用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海外客家人

我所看到的今日的揭西河婆

谢谢了

Posted by zouhui at 2005-1-2 13:56
你自己点编辑就可以改了啊!

是吗?知道,谢谢了!
回复 点赞 拍砖

:cry:欢迎大家到揭西来:来看一看这个广东省十六个贫困县之一是什么样子:看看这个美其名曰的“国家生态示范县是什么样子:这里的车子不上牌子,这里的治安乱成什么样子:再看看在一帮草包领导下的社会是什么样子------穷啊困啊难啊草包们就贪啊拿啊卡啊卖啊;渣仔们就偷啊抢啊;老百姓就只能叫惨啊惨啊
:cool:都说改革开放这么多年了,怎么改革的春风还没吹到这里呢?怎么就不革那帮草包还有那帮渣仔的命呢:cool:
回复 点赞 拍砖

希望揭西朋友运用理智对待海外乡亲!

很好。揭西县市容美丽,商店摆设琳琅满目,“神州行电话卡”十分风行,车辆、小绵羊如过江之鲫,男女时髦衣着,穿街走巷,六合彩不知陶醉迷惑了多少揭西人,建国55年来,番薯屎屙完了,吃起泰国香米来了,拜邓伯伯开革开放之赐,揭西总算搭上“开革开放列车了。”东南亚华人看了啧啧称奇,还羡慕不已呢!

据县领导报告,全县的税收还不够支付公务员的薪金呢!所以学校、乡道等农村基本设施还希望海外乡亲慷慨解囊,功德无量!海外乡亲也乐意为家乡出点棉力,揭西毕竟是我们的第二故乡,大部分海外乡亲还心系家乡,希望揭西进步兄弟,以文明礼貌对待海外乡亲,不要使我们对揭西失去信心,对大家都有好处,来日方长,善莫大马“焉”!
回复 点赞 拍砖

Posted by 海外客家人 at 2005-1-17 08:10
很好。揭西县市容美丽,商店摆设琳琅满目,“神州行电话卡”十分风行,车辆、小绵羊如过江之鲫,男女时髦衣着,穿街走巷,六合彩不知陶醉迷惑了多少揭西人,建国55年来,番薯屎屙完了,吃起泰国香米来了,拜邓伯伯 ...

我们村的那些干部都让华侨们冷心了,他们的捐资有多少是用在村中建设上的,还不都让那些村干部们给瓜分了.现在华侨们也都不怎么捐资了.
回复 点赞 拍砖

建议华侨们有什么要投资建设的,自己找个信任的人,你们给的钱都让官们吃喝了,真正拿来建设却没有几分,
回复 点赞 拍砖

支持改革!

建议华侨捐钱建个“开放式扶贫中心”,让人们增强自身致富的能力!支持改革!
回复 点赞 拍砖

Posted by xiangxh at 2005-1-27 19:27
建议华侨捐钱建个“开放式扶贫中心”,让人们增强自身致富的能力!支持改革!

海外乡亲曾经出了很大的力帮助各姓村寨建筑乡道,小学,甚至中学的硬体设施,如东心埔学校好像是张武帮乡贤出钱建造的,至于扶贫中心的建议,这不是简单的问题,海外乡亲的援助毕竟是杯水车薪吧!
回复 点赞 拍砖

效率低比贪污腐败更可怕

Posted by 海外客家人 at 2005-1-27 22:35
海外乡亲曾经出了很大的力帮助各姓村寨建筑乡道,小学,甚至中学的硬体设施,如东心埔学校好像是张武帮乡贤出钱建造的,至于扶贫中心的建议,这不是简单的问题,海外乡亲的援助毕竟是杯水车薪吧!

