用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴宁漫步者

增城客家人请来这里报到!

呵呵~~我也是客家的!跟8楼的一样,在永和的喔!!
回复 点赞 拍砖

崖又系增城人,报到来了。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 点赞 拍砖

我是祖籍派潭镇的增城客家人

我是祖籍派潭镇的增城客家人.家住在荔城(现在的增江街道),
我因自己是客家人而感到无比的自豪!
因为 :  1.我们客家人有着优良的传统,富有人情味,正直,真诚,善良:
          2.几乎所有客家人都会粤语和普通话,而且粤语,普通话,英语的发音
             普遍都比其他族群标准.
回复 点赞 拍砖

强烈反对客家籍的父母只教孩子粤语或普通话!

我伯父和伯母均为100%"纯正"的客家人,家住荔城,退休干部.但他们偏偏从小就和子女用增城的本地话(一种非标准的粤语)交流,搞到他们子女都成了"本地人".虽然在语言沟通上我们没有任何问题,因为99.99999%的增城客家人都会本地话.但是,正是由于要用非母语交流,我们和他们家的人总有一种隔阂,缺乏亲切感.
    其实语言没有高低贵贱之分,客家话没有任何比粤语或者普通话低级的地方,粤语或者普通话也没有任何比客家话高级的地方.相反.正是因为客家话的发音较丰富,我们客家人几乎说什么话都比其他族群标准.这是我们的优势!从小就只会向孩子灌输一种语言,无疑削弱了孩子将来的优势!
    想一想广东珠三角大多数城市的人只会粤语,而且讲那口别扭的,没有翘舌音的普通话,在想想中国大城市里的孩子,就只会普通话,这是何等的悲哀!
    所以,能成为客家人.掌握客家话是一种荣幸和优势,而绝非羞耻!我们没有权力让我们的后代丧失掉这种优势!
回复 点赞 拍砖

涯系台山赤溪田头客家人。。。。不 过听涯啊公讲祖籍系增城客家人来个。。
       E听还有屋个讲。。。不过五D在增城什么地方。。。
不过到现在应该没有了。。。。。好想找倒我的祖籍大屋。。。
回复 点赞 拍砖

回复 #20 lsm 的帖子

有可能的话就应该去找找,支持你!
回复 点赞 拍砖

永和的,呵呵
回复 点赞 拍砖

原帖由 lsm 于 2007-3-20 20:19 发表
涯系台山赤溪田头客家人。。。。不 过听涯啊公讲祖籍系增城客家人来个。。

增城在广州的东部,
回复 点赞 拍砖

报到:祖籍系增城福和客家人,现住从化。
回复 点赞 拍砖

你姓什么的?有没有迁出地的地名?或者我可以找到答案.
回复 点赞 拍砖

增城什么地方啊?
回复 点赞 拍砖

看来增城客家人唔少,崖系正果客家人
回复 点赞 拍砖