用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanxiuhong

发表帖子之前,请耐心看完社区帖子,以免重复

同意

有时候对一些问题应该多思考一下。比如说为什么进这个论坛?我们客家人应该团结,但是怎么样团结?我觉得我们客家人自己团结是为了在受到其他人或民系或民族的无礼侮辱或欺凌时,应该团结一心,一致抵抗。但是现在我觉得我们大家和全世界的人(除了一些小日本和台独分子)都是应该友好相处的。不能仅仅因为族群或是地域或是国家,民族的不同而产生矛盾,发生争吵甚至打斗。 我希望我们客家人在自己团结的同时能和所有的其他民系民族友好相处。
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong9 at 2002-5-21 02:01
     本论坛总的目标是利用互联网把反映客家文化的论文,照片以帖子形式集中到一起来.供以后讨论研究时参考,也打算在此让网友们发起和讨论一切与客家有关的严肃话题.目前,经过一 ...

真理越辩越明,道理越辩越清,论坛本身就是辩论的地方。
回复 点赞 拍砖

在客家人社区这个还算纯洁的地方真不应该老是搞些什么名堂来骂人,就如讨论“兴宁妹子……”的,那可真是人身攻击了。
回复 点赞 拍砖

能不能搞个能直接找到自己回复、关注和发的贴的搜索?就象猫扑那样的搜索。
回复 点赞 拍砖

Posted by horseqiu at 2005-2-2 14:17
能不能搞个能直接找到自己回复、关注和发的贴的搜索?就象猫扑那样的搜索。

点击你自己的ID,就可以找到你的所有回帖(目前可以用这种方法):

共 9 个结果  
标题 论坛 作者 回复 查看 最后发表

置顶:   最新提醒:善用搜索,避免重复发老话题   (  1 2 3 4 ) 客家论坛 yanxiuhong  48 4094 2005-2-2 14:17  horseqiu  

快来寻找与你 同年同月同日生 的客家老乡吧!   (  1 2 3 4 5 6 .. 8 ) 客家联谊 明堂  116 896 2005-2-2 12:52  哭砂  

台灣客家人邱姓的原由 客家姓氏 kim  10 117 2005-2-2 12:14  cpc66  

精华:  贺州阿秋歌录音棚的7首客家歌曲[2004-10-20更新]   (  1 2 3 ) 客家音乐 yanxiuhong  41 2713 2005-2-2 12:00  zmy  

一个在北京的客家人   (  1 2 ) 客家联谊 寻乌北京  24 622 2005-2-1 22:51  horseqiu  

有在北京工作的客家人吗?想作一次客家人北京的聚会 客家联谊 babyy  11 429 2005-2-1 22:27  horseqiu  

寻找在北京的广西博白、陆川、合浦、浦北的客家人   (  1 2 ) 客家联谊 fatdong  17 549 2005-2-1 22:23  horseqiu  

寻求北京客家老乡   (  1 2 ) 客家联谊 kewell_jun  28 782 2005-2-1 21:55  horseqiu  

置顶:  【公告】客家老乡通讯录新版测试   (  1 2 3 ) 客家联谊 未名扁舟  34 1703 2005-2-1 21:11  horseqiu
回复 点赞 拍砖

谢谢,初来对论坛的使用不熟悉。
回复 点赞 拍砖

经常来论坛倒还可以!要是刚来这不久的难道要别人发贴前先search一下???
回复 点赞 拍砖

我在广西柳州住了一段时间,没有听说过客家话.
回复 点赞 拍砖

对社区重复的转帖,将以删除和关闭两种方式处理。
回复 点赞 拍砖

说得好!!!赞同!!
回复 点赞 拍砖

有些要求过分了!

首先楼主的出发点是好的,但是,这个论坛是网友的交流园地,而不是语文课,也不是修辞研究,更不是写作!仅仅是交流罢了!如果有个别子论坛(栏目),比如发表论文的,需要在文字上下功夫,那另当别论就是了.而一般的回复就根本没有必要搞什么条条框框吧?灌水的除外!!当然什么都要在不违法的前提下.另外贴子重复是很正常的事情,因为任何一个网友都不可能把社区里面的贴子全部看完,甚至消化吸收,所以我们没有必要过分干涉,管理员可以在这方面适度引导,比如把相关的贴子归类汇总.
楼主,记住你们开办论坛的宗旨是全心全意为网民服务,为客家网民服务,而不是过分的指手画脚,教训他人!要是这样的话就太过分了,真的!论坛上总是有素质参差不齐的网民,而且客家论坛本来就少,何必要搞个语言关呢?管理员能管得过来吗?只要词能达意就行了!否则往往适得其反了!记住:管理员是服务者,而不是老师更不是领导!!如果没有服务意识,倒不如考虑关门或者仅提供给所谓的少部分的写作精英网民,作个内部的俱乐部算了!
仅供参考!谢谢~;)

[ Last edited by 二十九书生 on 2006-2-20 at 18:21 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 二十九书生 at 2006-2-20 17:11
这个论坛是网友的交流园地,而不是语文课,也不是修辞研究,更不是写作!仅仅是交流罢了!如果有个别子论坛(栏目),比如发表论文的,需要在文字上下功夫,那另当别论就是了.而一般的论坛就根本没有必要搞什么条条框框吧?当 ...

没有理想追求,没有纪律约束的话,很快田园荒芜,沉沦!
回复 点赞 拍砖

Posted by 二十九书生 at 2006-2-20 17:11
首先楼主的出发点是好的,但是,这个论坛是网友的交流园地,而不是语文课,也不是修辞研究,更不是写作!仅仅是交流罢了!如果有个别子论坛(栏目),比如发表论文的,需要在文字上下功夫,那另当别论就是了.而一般的回复就根 ...

你有上过论坛吗?哪个论坛没管理员?哪个论坛的管理员没有要求?
你了解本论坛情况吗?

天天有人在每一个主题帖后跟一个广告,你看了舒服,会浪费你的时间吗?
每个帖有人在骂下三流的话,你愿意来看吗?
你想发个帖讨论点事情,人家捣乱,你心中如何?
在影音栏,别人发个谈情说爱,你会满意吗?
天天看到重复帖会浪费你时间吗?
当然重复还是不重复的问题也不是要求你们要看所有的帖,
管理员一般都会清楚.

上面所说也是不犯法的事.你觉得同意吗?
回复 点赞 拍砖

支持!!! 论坛要留住人关键是帖子的质量,而不是数量!
回复 点赞 拍砖

怎么都是什么时候的了
回复 点赞 拍砖