的事,两个人的感情没有达到一定的情况下的时候,我觉没有必要让家里人那么快.

当然,结婚这事,就要关系到家里人了,提前两个月,也不错的了.有的人,简直是把老婆带回家,
对爸妈说,这就是我的老婆了.
回复 点赞 拍砖

Posted by 珠妹 at 2004-10-26 14:14

這問題大把有,我不希望你遇到!:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 珠妹 at 2004-10-26 14:14

不會ㄚ?船到橋頭自然直?是你的跑不掉 不是你的強留沒有用??
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2004-10-26 14:10

是吧!你们都不理解父母的惊慌,其实你们也从没有过要刻意隐瞒什么,以前之所以没有说,是怕三言两语说不清楚,现在他们那么紧张,你们当然有义务、也有责任对他们说清楚。父母不听犹可,一旦知情就如鞭炮般爆炸。唉!所以才会说出可怜天下父母心呀!:):)
回复 点赞 拍砖

Posted by 珠妹 at 2004-10-26 14:20
是吧!你们都不理解父母的惊慌,其实你们也从没有过要刻意隐瞒什么,以前之所以没有说,是怕三言两语说不清楚,现在他们那么紧张,你们当然有义务、也有责任对他们说清楚。父母不听犹可,一旦知情就如鞭炮般爆炸。 ...

我赞成你的说法,毕竞是长辈,是父母来的.:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 小珍珍 at 2004-10-26 14:23
我赞成你的说法,毕竞是长辈,是父母来的.:)

我父母親就不會耶??
回复 点赞 拍砖

Posted by hagar at 2004-10-26 14:17
不會ㄚ?船到橋頭自然直?是你的跑不掉 不是你的強留沒有用??

你呀,这种是自主感情的权利
回复 点赞 拍砖

Posted by 珠妹 at 2004-10-26 14:20
是吧!你们都不理解父母的惊慌,其实你们也从没有过要刻意隐瞒什么,以前之所以没有说,是怕三言两语说不清楚,现在他们那么紧张,你们当然有义务、也有责任对他们说清楚。父母不听犹可,一旦知情就如鞭炮般爆炸。 ...

我第1次拍拖時發生的,最后是被對方父母強力拆散我們!:cry:
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2004-10-26 14:25
我第1次拍拖時發生的,最后是被對方父母強力拆散我們!:cry:

唉!父母之爱也有私,家长的恋子情结。:)
回复 点赞 拍砖

所以我也在这里提个建议:希望年轻女性和男性朋友能够在婚恋情事上更早和父母沟通,以免激化矛盾造成不必要的损失。两代人之间的差异从没有像今日这样博大深刻,这是无可选择的事实,我们只有更多包容,才能让爱情更顺利。:):):):):)
回复 点赞 拍砖

Posted by hagar at 2004-10-26 14:24
我父母親就不會耶??

难道你的父母完全不用理会你取的对方是谁的吗?

最起码你要让家里人预先知道你结婚的对像是谁吧..................

如果我已为人父母,我的子女到结婚的最后一刻才告诉我,他(她)要结婚,我真的有点接受不了
回复 点赞 拍砖

Posted by 小珍珍 at 2004-10-26 14:36
难道你的父母完全不用理会你取的对方是谁的吗?

最起码你要让家里人预先知道你结婚的对像是谁吧..................

如果我已为人父母,我的子女到结婚的最后一刻才告诉我,他(她)要结婚,我真的有点接受不了

我有可能會這樣閃電結婚后!

如果沒有辦法閃電結婚的話,我只好繼續當逍遙婚外的婚姻通緝犯!
回复 点赞 拍砖