用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hakka

第一至第八届客家方言研讨会论文目录(2008-12月更新)

口音差太多的,怎么看也看不懂,音韵相近的,越看越有劲。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽

怎么

怎么说呢,口音问题不是问题,学了国际音标多少还能寻思出一些东西来。
回复 点赞 拍砖

是啊!假如有网络版就方便了~
回复 点赞 拍砖

【求助】論文的提要或原文以便錄制大埔DVD時作參巧用

第二屆客家話研討會論文集
《客家方言研究》(第二届客家话研讨会论文集,暨南大学出版社1998年9月,李如龙,周日健主编)
《大埔县客家话语音特点简介》----吉川雅之158-173页

第四届客家话研讨会在梅州召开(详细版本)
25饶长溶 汀州客话词语初释

2002年7月2日-6日,客家方言第5届暨赣语首届研讨会在江西省南昌大学文学院召开
8.大埔客家话与台中客家话的音韵比较研究[台湾中正大学中文系 江俊龙]

第六屆 廈門大學 论文目录
1.《石壁客家话语音系统》 白秀红(福建省三明学院中文系
29.《汀洲客话几个有点特色的语法现象》 饶长溶(中国社科院语言研究所研究员)
32. 《客赣方言中的古楚语词》 温昌衍(广东梅州嘉应学院中文系)

請提供上數篇論文的提要或原文以便錄制大埔DVD時作參巧用
謝謝大家
回复 点赞 拍砖

在杭州能不能买到这些书
回复 点赞 拍砖

[quote]Posted by yanxiuhong at 2003-7-13 17:06
一般情况下,来母和泥母在客家话尤其是粤东地区的客家方言点是泾渭分明的,然而有些口语里来母字却混同于泥母,例如“揽
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2002-4-13 12:12
……
10.《广东连山小三江客家话记略》---陈延河74-85页
11.《闽南四县客家话的语音特点》---庄初升,严修鸿86-95页
……

Posted by hd136302 at 2004-1-20 16:54
能邮购到这些书吗?
我在厦门已经买了两本,是第二和第四的,第五的还没出版,我现还缺一和三。

原来这第一集就是《客家纵横》的增刊,那我有,是1995年“五.一”在梅州买的,这本书和第二集、第四集的开本不一样,比较大。
我现在是缺第三集和第五集。

[ Last edited by hd136302 on 2006-4-21 at 12:13 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by hakka at 2002-4-13 12:10
第五届 南昌大学召开 2003年7月
第六屆 廈門大學召開 2004年12月17-20日

Posted by yanxiuhong at 2003-7-13 17:16
2002年7月2日-6日,客家方言第5届暨赣语首届研讨会在江西省南昌大学文学院召开.会议地点在南昌赣江畔的滨江宾馆举行.与会代表50名.港4名,台9名,其余为内地学者.7月3日-4日开会,5-6日攀登庐山,饱览盛景.本人向与会者 ...

hakka的日期应该都是错的。
回复 点赞 拍砖

原帖由 free 于 2005-6-11 20:29 发表
是啊!假如有网络版就方便了~

第四届的有网络版,免费的。   
http://220.168.54.195/dlib/List.asp
回复 点赞 拍砖

:我建议要多一点图片,现在的人看到字就发麻,图文对照理解性更强。
回复 点赞 拍砖

原帖由 hd136302 于 2004-1-20 16:54 发表
能邮购到这些书吗?
我在厦门已经买了两本,是第二和第四的,第五的还没出版,我现还缺一和三。

希望有人能写信给第一届和第三届的出版社说服他们把论文集卖给超星,这样任何人成为会员就能看到了。
回复 点赞 拍砖

支持ongtk出版的期盼。

我非常想多了解各地客家方言,我想很多客家人有我这样的想法。
回复 点赞 拍砖

来学习一下.
回复 点赞 拍砖

有这些好书啊,都第七届了才知道,不过还不为晚吧,请问哪里有的买?我要全套的,所有出版了的,谢谢!
回复 点赞 拍砖

赣州版的客家话跟广东的还是有区别的。
回复 点赞 拍砖