用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 尘封

【讨论】外面与里面

梅县。
外面:外背、外头
里面:D肚、D背
===完全正确
回复 点赞 拍砖

ngo4 外 餓
boi4 部  
di1 省              ,目視有限之處
mi-au4 眇            ,微小
boi4 背  
ba33 揹
ngo4 餓  si4 死

ngo4 外  boi4 部              ,外面  
di1 省  boi4 部                ,裡面

回复 点赞 拍砖

台灣客家話:ti poi(裡面)、lo poi(外面)
回复 点赞 拍砖

阿林古 发表于 2016-4-15 18:11
台灣客家話:ti poi(裡面)、lo poi(外面)

有關 1."裡面"是  di1 省  boi4 部  還是  ti1 省  poi4 部  2. "外面"是  ngo4 外  boi4 部  還是  lo4 外  poi4 部  的問題,我想這是各地口音上的差異,我的立場是尊重,簡單講,聽得懂,可溝通就好,只要不刻意強調那一種才是正確的,就讓時間來考選吧!我一直認為客語的設計具有自我優化作用,我曾經用 pon32 豐  pon34 豐  說明過,不改初衷。
回复 点赞 拍砖