用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanxiuhong

两份沉重的录取通知书--学费上涨的背后是什么?[又是高考录取了,客家学子学费问题]

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2004-8-2 00:03
怎么回事啊?蓝客。

没什么,他把我当你的朋友那个"一吊钱"了.
回复 点赞 拍砖

真是替有天份的孩子难过,我曾经在兴宁碰到过一位一中的毕业生,高考总分达760多分,只因家庭经济困难,父亲又下岗了,实在没有能力供他读,我想劝他母亲,就是借贷也要供下,但他摇了摇头说:“父亲身体不好”我要出去打工赚钱,读大学那么高的花费,我家是没有可能的。一个十九岁的男孩,而且成绩那么好,我听了都有眼中有股酸楚的东西在翻滚:多么可惜呀!!中国的大学教育真的需要变一变,怎能让成绩好的拒之门外,而成绩差的,因为父母有钱,500分一样上本科,多么可笑的教育,究竟中国想要高素质的人才培养,还是只是某些人的渡金门???这样的人才培养有什么意义??
      我只有寄希望这位聪明的孩子:希望他在社会的锻炼中,好好努力,一样成材!!
回复 点赞 拍砖

我确实搞错啦。我打过电话的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 东方不败 at 2004-8-2 00:09
真是替有天份的孩子难过,我曾经在兴宁碰到过一位一中的毕业生,高考总分达760多分,只因家庭经济困难,父亲又下岗了,实在没有能力供他读,我想劝他母亲,就是借贷也要供下,但他摇了摇头说:“父亲身体不好”我 ...

大学的门槛倒是挺严的,考得上就进去,考不上有钱也没用,只是中学的择校费制度要改改。
中国社会对人才的扼杀,主要还是体现在特权思想上,有背景的人可以节节高升,但没有背景的人才有许多都只能郁郁寡欢。
回复 点赞 拍砖

Posted by 东方不败 at 2004-8-2 00:09
真是替有天份的孩子难过,我曾经在兴宁碰到过一位一中的毕业生,高考总分达760多分,只因家庭经济困难,父亲又下岗了,实在没有能力供他读,我想劝他母亲,就是借贷也要供下,但他摇了摇头说:“父亲身体不好”我 ...

唉,长叹一声,如果不是父母省吃俭用,不是亲友在困难的时候真心的帮助,我都不知道我以前能不能挺下来.
回复 点赞 拍砖

Posted by mzkegaren at 2004-8-2 00:24
唉,长叹一声,如果不是父母省吃俭用,不是亲友在困难的时候真心的帮助,我都不知道我以前能不能挺下来.

做男人,挺好
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2004-8-2 00:23
涯系问她为什么把“一吊钱”算涯既朋友。

那是我错了,对不起.
原来此人没朋友,可怜.
回复 点赞 拍砖

Posted by 啊飞妹 at 2004-8-2 00:27
那是我错了,对不起.
原来此人没朋友,可怜.

不可怜,他起码还有你这个同情他的人。
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-8-2 00:28
不可怜,他起码还有你这个同情他的人。

我同情他.你可不能象他学习,喜欢臆想,一会说那个是什么人,一会说那个有是什么人.
回复 点赞 拍砖

Posted by 啊飞妹 at 2004-8-2 00:32
我同情他.你可不能象他学习,喜欢臆想,一会说那个是什么人,一会说那个有是什么人.

我只不过怀疑你有儿子的事实,并没有怀疑你的女儿身,可不像某些人简直怀疑你的身份。
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-8-2 00:41
我只不过怀疑你有儿子的事实,并没有怀疑你的女儿身,可不像某些人简直怀疑你的身份。

要不要打个电话来和我儿子说句话,他还没有睡觉.
回复 点赞 拍砖

Posted by 啊飞妹 at 2004-8-2 00:43
要不要打个电话来和我儿子说句话,他还没有睡觉.

不用了吧,不要吓着小朋友。
回复 点赞 拍砖

[quote]Posted by 啊飞妹 at 2004-8-2 00:43
不怕的哦!我不能有儿子吗?他还跟我姓哩.

[ Last edited by 啊飞妹 on 2004-8-2 at 00:46 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2004-8-2 00:36
啊LOOK LOOK错人,唔系天大的笑话?
改啊碌算了。

都道歉了,你想怎样,又不能请你吃宵夜.
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2004-8-2 00:45
看来问题出在“LOOK顶”,现在假小子多,难分。
单单look顶不行的。

我也成了假冒啦?/
回复 点赞 拍砖