现在政府的效率太低了,这点效率低比贪污腐败更可怕,例如,若一个效率低的政府领导下的地方,产值100万,被贪污20万,那就只剩下80万,若一个政府效率高,那么它所领导下的地方,产值200,即使被贪污50万,那人民还有150万,80比150万,大家认为怎样呢?所以效率低比贪污腐败更可怕!
回复 点赞 拍砖

Posted by xiangxh at 2005-1-29 14:03
现在政府的效率太低了,这点效率低比贪污腐败更可怕,例如,若一个效率低的政府领导下的地方,产值100万,被贪污20万,那就只剩下80万,若一个政府效率高,那么它所领导下的地方,产值200,即使被贪污50万,那人民 ...

1992年揭西的华侨旅社客房部给住客8折的回扣,我误会的盘算着8折的回扣,哪就等于是100元-扣掉 80%=实额才20元。后来经过经理的解释说:8折等于扣除20%。

而我们的计算法是:8折等于我们的=100元,20%折扣=实额=80元。普通叫法:20%回扣。而你们哪儿的叫8折回扣。
回复 点赞 拍砖

区别

Posted by 海外客家人 at 2005-1-29 17:23
1992年揭西的华侨旅社客房部给住客8折的回扣,我误会的盘算着8折的回扣,哪就等于是100元-扣掉 80%=实额才20元。后来经过经理的解释说:8折等于扣除20%。

而我们的计算法是:8折等于我们的=100元,20%折 ...

没想到这种叫法也有区别!呵呵,你常回来吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by xiangxh at 2005-1-29 14:03
现在政府的效率太低了,这点效率低比贪污腐败更可怕,例如,若一个效率低的政府领导下的地方,产值100万,被贪污20万,那就只剩下80万,若一个政府效率高,那么它所领导下的地方,产值200,即使被贪污50万,那人民 ...

:shy::shy::shy::shy::shy:
xiangxh,你的观点我非常赞同,效率低的话,就算当官的两袖清风,百姓照样要受穷,
我们揭西有很多资源没有合理利用,拿简单的图书馆来说吧,搞成封闭式的管理,藏那么多书干什么?一天有多少个人去看书?

一个搞效率的政府,首先要考虑的是怎样合理配置资源,其中,人力资源最为重要,如果我们家乡揭西能够提拔多点有能力,敢做敢为的干部,那,我们的人才就不会大量地外流到珠三角地区啦:shy::shy::shy::shy::shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by xiangxh at 2005-1-29 19:21
没想到这种叫法也有区别!呵呵,你常回来吗?

我常回来吗?回哪儿?回中国?你搞错了,我出生于海外的马来西亚,是马来西亚国民,中国祖居地广东揭西县是我的第二故乡,曾经“去或到过”揭西原乡10余趟。“去了”揭西寻根祭祖旅游后又“飞回”家(马来西亚)
回复 点赞 拍砖

清楚

Posted by tonghe918 at 2005-1-30 14:21
:shy::shy::shy::shy::shy:
xiangxh,你的观点我非常赞同,效率低的话,就算当官的两袖清风,百姓照样要受穷,
我们揭西有很多资源没有合理利用,拿简单的图书馆来说吧,搞成封闭式的管理,藏那么多书干什么?一 ...

----------------------------
这些不用都说,看看新华书店就很清楚了!这有什么办法呢?总之我很不满意!
回复 点赞 拍砖

明白?

Posted by 海外客家人 at 2005-1-30 15:34
我常回来吗?回哪儿?回中国?你搞错了,我出生于海外的马来西亚,是马来西亚国民,中国祖居地广东揭西县是我的第二故乡,曾经“去或到过”揭西原乡10余趟。“去了”揭西寻根祭祖旅游后又“飞回”家(马来西亚): ...

我很清楚了,我知道你以自己是马来西亚公民而自豪,我是问你常回揭西吗?明白了吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by xiangxh at 2005-2-3 19:46
我很清楚了,我知道你以自己是马来西亚公民而自豪,我是问你常回揭西吗?明白了吗?

我是说清楚“回”和“去”的区别,意思是说:我“去中国”而回马来西亚,与自豪扯不上关系。
回复 点赞 拍砖