用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

【转帖】客家擂茶的制作过程(图解)

食用方便!!!!

引用:
--------------------------------------------------------------------------------
最初由 rieseau 发表
请问楼主知唔知边种茶叶从树上摘落离之后,唔使炒都可以放入热水中冲茶饮。
--------------------------------------------------------------------------------

直接冲泡的茶无试过,唯有客家擂茶可以把组图中的芳香植物在茶钵中擂成粉末,开水冲泡即可,当然,也包适新鲜茶叶.以上组图拍自我家天台,都是自己种的,母亲客家人,中意擂茶,上天台应有尽有.客语;有闲来料.
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家发明人 at 2005-6-20 11:12
毕池!!!!味道独特,赞!!!!

这个碧池加醋加蒜头钟到来

当烧鹅、烧鸭、卤鸡爪、翅类熟食的醮料,味道超好啊

以前我都有种的,不过现在好像好多人都没种了
回复 点赞 拍砖

我看着金不换和紫苏差不多嘛?有别名吗?其中之一应该是薄荷叶对吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-6-20 13:56
这个碧池加醋加蒜头钟到来

当烧鹅、烧鸭、卤鸡爪、翅类熟食的醮料,味道超好啊

以前我都有种的,不过现在好像好多人都没种了

这一张清楚点;苦刺心!
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-6-20 14:36
上图唔清,碧池系乜就是这个。

完全正确,您用什么相机,效果很好,另金不换与紫苏是二种不同的芳香植物,紫苏有红紫苏与绿紫苏.味道相近,野生的更香,如图;绿紫苏!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

好久没吃过了。。看了口水都快流出来了。什么时候能回家去吃个够呀唉!~~~~想念家乡的感觉真苦!!!
回复 点赞 拍砖

:shy:嘻嘻,改天我也要试试做擂茶:)
回复 点赞 拍砖

太好了!终于又看到了儿时的好东西!这么长时间没吃到,真想吃它几大碗!不知哪天能如愿?
回复 点赞 拍砖

小时候吃的擂茶跟这怎么不一样的呢
回复 点赞 拍砖

原帖由 客家发明人 于 2005-6-20 21:13 发表

完全正确,您用什么相机,效果很好,另金不换与紫苏是二种不同的芳香植物,紫苏有红紫苏与绿紫苏.味道相近,野生的更香,如图;绿紫苏!!!!!!!

我们这里一般都用红紫苏的
好香
回复 点赞 拍砖

我们公司客家擂茶是古法但是加工工艺现代化了、单配料24种了。好吃不得了,开水一冲即可方便极了!早上空腹喝一包,可当早餐又可冶便秘,营养又高。而且台湾原装进口,欢迎客家乡亲联系0592-5092028 13606071988 钟立新(客家人)
回复 点赞 拍砖