用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanxiuhong

两份沉重的录取通知书--学费上涨的背后是什么?[又是高考录取了,客家学子学费问题]

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-8-1 21:58
她说她老公是台湾客家人,在深圳开厂做资本家

已经回来定居了,拿了中国大陆居民身份证了.
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-8-1 21:31
你搞错了,她是说她儿子的奥数家教是深圳大学的学生,他儿子充其量也就读小学吧?
你可以回去看清楚她的帖。

哈哈,没看清楚。那她说一个月2800,给深圳大学的学生家教,那她也太笨了,不如请个真的数学专家,说不定看上她天才儿子还不要钱呢
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-8-1 21:51
不谢,我跟你姐姐虽然不算敌人,但也不算朋友,大家在一些问题的观点上相左,但我很钦佩你姐姐的客家情结和心怀桑梓。不过你姐跟你是两回事。

我怎么和她两回事,不过不入她就是,这点我承认.
回复 点赞 拍砖

Posted by 啊飞妹 at 2004-8-1 22:00
已经回来定居了,拿了中国大陆居民身份证了.

不要拿大陆身份证啊,这样我们岂不是又少了一个统战的棋子?你老公继续保留中华民国国民身份,起码还有投票权,可以反对任何狗扁的阴谋啊。
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-8-1 21:57
这位飞妹如此有爱心,本人想脱产读研究生,能否赞助赞助???哈哈
我可是上有老,下没小啊。

你上有老下有小?你都读完大学了怎么可能还要赞助呢,你好笑得很.
回复 点赞 拍砖

Posted by 啊飞妹 at 2004-8-1 22:04
你上有老下有小?你都读完大学了怎么可能还要赞助呢,你好笑得很.

唉,没办法啊,我大学毕业后当清洁工去了,一个月几百元,还要交房租、吃饭,剩下没多少钱,现在要去考研究生,但没钱考上了也没用,真是天妒英才啊!!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-8-1 21:37
拒买日货,拒逛日店,你小孩这么聪明,千万不要让他有任何崇拜日本的倾向啊。

买生活用品罢了.
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-8-1 22:07
唉,没办法啊,我大学毕业后当清洁工去了,一个月几百元,还要交房租、吃饭,剩下没多少钱,现在要去考研究生,但没钱考上了也没用,真是天妒英才啊!!!!

那也要面对现实呀!
还是那句话"总是抱怨自己没鞋穿,直到一天发现有人没有脚"明白这句话的意思吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 啊飞妹 at 2004-8-1 21:55
1 我说过我姐姐读大学的情形,她不象你们这些科班出身的.
2 你可以不看我的帖子.
3 我不是很有钱,我只做着我力所能及的事.我是个家庭主妇,就算儿子家教的钱也是老公挣的.我是资助的3个今年毕业,怎么又变成毕业三 ...

你以为科班的想要你资助吗?别啥拉,本人虽然钱不多,但靠父母还是读得起大学的,在学校挣点零花钱,也不是和你姐姐挣的那种方式,虽然你姐很伟大,但不赞同她解决问题的方式。当然,没你家的家教厉害,2800一个月,想不通,一个学生直这么多钱吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 啊飞妹 at 2004-8-1 22:09
买生活用品罢了.

我从来不去吉之岛这些日资商店购物,更不会买任何日本产的电器,因为我恨日本,当然,最重要的原因是因为我囊中羞涩。
回复 点赞 拍砖

Posted by 啊飞妹 at 2004-8-1 22:04

看来眼花这个毛病你也有,我是说我“上有老,下没小”,不是下有小啊!!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 啊飞妹 at 2004-8-1 22:12
那也要面对现实呀!
还是那句话"总是抱怨自己没鞋穿,直到一天发现有人没有脚"明白这句话的意思吗?

不好意思,俺虽然是本科毕业,但是自考本科毕业,文化水平低,不知道你说的这句名言的意思,能解释一下吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by mayonghappy at 2004-8-1 22:14
你以为科班的想要你资助吗?别啥拉,本人虽然钱不多,但靠父母还是读得起大学的,在学校挣点零花钱,也不是和你姐姐挣的那种方式,虽然你姐很伟大,但不赞同她解决问题的方式。当然,没你家的家教厉害,2800一个月 ...

我知道阿妹730才30出头,根据这个阿飞妹的叙述,她姐姐高中毕业时她才读初中,那就是说起码相差四岁,即是说此女才27、28左右,儿子就5岁了?那她岂不是22左右结婚?那时大学刚刚毕业吧?严重怀疑她的真实性。
回复 点赞 拍砖

我觉得广州人的哈倭情结很浓,天河城的吉之岛人多得不得了,几个倭国的大汽车商都以广州为基地在中国疯狂扩张.我也是很反倭,如无必须都尽量远离与倭国有关的东西.
回复 点赞 拍砖

Posted by mayonghappy at 2004-8-1 22:14
你以为科班的想要你资助吗?别啥拉,本人虽然钱不多,但靠父母还是读得起大学的,在学校挣点零花钱,也不是和你姐姐挣的那种方式,虽然你姐很伟大,但不赞同她解决问题的方式。当然,没你家的家教厉害,2800一个月 ...

你自己也是学生吧,干吗要这样污蔑学生,什么"一个学生值这么多钱吗"?请尊重莘莘学子.
你不是说把村长的电话告诉我吗?
回复 点赞 拍砖