用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏城浪子

【讨论】何谓客家.

Posted by 蓝客 at 2004-8-6 20:54
有客家心,就是认同自已是客家人,不管其心肝是甜的也好,咸的也好。

哦,你的客家心倒是很宽容哦,不错。
这样你的客家心不是毫无意义。如果他(阿扁)说我认同,就是客家人了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 一意系咁 at 2004-8-6 21:00
哦,你的客家心倒是很宽容哦,不错。
这样你的客家心不是毫无意义。如果他(阿扁)说我认同,就是客家人了。

他的母语是闽南语哦,纯正的福佬人哦。
只会两三句所谓的客家话,算什么客家人??
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝客 at 2004-8-6 21:02
他的母语是闽南语哦,纯正的福佬人哦。
只会两三句所谓的客家话,算什么客家人??

这样的话,他不说客家话就不是客家人了,多省事啊,干吗要客家心呢?
回复 点赞 拍砖

Posted by 一意系咁 at 2004-8-6 21:05
这样的话,他不说客家话就不是客家人了,多省事啊,干吗要客家心呢?

客家心,是针对会说客家话又不承认是客家人之人。例如”陈小奇“之流。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝客 at 2004-8-6 21:07
客家心,是针对会说客家话又不承认是客家人之人。例如”陈小奇“之流。

陈小奇,对客家人不错啊。
回复 点赞 拍砖

Posted by 一意系咁 at 2004-8-6 21:10
陈小奇,对客家人不错啊。

不错是不错,只是他认不认为自已是客家人哦?如果他认为自已是客家人,我也认为他是客家人哦。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝客 at 2004-8-6 21:21
不错是不错,只是他认不认为自已是客家人哦?如果他认为自已是客家人,我也认为他是客家人哦。

客家人的标准还得问当事人的啊,新鲜!
回复 点赞 拍砖

绿派的一吊钱,其目的就是吸引眼球,如同阿扁拉票。
蓝派的蓝客,其目的就为了灌水,也摆一下爱客家的姿态,如同宋楚瑜亲吻台湾。
红派的浪子,以板煮的身份自居,不知道如何去灭火。
紫派的兴宁阿哥没有同盟军,在客家论坛没有气候,只能充数。

你们的观点都是错的!
回复 点赞 拍砖

Posted by 一意系咁 at 2004-8-6 21:24
客家人的标准还得问当事人的啊,新鲜!

一般情况下,会说客家话,就有客家心的了。
但是特殊的情况,也可能出现。例如陈小奇是潮州人,但他会讲客家话,他并不一定会认同自已为客家人的。这些少数人,要这样对待哦。
回复 点赞 拍砖

Posted by 一意系咁 at 2004-8-6 21:31
绿派的一吊钱,其目的就是吸引眼球,如同阿扁拉票。
蓝派的蓝客,其目的就为了灌水,也摆一下爱客家的姿态,如同宋楚瑜亲吻台湾。
红派的浪子,以板煮的身份自居,不知道如何去灭火。
紫派的兴宁阿哥没有同盟军 ...

你是曲线救粤的,你当然这么说啦。:D:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝客 at 2004-8-6 21:32
你是曲线救粤的,你当然这么说啦。:D:D

没有这个必要。广府不用救,要救你去救客家。:D:D:D:D:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 一意系咁 at 2004-8-6 21:36
没有这个必要。广府不用救,要救你去救客家。:D:D

哈哈哈。你未免也太落棺了吧??:D:D:D:D

广府语言强势在城市,是广府人的优势,也是劣势哦。只要中央取消你们的电视机,普通话攻占这些城市不是梦哦。:D:D:D:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝客 at 2004-8-6 21:38
哈哈哈。你未免也太落棺了吧??:D

广府语言强势在城市,是广府人的优势,也是劣势哦。只要中央取消你们的电视机,普通话攻占这些城市不是梦哦。:D:D:D:D

现在半个中国都讲啦,客家人迟早会讲的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 一意系咁 at 2004-8-6 21:41
现在半个中国都讲啦,客家人迟早会讲的。

连半个广东的江山都没打下,还敢讲半个中国??
你把广东当中国啦?搞独立??:D找死。
小心无湘不军搞死你哦。:D:D:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝客 at 2004-8-6 21:43
连半个广东的江山都没打下,还敢讲半个中国??
你把广东当中国啦?搞独立??:D找死。
小心无湘不军搞死你哦。:D:D:D

9+2,不是假的吧。经济与文化很快就融和的。
回复 点赞 拍砖