用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: andrew

2004台灣'總統'大選 相關討論回顧

以前台灣的計程車一到選舉幾乎都掛上綠旗,我們苗栗今年很反常,全部掛上藍旗,聽說台北掛藍旗的首次超過綠旗。
回复 点赞 拍砖

惡質的選舉文化啊!
台中「國際」機場不也趕在大選前「首航」?
連戰還比較老實些,說募兵制要到2008年才能全面實施,而且一般人還是要去當三個月的國民兵;反倒是阿扁2000年時支持募兵制的,現在竟公然反對,簡直莫名其妙!
其實我比較欣賞南韓的兵役制度,一樣是徵兵制,役期二年到三年,但他們一般是大二唸完就先去當兵,當完兵繼續讀書,這樣政府可節省軍隊人事費用,學生也不致畢業、就業間出現無法銜接的現象。
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-3-4 23:01
2004-03-04/聯合報/屏東客家文史工作者曾彩金

總統大選,政客們又要和客家人「牽親牽戚」了。只要稍為露兩句臨時學來荒腔走板的問候語,說些客家人多優秀的場面話,進而稱讚硬頸精神,然後把多少人努力過的、長 ...

我觉得这种呼声应该多一些,而且是越有影响力的越好。可是就不知有多少清醒的台湾客家人在,而且又有多少清醒的客家人会站出来说话?
回复 点赞 拍砖

沒辦法阿台灣客家人 早已把祖先風骨精神丟掉啦?已經變成像閩佬 牆頭草化了??
回复 点赞 拍砖

有没有挂红旗呢,哈哈哈
回复 点赞 拍砖

如果共產黨能持續改革,也許有一天,台北街頭也可以看到紅旗。
回复 点赞 拍砖

2004-03-06/聯合報/A11版/綜合

民進黨傾全力搶占客家票,為固守客家城池,連宋全國競選總部昨天由國民黨副主席吳伯雄、前民進黨主席許信良領銜成立悍馬雄兵輔選列車,將在選前十五天每天兵分兩路,同時在兩個客家鄉鎮進行固票、催票,力阻失土。

許信良說,國親打選戰比不上民進黨眾所周知,今天所能倚靠的就是人民切身的利害、感受。他認為,泛藍最重要的是誠心誠意尊重客家族群,不需要像民進黨一樣,給客家人小恩小惠,他說,像客委會每年十二億的預算中有六億元用在補助客家團體,而且將一年的預算在三二
回复 点赞 拍砖

不然怎麼辦?客家人也是要吃五穀雜糧啊,為了生存,也為了族群和諧,總是要有若干程度的妥協。
回复 点赞 拍砖

妥協規妥協 但不要變成馬屁精 ??
回复 点赞 拍砖

奇怪,许信良不是民进党的老大哥吗,怎么替国民党拉选票??
回复 点赞 拍砖

民進黨早已腐敗啦?跟李登輝沾上邊的一個比一個爛?
回复 点赞 拍砖

Posted by 黑夜彩虹 at 2004-3-7 02:51
奇怪,许信良不是民进党的老大哥吗,怎么替国民党拉选票??

民進黨內一大堆菁英早就出走了, 沒看到台灣公投辯論, 正反方很多都是以前同志.
回复 点赞 拍砖

現在還有一個籃加綠變紫的聯盟?裡面也很多綠軍的?
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-3-7 18:52
民進黨內一大堆菁英早就出走了, 沒看到台灣公投辯論, 正反方很多都是以前同志.

早期'美麗島系'的精英,
才是真正的民主先趨呢!

[ Last edited by andrew on 2004-8-30 at 22:50 ]
回复 点赞 拍砖

經濟 教育搞好台灣想不統都由不得台灣ㄋ??
回复 点赞 拍砖