用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: oliodu

中國農業有未來嗎? 

Posted by younpor at 2004-8-16 10:31
倭寇的東西就是貴

平均來說,日本米和韓國米最好吃,其次是台灣米
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-8-16 10:29
政府收購價很低的,1公斤才16元左右(收購價是不一定的),你可以計算一下米商的利潤有多少
當然,直接賣給米商的所得更低
兩甲田,不錯喔,富農,一年收入約三百萬。

[ Last edited by venen111 on 2004-8-16 ...

是阿 是阿 你來種看看 有時後請人割稻與租機器 把成本算下去還倒了?難怪很多農民是民進黨支持者?休耕有錢領?拿納稅人的錢去變像賄賂??
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-8-16 10:35
平均來說,日本米和韓國米最好吃,其次是台灣米

我对米沒研究,我家吃泰國米也不錯
回复 点赞 拍砖

Posted by hagar at 2004-8-16 10:39
是阿 是阿 你來種看看 有時後請人割稻與租機器 把成本算下去還倒了?難怪很多農民是民進黨支持者?休耕有錢領?拿納稅人的錢去變像賄賂??

前面說過了,政府收購價很低的,米的利潤幾乎都在米商
其次,如果自己割稻的話,好歹工錢自己賺,要請人,當然要負擔請人的成本
回复 点赞 拍砖

Posted by younpor at 2004-8-16 10:39
我对米沒研究,我家吃泰國米也不錯

台灣米的品種很多,便宜的,一斤RMB6元,貴的,二倍以上;如果仔細品嘗的話,肯定可以發現差異的。
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-8-16 10:46
前面說過了,政府收購價很低的,米的利潤幾乎都在米商
其次,如果自己割稻的話,好歹工錢自己賺,要請人,當然要負擔請人的成本

所以啦?現在一堆人放著田地不耕種?因為成本效益滑不來?我家這裡到觀音 新屋多著是??
回复 点赞 拍砖

Posted by hagar at 2004-8-16 10:51
所以啦?現在一堆人放著田地不耕種?因為成本效益滑不來?我家這裡到觀音 新屋多著是??

你去東部看,更恐怖,一整片不知幾十甲田,全部都是雜草
回复 点赞 拍砖

煲粥吃东北米,吃饭什么米都成,反正哪个便宜买哪个
回复 点赞 拍砖

东北米好吃,煲粥煲饭都行,同样一碗米,泰国香米只能煮成一碗多一点的饭,东北米可以煮两碗.东北米现在是1.5元/市斤,泰国香米是2.2元.口感:东北米吃起来有弹性.
回复 点赞 拍砖

我喜欢吃家乡的米,因为没有经过精制,米皮还保留其中,吃起来虽然比较粗糙,但是有米的香味.米皮是对肠胃有好处的,我现在深圳家里煲粥都是用梅县带出来的米.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-8-16 13:11
我喜欢吃家乡的米,因为没有经过精制,米皮还保留其中,吃起来虽然比较粗糙,但是有米的香味.米皮是对肠胃有好处的,我现在深圳家里煲粥都是用梅县带出来的米.

台灣的包裝米也有糙米(胚牙米),價格比白米貴呢,大都用真空包裝,胚牙米富含維生素B但口感不好,所以我們家都是白米和胚牙米混在一起煮。
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-8-16 13:25
台灣的包裝米也有糙米(胚牙米),價格比白米貴呢,大都用真空包裝,胚牙米富含維生素B但口感不好,所以我們家都是白米和胚牙米混在一起煮。

去年我在台湾住了二个月,就吃过这种米,伯父伯母顿顿都吃,我伯父还笑着说这米有家乡的味道.这种米口感虽然不是很好,但是对于肠胃功能逐渐减退的老人是有好处的.所以我建议大家不要顿顿都吃精制的大米,偶然要吃吃糙米,对身体有好处.
回复 点赞 拍砖

呵呵, 對阿妹730一直以來的好奇, 終於有答案了.
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-8-16 14:05
呵呵, 對阿妹730一直以來的好奇, 終於有答案了.

我怎么不知道自己有答案呀!说说.
回复 点赞 拍砖

怎麼說呢, 我大約七年前創業的, 實收資本額只有250萬台幣, 第一個半年營業額1000多萬, 因為是小公司, 所以大小事都要親自打理, 我好奇的是妳的創業過程, 現在我大概可以肯定妳的公司會有前途的.
回复 点赞 拍砖