用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海外客家人

我所看到的今日的揭西河婆

Posted by 海外客家人 at 2005-2-3 22:35
我是说清楚“回”和“去”的区别,意思是说:我“去中国”而回马来西亚,与自豪扯不上关系。

系"去",系"转".何必an cai意,人家不过当汝系乡亲.
回复 点赞 拍砖

问题!

Posted by 海外客家人 at 2005-2-3 22:35
我是说清楚“回”和“去”的区别,意思是说:我“去中国”而回马来西亚,与自豪扯不上关系。

中国人(华人)的根在中国,说“回”存在什么错误吗?意识形态的问题?
回复 点赞 拍砖

马来西亚学生到河婆中学观摩交流!

2004年5月,马来西亚学生到河婆中学观摩交流!其中11名学生皆属马来西亚吉隆坡河婆同乡会同乡的子女!
回复 点赞 拍砖

是的是的,我们是同乡,呵呵

NO.164859 (2004-10-11 15:02)
--------------------------------------------------------------------------------
[[[[[揭西电视台不时播放表扬海外华人对家乡贡献及爱国爱家乡的新闻片段,而另方面当我们刚抵达宾馆时就被“摩托大侠”迎接攫夺,有位女团员因攫夺者拉力过猛,仰面倒在石阶上,后脑起个鸭蛋般大的疙瘩,进院疗伤,险些丢了老命。靠现代通讯,此事马上传达到新加坡、马来西亚,结果导致有数团揭西团取消行程。总之我们对这次揭西之旅,感到非常沮丧和100%的失望。]]]]]
对以你的这些说法本人不敢认同,你说的这些在家乡是有可能的事,毕竟是个别社会上的现象,在那里都有。至于你说的导致有数团揭西团取消行程,我觉得有点小题大做了,证明你们的家乡观念不够,如你所说,揭西就没有人敢回来了吗?---------《谁不说俺家乡好》
是的是的,我们是同乡,呵呵
回复 点赞 拍砖

~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!

《〈〈〈〈〈欢迎大家到揭西来:来看一看这个广东省十六个贫困县之一是什么样子:看看这个美其名曰的“国家生态示范县是什么样子:这里的车子不上牌子,这里的治安乱成什么样子:再看看在一帮草包领导下的社会是什么样子------穷啊困啊难啊草包们就贪啊拿啊卡啊卖啊;渣仔们就偷啊抢啊;老百姓就只能叫惨啊惨啊
都说改革开放这么多年了,怎么改革的春风还没吹到这里呢?怎么就不革那帮草包还有那帮渣仔的命呢 〉〉〉〉〉》~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

個別現象?
官腔很重哦.
回复 点赞 拍砖

楼主把我们的揭西说的太恐怖了呀。
回复 点赞 拍砖

Posted by 揭西在线 at 2005-5-14 03:21
楼主把我们的揭西说的太恐怖了呀。

外界及本地人的批评,并不表示是揭西人的羞耻,请看贵站留言版地道人心里话,这是社会问题,不容掩盖事实,为了揭西的美丽故乡,看国家,省,县政府今后如何着手处理。
回复 点赞 拍砖

现在的揭西不同了.

五一生态游大显风光十万游客游揭西

2005-05-09 11:07:02  揭阳日报

南方网讯  今年“五一”旅游黄金周期间,揭西县以亮点凸现的生态游风光,吸引了来自广州、深圳等地的十万游客前来旅游观光。其中旅游设施配套尚未完善的黄满石祭瀑布,便迎来慕名寻幽探胜的游客3000多人。

揭西县的生态自然环境得天独厚,山清水秀,鸟语花香,景区景点宛如明珠,镶嵌于自然山水之中。历经近几年的保护与建设,揭西的生态游更是散发无限风光。为此,揭西党政领导适时而动,决定于今年下半年举办一场别开生面的“生态旅游文化节”活动。为办出特色,确保成效,该县旅游部门及早行动,精心组织,积极宣传,同时加大投入,对全县各景区、景点进行精美包装和旅游设施配套建设。今年“五一”旅游黄金周的来临,便正好成为这次生态旅游文化节活动的前奏和预热。

“五一”期间,广州、深圳、汕头、汕尾、潮州等地游客纷纷慕名而来,尽情领略揭西生态自然环境的魅力与风情。除黄满石祭瀑布外,石内河漂流、广德洞天、天竺岩、三山国王庙等景区景点处处游人如鲫。而大洋旅游区更是特邀泰国、俄罗斯艺术团前来汇演助兴;京明度假村则向游客展示了长城微缩景观和风味美食苑等新的旅游度假项目。这二个早已美名远扬的旅游景区,以此在“五。一”期间喜迎八方客。

据初步统计,“五一”期间,揭西县共迎来八方游客9万多人,比去年同期增长28.6%,旅游创收120多万元。

回复 点赞 拍砖

Posted by 美德乡 at 2005-5-26 00:39
五一生态游大显风光十万游客游揭西

2005-05-09 11:07:02  揭阳日报

南方网讯  今年“五一”旅游黄金周期间,揭西县以亮点凸现的生态游风光,吸引了来自广州、深圳等地的十万游客前来旅游观光。其中 ...

其实揭西旅游景点尚未开发的不计其数,主要原因是县政府眼光短视,兼之资金缺乏,贪风所累所致,中央的拨款有多少付之实施?几年前的青榄种植拨款计划,被“中饱私囊”交出什么成绩?大北山区的“革命根据地”度假胜地,风景宜人,龙潭瀑布景点,交通阻塞,游客止步,汤泉温全治安欠佳,业者乱敲竹杠,只顾套现利不为长远着想,自挖坟墓自断财路,这是揭西人的悲哀。
回复 点赞 拍砖

Posted by 揭西河婆墟 at 2004-12-10 17:22
都是政府腐败,拿钱不办事,能捞尽量捞,快出事就溜人,揭西有多少钱都是丢在那些贪官手上,真正用上的已经所剩无几,一条路得好几年才修好,

曾经有个故事,揭西良田有一个贫困户,家里实在无米下锅了,就到县 ...
揭西就是不缺这样的败类,蛀虫.可恶!
回复 点赞 拍砖

【随笔】

Posted by 海外客家人 at 2005-1-17 08:10
很好。揭西县市容美丽,商店摆设琳琅满目,“神州行电话卡”十分风行,车辆、小绵羊如过江之鲫,男女时髦衣着,穿街走巷,六合彩不知陶醉迷惑了多少揭西人,建国55年来,番薯屎屙完了,吃起泰国香米来了,拜邓伯伯 ...
恐怕揭西政府要令很多海外乡亲失望咯!
回复 点赞 拍砖

虽然有这回事,但也不置于有这么恐怖吧。
回复 点赞 拍砖

揭西县社会生病了!
回复 点赞 拍砖

揭西的管治确实是个问题!

无较大的工业,造成失业闲散能人较多,小聪明没有用在正道上.政府负有不可推卸之责任.

海外不乏爱乡的揭西侨胞,早年也多有回乡投资以图造福乡里,可是营私者众伤人心哪!

离乡揭西乡亲是爱乡的,这点不能因指出家乡问题而否定.
回复 点赞 拍砖