用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝猫

梅州城区小吃推荐

Posted by Yanzi at 2005-2-17 21:30
梅城的饺子,与广州的云吞有点相似,就是云吞皮夹一点肉馅。

腌饺子与腌粉面类似,云吞熟后捞起,用腌粉的料拌一下。

还有这种做法???第一次听说哦。
是不是只有百花洲门口的夜档口才有啊?今年没去吃肉圆了。以前每年回去晚上都会去百花州门口吃肉圆的。
回复 点赞 拍砖

梅城住没吃过"腌饺子"?,是不是嫌街上的小店卫生不好,所以不敢去吃啊?
我读高级时,经常在校门口的小店吃"腌饺子",5毛钱一份!呵呵~便宜死了.
回复 点赞 拍砖

嗯。。以前读书的时候,腌饺子1块钱20多个,有半大碗,吃得有滋有味的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 粤东客家 at 2005-2-18 12:23
梅城住没吃过"腌饺子"?,是不是嫌街上的小店卫生不好,所以不敢去吃啊?
我读高级时,经常在校门口的小店吃"腌饺子",5毛钱一份!呵呵~便宜死了.

真的没吃过,而且听都没听说过。
我比较少晚上出去吃东西,也很少光顾路边的夜间摊档。
腌饺子早上应该没有吧?所以从来没吃过。煮的细饺子倒吃多了,就是没吃过腌的。
而且东中门口也没有这些东东。
今天尝试用沙茶酱、韭菜炒米粉,味道好极了。还煮了个鱼头汤。
回复 点赞 拍砖

哎,唔田食朝看贴,越看越肚饥~~
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2005-2-17 22:35
还有这种做法???第一次听说哦。
是不是只有百花洲门口的夜档口才有啊?今年没去吃肉圆了。以前每年回去晚上都会去百花州门口吃肉圆的。

说起百花州的肉丸,口水都快下来了,百花州市场后面那档很有名哦,呵呵,大家都叫它厕所肉丸,就在厕所前面,也不知现在拆了没?现在百花州肉丸也有真空包装了,方便多了!
回复 点赞 拍砖

瞒能够把梅城的出名美食点拍个专题照片系列啊?
回复 点赞 拍砖

你们真不够意思,搞的我的"肚使"咕咕叫.
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-4-15 06:43
瞒能够把梅城的出名美食点拍个专题照片系列啊?

要是谁真能那样拍个专题照片集那真是太棒了,你兴宁阿哥不是全才吗?这个任务你有责任的哦!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by bfwjlsk at 2005-4-16 17:31
要是谁真能那样拍个专题照片集那真是太棒了,你兴宁阿哥不是全才吗?这个任务你有责任的哦!!!

人唔在梅州啊。
回复 点赞 拍砖

真是怀念梅城的腌粉面

在广州三年就再没尝过这等美味,心思神往啊!
回复 点赞 拍砖

美味

你们一个个都些大美食家,我都的是要多去下梅城,去试一下梅城的美食,长那么大了还没有吃过此等美味。我都流口水啦!!!!兴宁阿哥,你要快把照传上来哦,那是你的责任哦,哈哈!!!!
回复 点赞 拍砖

对啊,系厓既责任,但首先得有人请厓食啊。
回复 点赞 拍砖

免得失职,先发个腌面:
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-4-30 13:23
免得失职,先发个腌面:

这个是客家炒面吧,不是腌面
回复 点赞 拍砖