用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幽壹

【原创】最年轻的纯客县——汕尾市陆河县欢迎你

陆河各镇我基本都去过。去得比较多的有:我是河田人,河田就不要说了。螺溪,水唇,上护,河口,,,

叶高标?如果没记错,应该是在《陆河文史》前面几册里就有记载吧?
一?二?三?
具体记不清了,但一定有!记得里边有一段叫什么“海陆丰番薯免进”。讲的是因为他的缘故,皇上下旨海陆丰的番薯免进贡。呵,,,

另:陆河并没有石印这么一个镇,地名好像亦不见有,,,

阿幽很多东西虽是从书本上得来,但路走得其实亦不见少,尤其是陆河这一亩三分地,,,
回复 点赞 拍砖

陆河并没有石印这么一个镇,地名好像亦不见有
錯了錯了,在河口鎮的一條小村
螺溪
由此鎮向柬面往爬有一山名:人頭馬面山高約九百多米可由此山落往揭西的上砂及下砂,爬此山約是六年前了。

[ Last edited by 水田日 on 2004-11-7 at 16:54 ]
回复 点赞 拍砖

石印村应该确实很小很没名气的吧?
难怪没听过呢。

河口镇我去得较多的是营口、新华那边,,,

螺溪书村那边的风光也还可以吧,在那山窝窝里边,藏着不少别墅呢,
呵,,,
回复 点赞 拍砖

上护温泉渡假屋怎樣?

上护温泉渡假屋怎樣?近四年沒去陸河了,現况怎樣?
回复 点赞 拍砖

呵,经过四年的发展,陆河又变化了许多,我敢肯定一定会给你惊喜的,,,
回复 点赞 拍砖

去過陸河縣了 在2007年9月份
回复 点赞 拍砖