用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanxiuhong

发表帖子之前,请耐心看完社区帖子,以免重复

不好意思   是楼主!  当然斑竹都要啦!呵呵
回复 点赞 拍砖

反对用英语在这里发表!
回复 点赞 拍砖

放了一大堆的毛病,真是不好意思
不过有时真的控制不了
回复 点赞 拍砖

有一个好的氛围当然好啦

不过另一方面:仁者见仁,智者见智啊
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿水 at 2004-6-29 14:19
有一个好的氛围当然好啦

不过另一方面:仁者见仁,智者见智啊

说好听一点是百花齐放,说难听一点就是众说纷纭:D:D:D:D:D:D
回复 点赞 拍砖

我赞成,确实!每一个论文都有它有主题和中心,但是不少的“老乡”,却总是抓人语病,挑人毛病!我觉得这样的论坛有什么意义呢?
回复 点赞 拍砖

Posted by laogu at 2004-1-18 12:07
这是我们客家人的社区,我们亲如兄弟,我们要相互帮助,相互尊重,我们要共同把客家社区建设好,要把人我们客家传统美德发扬光大。

补充:所以大家不要相互攻击,有话好好商量嘛,何必伤了自家兄弟的感情呢??
回复 点赞 拍砖

非常支持!

看到在使用如此高科技的场所口吐秽物,真感到恶心!
回复 点赞 拍砖

不过我想问问严教授这积分和发贴数有何关系?
有些人的积分比贴数要高,比如你的;
有些人的积分则低于贴数;
大多数人的积分等于贴数,比如我的。
回复 点赞 拍砖

Posted by fang at 2004-6-16 17:25
反对用英语在这里发表!

反对你的反对!英语是一种世界性的语言,是一种交流的工具,客家人想要获得更多的信息,得到更好的发展,参与更多的国际交往和国际事务,客家要走向世界,就必须有大量的客家人熟练地掌握英语,否则是不可能的。我希望客家不但有很多人能熟练地使用英语,还能熟练地使用第二外语,这样才能为客家向更高层次发展起到有益的作用,才能为客家争取更多的荣誉。如果别的民系或者族群有很多人能讲英语甚至第二外语而客家会讲的却不多,甚至连国语都说不准的话,你难道会没有危机感吗??我会有!小心被人视为垃圾!连内心深处那么反西方文化的阿拉伯人都很重视英语学习,不少阿拉伯人都会讲一口流利的英语,何况我们这些没有必要反西方的客家人?
我相信本身是客家人的,会讲英语或者其它语言并不会淡忘他自己的客家身份,因为你的客家身份是融于你的血液里的。相反一个族群产生的优秀人物越多,这个族群才会有更强的向心力和凝聚力,这个族群的子民才会有更多的自豪感和自信心!
论坛是一个学习的地方,我认为,只要你能,你不妨在这里用英语日语韩语法语德语西语葡语俄语……发贴。
回复 点赞 拍砖

Posted by s23412 at 2004-7-6 23:04
不过我想问问严教授这积分和发贴数有何关系?
有些人的积分比贴数要高,比如你的;
有些人的积分则低于贴数;
大多数人的积分等于贴数,比如我的。

一般发一贴,就是一分。
如果这个主题加入精华,加一。
如果有斑竹赞扬你的发言,可以给你加分。
反之,可以减分。

因此有些参差。
回复 点赞 拍砖

普通话说不谁会是垃圾?则吾国垃圾太多矣!阿拉伯人有多少能讲流利英语?阿拉伯地区可能是大垃圾冈.
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong9 at 2004-7-12 00:59
一般发一贴,就是一分。
如果这个主题加入精华,加一。
如果有斑竹赞扬你的发言,可以给你加分。
反之,可以减分。

因此有些参差。

请问一下:斑竹赞扬是什么意思?加入精华是不是只有版主才有权的?
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong9 at 2002-5-21 02:01
     本论坛总的目标是利用互联网把反映客家文化的论文,照片以帖子形式集中到一起来.供以后讨论研究时参考,也打算在此让网友们发起和讨论一切与客家有关的严肃话题.目前,经过一 ...

sigh。。。。。。。这种帖子竟然置顶,好象客家论坛里充满吵架似的
回复 点赞 拍砖

同意

有时候对一些问题应该多思考一下。比如说为什么进这个论坛?我们客家人应该团结,但是怎么样团结?我觉得我们客家人自己团结是为了在受到其他人或民系或民族的无礼侮辱或欺凌时,应该团结一心,一致抵抗。但是现在我觉得我们大家和全世界的人(除了一些小日本和台独分子)都是应该友好相处的。不能仅仅因为族群或是地域或是国家,民族的不同而产生矛盾,发生争吵甚至打斗。 我希望我们客家人在自己团结的同时能和所有的其他民系民族友好相处。
回复 点赞 拍砖