用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanxiuhong

两份沉重的录取通知书--学费上涨的背后是什么?[又是高考录取了,客家学子学费问题]

好热闹啊.

去年我有两个表妹(一母所生)同时考上大学:汕头\浙江.因为穷,原准备牺牲一个,只供一个的.后来贷款批了下来,才扭转了局面.
今年是第二年,九月又要交学费了,但我姨已准备好了.
大家看看她是怎么在一年之内找够一万多元学费的:夫妻二人种了10亩水稻、5亩烟、2亩豆、7亩柚,养了两头母猪、3口鱼塘。两个人都累得又黑又瘦,但精神很好。平时的生活费就由她们姐妹在学校勤工捡学应付。

别老想着贵人相助。怨政府又能怎样?你怨不怨当前国情就这样,不会因你的怨恨而马上改变。
回复 点赞 拍砖

【注意】厦门康汇公司愿资助无法上学的失学客家儿童。

在社会和客家老百姓的支持和帮助下,厦门康汇公司(http://www.cenic.com.cn)已经在同行业中具有了相当的知名度。已被中国吸烟与健康协会认定为团体会员。其产品老烟枪戒烟液也完全被客户所认可。逐渐被打造成戒烟第一品牌!
   企业诞生与社会,力量来自于人类。为了报答社会,回馈百姓,厦门康汇保健品有限公司愿意资助无法上学的失学儿童重返校园,以尽微薄之力。请跟贴告知具体的联系方式和家庭困难情况,公司将择其助之。让他们能感受到社会的温暖,客家人的热情。以将来能回报社会,报效祖国!
回复 点赞 拍砖

穷人读书真是累
回复 点赞 拍砖

阿妹730,让我看看你的爱客之心吧,我等着你把支票寄给他们哦。
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2004-8-4 13:24
阿妹730,让我看看你的爱客之心吧,我等着你把支票寄给他们哦。

不关你事,闭上你那喜欢喷粪的嘴。
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-8-5 01:07
不关你事,闭上你那喜欢喷粪的嘴。

小心中招哦,當你說出這樣的話來時,無意也讓自己有了那種感覺了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 尘封 at 2004-8-6 19:38
小心中招哦,當你說出這樣的話來時,無意也讓自己有了那種感覺了。

谢谢提醒哦!我已经不再理他了.:)
回复 点赞 拍砖

我的学费9200/年,+住宿的话刚好10000,+其他费用=不好算了,很多就是了~~~
借钱读书的,还好现在毕业了,被压得喘不过气来
回复 点赞 拍砖

Posted by 青年阿伦唐 at 2004-8-8 10:46
我的学费9200/年,+住宿的话刚好10000,+其他费用=不好算了,很多就是了~~~
借钱读书的,还好现在毕业了,被压得喘不过气来

哇,什么专业啊这么贵?我读大学时一年3500,毕业时已经升到4000了。
回复 点赞 拍砖

美术专业差不多是这么贵,学费9000/年,所有学校都是这个价
回复 点赞 拍砖

还是斑竹内行~~~~~~~对,是美术专业
不过你说的价是以前咯,现在更贵了
还有软件学院的更贵
回复 点赞 拍砖

Posted by 青年阿伦唐 at 2004-8-8 14:50
还是斑竹内行~~~~~~~对,是美术专业
不过你说的价是以前咯,现在更贵了
还有软件学院的更贵

哈哈,过讲,不知老兄做何工作,有空多交流交流。
回复 点赞 拍砖

现在的学费涨的真是厉害。读书特别是上大学对贫穷的人来说(特别是山区的客家人来说)是一件非常奢侈的愿望!读书已经成为了有钱人的游戏了!
而我们那些所谓的决策层,所谓的代表全中国人利益的**党所执行的偏心政策,长期无视客家人的存在,以至客家地区越来越穷,我们的父母都已经供不起我们读书了,,,,,,,,,,。对此我们不怨天,不怨地,也不怨自己父母的无能!我们客家人正被**党变相地剥夺了读书的权利!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
在这样下去我们客家就要忘族(族群)灭种啦(时间已不多了)!
各位客家兄弟姐妹,你们还要 再沉默下去吗?????
不要在犹豫了,让我们一起呐喊啊!!!!!!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 是 18:22
按语:客家地区相当多的父母在子女教育经费负担上困难重重,这是一个闽西客家的案例,南方周末4年前刊登过的,记者方三文,也是武平人。

两份沉重的录取通知书--学费上涨的背后是什么?
[url]http://educatio ...

为什么他们都不选择去读军校啊,我们那里的好多人因为家里的困难,都去参军,去部队考军校,军校是免费的啊,当然当地的人民武装部要照顾好啊,因为有好多人身体的原因去不了部队。我的战友就考到军校了,像他们这样的高分,在部队考一定能考到啊
回复 点赞 拍砖

Posted by fangshang at 是 18:52
方三文是武平帽村人吧?

也可以考国防定向生啊,他们都是高分啊,应该没有什么问题啊啊
回复 点赞 拍砖