用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: venen111

梅縣-興寧間205國道旁不是有些復育示範?

這次去因為要認識很多親戚, 所以實在沒時間多走走, 如果時間多一點就好了, 可以多看看整個梅州市, 最好每個縣都去走走. 我這次拍了老家好多相片, 雖然只是小小破舊的圍龍屋, 但畢竟是祖先們成長居住的地方.
回复 点赞 拍砖

有空的时候再去,到周边的地方去走走,有些地方是很好的.
回复 点赞 拍砖

呵呵, 想去啊, 不過旅費不少啊, 現在正試著找看看有沒有台幹的工作, 如果找得到最好, 這樣至少機票可以報公帳.
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-8-17 16:26
呵呵, 想去啊, 不過旅費不少啊, 現在正試著找看看有沒有台幹的工作, 如果找得到最好, 這樣至少機票可以報公帳.

台干是什么意思?
祝你早日找到好工作.
回复 点赞 拍砖

台幹就是大陸台商裡的台籍幹部,一般是薪水入台灣的銀行帳戶,另外在大陸支領一筆零用金,每二、三個月返台休假十天左右,但不完全是休假,一般有三天左右要回台灣公司上班。往返台灣旅費是公司出的。
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-8-17 21:52
台幹就是大陸台商裡的台籍幹部,一般是薪水入台灣的銀行帳戶,另外在大陸支領一筆零用金,每二、三個月返台休假十天左右,但不完全是休假,一般有三天左右要回台灣公司上班。往返台灣旅費是公司出的。

那你要是能找到这样的工作岂不是很好,但愿你能找到,心想事成.
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-8-17 21:52

不用做台干啦,做TVBS或者东森的大陆记者站记者不就行了吗?神州大地任你游玩,别说梅州原乡了,而且差旅费完全报销,还有出差补贴。
回复 点赞 拍砖

Posted by ihakka19820417 at 2004-8-17 22:04
不用做台干啦,做TVBS或者东森的大陆记者站记者不就行了吗?神州大地任你游玩,别说梅州原乡了,而且差旅费完全报销,还有出差补贴。

哈哈,第一關就不會過,我這張四十歲的老臉,試鏡都不必
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-8-17 22:35
哈哈,第一關就不會過,我這張四十歲的老臉,試鏡都不必

老有老的好处。
回复 点赞 拍砖

我看去考一張旅行團領隊執照還比較實在些。
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-8-17 22:42
我看去考一張旅行團領隊執照還比較實在些。

赴大陆的旅行团执照???
回复 点赞 拍砖

台灣的旅行業帶團的有兩種執照,一是領隊,另一是導遊,領隊是負責旅行團大小雜務的,導遊只管介紹景點和相關史地人文等等。導遊的執照比較難考,主要服務對象是來台的觀光團,有英文、日文等導遊,必須能以熟練的外文介紹台灣,並解答問題。領隊比較容易,主要是帶領到各地的台灣旅行團,一般會英語就可以了。
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-8-17 22:56
台灣的旅行業帶團的有兩種執照,一是領隊,另一是導遊,領隊是負責旅行團大小雜務的,導遊只管介紹景點和相關史地人文等等。導遊的執照比較難考,主要服務對象是來台的觀光團,有英文、日文等導遊,必須能以熟練的 ...

旅行团领队太累了吧?还是自由点好。记者就蛮自由的。不过台湾媒体竞争太激烈了,许多负面新闻只能由年轻记者去做。
回复 点赞 拍砖