用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanxiuhong

两份沉重的录取通知书--学费上涨的背后是什么?[又是高考录取了,客家学子学费问题]

Posted by mayonghappy at 2004-8-1 18:52
连正规的大学都读不起,还会有钱去读电大,有心情去自学考试????
等你的孩子考上大学了,你不会让他去读电大吧。钱你应该不会没有,看你舍不舍得花了

同意。
回复 点赞 拍砖

Posted by mayonghappy at 2004-8-1 19:08
也不是我吹,我是我班上额外挣最多的,但不可能够学费,生活费差不多。
有多少人上了大学自己能挣够学费生活费的,自己能供自己上大学?我知道的没有,除非一次性的什么发明,什么专利的。
你不说让那些考上大学 ...

自考很难!
不过现在大学都普及了,大学出来不一定能找到工作,有了工作也不会都是理想的,我觉得大家可以考虑一条曲线的方法,关键还是靠个人了。
回复 点赞 拍砖

Posted by mayonghappy at 2004-8-1 19:08
也不是我吹,我是我班上额外挣最多的,但不可能够学费,生活费差不多。
有多少人上了大学自己能挣够学费生活费的,自己能供自己上大学?我知道的没有,除非一次性的什么发明,什么专利的。
你不说让那些考上大学 ...

我所知道在深圳每到自学考试报名时不知道有多少人顶着烈日在排队.我所知道我儿子的奥数教师每天从我这里挣走一百元,我每个月要开出2800元的支票给他,他是深大学生.
回复 点赞 拍砖

Posted by 啊飞妹 at 2004-8-1 19:02
阿妹是我的姐姐,

1.很佩服你姐姐
2.在学校的大学生,根本不可能有象你姐姐那么多的时间和精力
3.把时间精力都花在挣钱上了,还读什么书,直接去挣钱好了
4.假设你姐姐去了北京外国语学院读书,可能会比现在更有意义

[ Last edited by 鹏城浪子 on 2004-8-2 at 04:35 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 啊飞妹 at 2004-8-1 19:15
我所知道在深圳每到自学考试报名时不知道有多少人顶着烈日在排队.我所知道我儿子的奥数教师每天从我这里挣走一百元,我每个月要开出2800元的支票给他,他是深大学生.

俺老家的许多父老乡亲可是一辈子也没见过什么叫支票啊!
回复 点赞 拍砖

Posted by 啊飞妹 at 2004-8-1 19:15

1.果然是个有钱的户
2.我的意思并不是说不要去自学考试,自学考试没意义,什么意思,你再看看贴
3.你虽然有钱,你没有同情心,希望你有一天会告诉我你已经资助了哪个贫困的学生
4.深大的学费可是有名的贵的,每个月还要开出2800元的支票给老师,够厉害
5.既然这么有钱,有个客家小山村的几个小学生,正面临失学,家里连电灯都没有。你能拿出那么一点资助他们吗?他们每年的学费才150多元,你儿子一天还不够啊。
回复 点赞 拍砖

Posted by nbbl at 2004-8-1 19:40
俺老家的许多父老乡亲可是一辈子也没见过什么叫支票啊!

那你就尽量为你老家的父老乡亲做点事吧.不过好象你没有什么资格发言,说什么家乡养育了你,你老人家还不是跑到他乡做事去了,没有回来参加你的家乡建设,为他乡做建设去了.
回复 点赞 拍砖

Posted by mayonghappy at 2004-8-1 19:43
1.果然是个有钱的户
2.我的意思并不是说不要去自学考试,自学考试没意义,什么意思,你再看看贴
3.你虽然有钱,你没有同情心,希望你有一天会告诉我你已经资助了哪个贫困的学生
4.深大的学费可是有名的贵的,每 ...

我告诉你我资助的学生有三个已经从嘉大毕业了,还有一个刚从梅县高级中学考上省医专,还要继续帮她,其他小学的就不要说了.
自学考试对你在读科班的人也许没有意义,但是对很多需要提高自己的学识,以此来增加收入的人非常有意义.
回复 点赞 拍砖

现在还面临一个问题,贫家孩子即使大学临毕业了,找工作还得花费不少,与那些富人子弟相比,竞争上又少了一个筹码。
回复 点赞 拍砖

Posted by 啊飞妹 at 2004-8-1 19:50
我告诉你我资助的学生有三个已经从嘉大毕业了,还有一个刚从梅县高级中学考上省医专,还要继续帮她,其他小学的就不要说了.
自学考试对你在读科班的人也许没有意义,但是对很多需要提高自己的学识,以此来增加收入的人 ...

信口开河的话可不要多说啊?
回复 点赞 拍砖

Posted by 啊飞妹 at 2004-8-1 19:36
1 我姐姐当时在北京打工.月工资550元管吃住,

1.你姐姐很伟大
2.你姐那时的学费可比不了现在的学费,而且过去还有补贴
3.为什么你们就不能同时上学呢?你那时初中才多少钱学费?多个上初中的应该差不了多少。应该有跟好的解决办法的。

[ Last edited by 鹏城浪子 on 2004-8-2 at 04:38 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 啊飞妹 at 2004-8-1 19:05
你不自强谁都救不了你.
我的孩子因为有我们这代人的经历,所以我会为他"积谷防饥".

建议授予年度诺贝尔文学奖。
回复 点赞 拍砖

Posted by mayonghappy at 2004-8-1 19:54
1.你姐姐很伟大
2.你姐那时的学费可比不了现在的学费,而且过去还有补贴
3.为什么你们就不能同时上学呢?你那时初中才多少钱学费?多个上初中的应该差不了多少。应该有跟好的解决办法的。

1 我姐姐也才大学毕业5年,有什么变化.何来补贴.
2 我是上高中,你不了解一个破产家庭的处境.
回复 点赞 拍砖

Posted by nbbl at 2004-8-1 19:51
现在还面临一个问题,贫家孩子即使大学临毕业了,找工作还得花费不少,与那些富人子弟相比,竞争上又少了一个筹码。

这是个很现实的社会问题,不知道如何来回答你,但是日子总是要过的,不是吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 啊飞妹 at 2004-8-1 20:05
这是个很现实的社会问题,不知道如何来回答你,但是日子总是要过的,不是吗?

不會的,"資本家"的老婆.
日子好過的緊呢!

ps:建議斑竹將此帖移至'談天說地'.

[ Last edited by andrew on 2004-8-1 at 20:11 ]
回复 点赞 拍砖